в правилах дорожного движения. есть такая книжечка. некоторые ее читали перед тем как им выдали права
| ||
в правилах дорожного движения. есть такая книжечка. некоторые ее читали перед тем как им выдали права
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Капец, а что есть такое, да? Так и называется?
А если серьезно, я права получил еще 2000 году, на то время, по крайней мере у нас, в Винницкой обл., не было такого, что можно права купить. Сдавали все сами! В том числе и я сдавал сам и сдал с первого раза, с одной ошибкой, но сейчас не о том.... Каждый год, что-то меняется и простой человек не успевает за этим уследить.... Вот я и спрашиваю совета у знающих людей! А не для критики, чтобы кто-то поумничал и сказл, что "есть такая книжечка. некоторые ее читали перед тем как им выдали права"
Извините за грубость! Всем спасибо!
Вопрос в силе!
P.S. Менты уже задрали, ночью ехал с котовска в одессу, 7 раз остановили.... Блин, я же ничего не нарушаю.....
12. ШВИДКІСТЬ РУХУ
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості
руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також
особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу,
щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати
ним.
12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити
транспортний засіб у межах видимості дороги.
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку
водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити
заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу
або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів
дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
12.5. У житлових і пішохідних зонах швидкість руху не повинна
перевищувати 20 км/год.
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах,
що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див.
додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю:
а) автобусам (мікроавтобусам), що здійснюють перевезення
організованих груп дітей, легковим автомобілям з причепом і
мотоциклам - не більше 80 км/год.; { Підпункт "а" пункту 12.6 в
редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }
б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2
років, - не більше 70 км/год;
в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, - не
більше 60 км/год;
г) автобусам (за винятком мікроавтобусів) - не більше 90
км/год;
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
{ Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395
( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
12.7. Під час буксирування швидкість не повинна перевищувати
50 км/год.
12.8. На ділянках доріг, де створені дорожні умови, що дають
можливість рухатися з більш високою швидкістю, за погодженим з
Державтоінспекцією рішенням власників доріг або органів, яким
передано право на утримання таких доріг, дозволена швидкість руху
може бути збільшена шляхом встановлення відповідних дорожніх
знаків.
{ Пункт 12.8 в редакції Постанови КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
22.04.2009 }
Последний раз редактировалось jay_dee; 23.09.2010 в 10:43.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
ут все предельно просто:
ЗАКОН ПРО МІЛІЦІЮ статья 11, п.21, абзац третий
використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) ...
и теперь сам нормативно-правовой акт:
МВС України Наказ № 33
Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху
найди мне в нем пожалста видеокамеру бытовую SONY PANASONIC SAMSUNG?
Дважды просил показать доки на камеру-не показали.Один раз уехал без протокола,во второй-протокол,на помогли звонки в УВД,СВБ,ОблГАИ.А становили ночью у Пересыпьского моста,выезжал с ОККО,сказали что при въезде на заправку проехал на красный свет.Показали быт.камеру, гаец снимал спрятавшись за личный авто!После 45мин.споров,звонков,пересмотра всех моих распечаток я передал им доки для протокола.Так они не могли определиться кто из них писать будет-желание пропало в суд идти.А когда после прочтения мною протокола я им еще и клопотання о защите всунул,надо было видеть их рожи.Накатал скаргу в прокуратуру,иск в суд,инф.запрос-жду ответов.
Последний раз редактировалось HEAD-SHOT; 23.09.2010 в 10:48.
Раз в год можно напрячься и прочитать книжку толщиной с журнал. Изменение скоростного режима произошло в мае 2009 года.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
Тут даже есть ссылки на изменения.
это довольно распространенный синдром...загдядывать в ПДД раз в 10 лет... хорошо, что за их нарушение всего лишь админответственность, а не уголовная..а то б завтра какое-либо деяние криминализировали и кол-во обитателей уголовно-исправительных заведений резко бы увеличилось.
вот тебе ссылочка, заглядывай почаще
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
за последний год поменялась только одна существенная вещь - убрали запрет помещеть огнетушитель в багажник
Когда были внесены изменения - то все вокруг об этом говорили. И не заглянул в правила - а что же там поменялось - только самый ленивый. Я, например, периодически освежаю в памяти те или иные моменты. У меня в машине постоянно катается последняя версия правил, взятая отсюда и распечатанная. Если возникают спорные моменты - ничто не мешает тут же взять и прочитать. А Вы, говоря что люди Вас не уважают, ленясь кинуть прямую инфу - сами не уважаете их, заставляя отвечать на вопрос, который сотни раз всплывал в этой теме, и ленясь просто заглянуть в ПДД. Я сам на этот вопрос отвечал только раз 5, постоянно со ссылкой на ПДД. Найти ПДД просто: заходим на сайт sai.gov.ua, и слева щелкаем на "Правила дорожного движения". Все!
Неинтересно становится в теме, когда народ тупо спрашивает что написано в правилах, даже не пытаясь в них заглянуть.
Сорри за грубость.
Вобщем то и аптечку теперь можно закинуть туда же-в багажник.
"2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає
ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного
засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому
стані у місцях, визначених
підприємством-виробником. У разі коли конструкцією
транспортного засобу зазначені місця не
передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні
розташовуватись у легкодоступних місцях. "
точно, невнимателен становлюсь
Милиция должна быть ближе к народу
После смены руководства милиции, снятия скандально известного Юрия Луценко, многие замечают, что милиция стала более открытой. Правоохранители легче идут на контакт и готовы рассказывать о недостатках. Какие перемены произошли в одесской милиции и, в частности, в ГАИ, расскажет начальник Одесского областного управления Госавтоинспекции Александр Якимович.
http://atv.odessa.ua/programs/15/militsiya_doljna_bit_blije_k_narodu_3410.html
Почти всё врёт, а по поводу картонных стрелок так полная безграмотность.
Для тех кого это касается(почти для всех)
Изменения не учтённые в ПДД:http://media.meta.ua/files/pic/0/42/123/RvnSgGE5sr.jpg
Вот самый свежий ответ про страховку:
Запрос организовал donetsk75 (Макс)
ох я сегодня завелся с ГАИ.
начелось все все как всегда:
- Инспектор пупкин Гаи города !
-- Михаил Викторович житель города!!!
- Ваши документы?
-- А ваши?
-Ну вот смотрите....
-- О так вы не гаи города оказываться, младшей сержант роты ДПС.
-ну да!
-- ну тогда и я вам покажу что я гражданин города (показываю гражданский паспорт , + страницу прописки) сержанс ШКИРИТЬСЯ
- не, ну права и документы на ТС.
-- тов.мл.сержан. извольте поинтересоваться в причине предъявления мною , вам столь ценных документов, а заодно и причину моего задержания?
- для составления протокола !!!!опять шкириться
-- протокола?!?!?!?!? а что у вас есть предпосылки утверждать что я нарушил ПДД.
- ГЫЫЫ ну да, вот (тычит радар ИСКРА) 82 км в зоне действия знака 60.
--тов.мл.сержант, это не предпосылка , а какоето чудо техники на фен для сушки волос похоже)))
- вы документы давать будете?????????
-- какие????
-права, тех.паспорт. страхов.полис.
--тех паспорт есть, свод прав и обязаностей с собой не взял, но если вы имели в виду водительское удостоверение, то есть. страхов.полис есть но не покажу (не положенно вам пока на него смотреть) передаю все сержанту..
- Михаил Викторович, я вижу у вас настроение сильно гонорное, сейчас я вам его подпорчууууууу и (зараза) опять шкириться (ох тут меня понесло )
-- (делаю вид что хочу ему взятку дать ) тов.мл.сержант ... а можно на секундочку документики, а то я вам наверное не все передал))))
- ну давайте долаживайте
-- а теперь тов.мл.сержант начинаем все по закону!!!!!!!
1. причина моей остановки ???
-ну вы привысили
-- у данного рада "Похыбка" +- 2 км. так что обжалую, д и доказательст того что это моя скорость у вас уже нету (таймер на радаре больше 2 мин не считает )
а вы же знаете что согласно законодательству, доказательства должны быть для составления протокола.
- тогда у меня ориентировка на ваше ТС.
-- покажете??
-нет , откройте капот !!
-- дергаю за рычажок и говорю--- как он открываеться я без поня!!
- тоесть вы отказываетесь открыть капот? для сверки узлов и агрегатов!
-- нет, не вкоем случае.. просто не обладаю спец.знаниями в сфере техники !!
- тогда я приглашу свидетелей!
-- пожалуйста ваше право, но вот зачем раскажите..
- ну составить протокол что вы отказываетесь открыть капот !
--(с матами ) ох мы с вами на долго сегодня, иду и открываю капот. гаЙ начинает смотреть на все прелести моего подкапотного пространства.... опережаю мысли этого тугодума, задаю вопрос-- а что и счем вы собрались сверять???? узлы с агрегатами?? ведь тех паспорт я вам не давал!!!! улыбаюсь
- ах, да ну давайте!
-- неа, давайте я вам продиктую (сам еле смех сдерживаю) и начинаю ему вин код диктовать..
-- не я так не могу, вы обязаны передать.
- а вдруг вы уроните их, или обмазаете??(передаю но вместе с бумажником в котор куча бумаг + деньги)
-ну вот а вы боялись, туту все хорошо .. а теперь к багажнику передтем, открывайте!
-- а вы там что тоже узлы с агрегатами сверять будете?? если да то подсуетитесь пригласить 2 свидетелей, для составления протокола досмотра.
- вы не путайте , я осматривать буду...а не досматривать!
--а ну тогда милости просим осматривайте.. но через стекло ))))
- огооо... (у меня на вто 17 диски с 45 профилем , по заводу должно быть на 15) так у вас изменения конструкции ТС, прейдеться изымать талон тех осмотра.
-- ох как.. а вы. том.мл.сержант каким это таким пребором определили что у меня изменения.. наверное глазом алмазом, тогда попрошу предявите на него сертификат, и ваше удостоверение что вы прошли обучение по пользованию таким прибором!!!)))))
- так давайте тех осмотр....
-- а давайте припустим что его у меня нету, вы составите протокол об отсутстиве тех осмотра, а я потом в суде обжалую этот протокол так как он у меня будет, + в вашу роту ДПС напишу провас плохое письмо, мол так вот то так такой хороший инспектоп = привысил свои полномочия и составил протокол об отсутствие у меня талона тех осмотра, а он у меня был.. а может еще допишу, хотя думаю нет лучше сечас позвоню что вы вымогали у меня взятку, а подтверждением этому будет вот то порт мане которое вы держите в рука, а внем найдется сумма в 1500 грн. которую вы у меня вымоглаи.. а как вам такое расклад????
а чтоб вы долго не раздумывали у меня вон там камерка есть (на самом деле камеры нету но на лобовом весит много приблуды антирадар, навигатор, штатив для телефона ) на кот ой четко видно как вы взяли у меня мой бумажник!!
вот тут и приуныл наш доблестный младщый сержант.
для пущей верности догобыл его.. -- я вот думаю куда первее позвонить к вам в службу доверия или в УБЕП..
- тихим голоском ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ ..
-- так я и не буду доказывать , я только расскажу что и как.. а потом вы будете доказывать что не брали, компетентные органы что брали.. ну одним словом дальше меня не волнует.. а вам прийдеться попотеть..
- так что делать будем???
-- ну если я вас всетаки убедили в том что я не только знаю законы но и не нарушаю их, то я бы с удовольствием оставил вашу компанию и проследовал дальше .
- да уж.. не соскучишься с такими как вы.. досвиданья и не превышайте..
-- и вам тов.мл.сержант успехов в вашем не легком труде..
p.s ах как я пожалел что у меня небыло видеорегестратора или хотябы диктофона, кстати куплю за НЕ дорого...
-
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Повеселил. У меня муж любит такие концерты устраивать. Последний раз, возврашаясь из Киева, на трассе, в районе сети ресторанов господина Поплавского, остановился покушать (будочки, организованные местными, в районе Жашкова такую точку изничтожили, так многоие водители сейчас там останавливаются). Притерся к отбойнику, выше, поел, встал, подходят 2 гайца, сидящие недалеко за столиками и начинается- "там висит знак "остановка и стоянка запрещена"
-А где я по-Вашему должен ставить машину?
-Вы должны проехать дальше, вне зоны действия знака остановить и вернуться, если Вам надо
-!!!! км?
Дальше идут дебаты, в ходе которых муж рассказывает, что очень любит писать и имеет в этом большой опыт. Что в курсе, как они ставят этот знак, а когда сами садятся покушать, знак разворачивают в другую сторону (местные рассказали), что не поленится и найдет свидетелей сией процедуры и заснимет на камеру, как вещественное доказательство, что выяснит, есть ли разрешение на установку знака в данном месте и т.д. Заканчивается тем, что его приглашают проехать до их будки (пункта ГАИ, где будут проводить экспертизу и составят протокол на наличие алкоголя в крови- "Без прав останетесь!" Весело соглашается с предупреждением, что все равно не уедет, а поедет искать независимого фельдшера в ближайшем пункте и добудет документ, который подтвердит его полную и кристальную трезвость. Но писать тогда будет неизмеримо больше и чаще. Очень они психанули на фразу: "Я понимаю, что вам Поплавский платит за устранение конкурирующих бабулек с его территории, но поверьте, замахаетесь отписываться и оправдываться. У меня фантазия бурная..." Через полчаса отпустили...
Социальные закладки