Тема: Одесская кухня

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 533
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Freesia
    Пол
    Женский
    Сообщений
    141
    Репутация
    180
    Такие печеньки можно не только жарить, готовим по старому рецепту нудли (такие печеньки еще сырые раскладываются на соусе из курицы под плотно закрытой крышкой и готовятся на пару) либо штрудли (то же, только с картофельным соусом). В тесто вкусно добавлять мелко порезанную зелень, можно и сухие смеси типа трав Прованса.


  2. Вверх #142
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    978
    Репутация
    184
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Хотя по правилам в настоящем форшмаке нет яблока и картофеля. Постараюсь найти историю и через часок расскажу как его делаем мы у себя дома
    Знакомая кладёт в него отварную морковь, а не картофель.Хотя, на то она и одесская кухня, что имеет массу вариаций

  3. Вверх #143
    Сын как-то был в Одессе, ел фалафель-как вегетарианскую шаурму.
    Как он (или она) готовиться, кто-нибудь дома готовит такое блюдо?

  4. Вверх #144
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от анна-мария Посмотреть сообщение
    Сын как-то был в Одессе, ел фалафель-как вегетарианскую шаурму.
    Как он (или она) готовиться, кто-нибудь дома готовит такое блюдо?
    Фаляфель - котлеты из гороха-наута жареные во фритюре.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для JN
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,902
    Репутация
    903
    Цитата Сообщение от анна-мария Посмотреть сообщение
    Сын как-то был в Одессе, ел фалафель-как вегетарианскую шаурму.
    Как он (или она) готовиться, кто-нибудь дома готовит такое блюдо?
    Это арабское блюдо, а не одесское.

  6. Вверх #146
    Новичок Аватар для katerinagroza
    Пол
    Женский
    Возраст
    68
    Сообщений
    81
    Репутация
    32
    Цитата Сообщение от Маня Облигация Посмотреть сообщение
    Ой, как точно подмечено. Недавно купила у нас в самом известном русском магазине в "Little Odessa" (хозяева одесситы)такие вот биточки из тюльки, и угостила свою подругу из Киева, так она была очень удивлена, что такое можно приготовить из тюльки, а я была удивлена, что она про такое не слышала.
    А я люблю тефтельки из бычка, я в них обязательно добавляю грецкие орехи и лимон. А недавно приспособилась готовить их в микроволновке

  7. Вверх #147
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    55
    Репутация
    10

    По умолчанию ФАЛАФЕЛЬ

    [Ингредиенты для ""Фалафель""
    Горох нут (чашки) — 2 шт
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось Alexandr; 06.09.2010 в 22:05.

  8. Вверх #148
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от SAMURAI Посмотреть сообщение
    [Ингредиенты для ""Фалафель""
    Горох нут (чашки) — 2 шт
      Показать скрытый текст
    ...
    Не надо нам сюда копипасты сети. Интернет у всех есть. Только свои рецепты.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    267
    Чисто одесское блюдо, это жаренные бычки! Обвалять в муке, посолить, поперчить и на маслице обжарить до золотистой корочки...это же наркотик))) пока все не съешь не успокоишься)
    а еще тушенная тюлька...то еще кулинарное извращение тюлька и лук перекладываются в казанчике слоями, на каждый слой чуток уксуса, подсолнечное маслицо, соль и перец горошком и все это тушить час-полтора.

  10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    я не знаю насколько это одесское блюдо, но слышала в основном так)

    Нудли



    Берем жирненькую свинку около 700г, режем кусочками и отправляем в казан с маслом, немного обжариваем. Добавляем к ней лук, тертую морковку и тушим мяско до готовности со специями. Солим наше мясо.Заливаем водичкой, чтобы его покрыло. Картошку чистим, режем соломкой солим ее/перчим и кладем сверху на мясо (не перемешивая). Делее поверх всей картошки выкладываем нудли, для них: 0,5 лкефира, 2ч ложки соли, 2ч ложки соды - смешать, как погасилось- муку - сколько возьмет. Замешиваем тесто, разкатываем его, сверху смазываем растопленным слив.маслом, сворачиваем рулетом и режем рулет на кусочки. Казан накрываем крышкой и забываем за него до готовности теста (огонь мааааленький). Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Kalinka; 24.09.2010 в 16:55.
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  11. Вверх #151
    Новичок Аватар для Kotenk
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Репутация
    14
    Нудли.......ммммм......ням-ням.
    Мы их делаем тоже рулетиками, но немного по другому. Слои: картофель кружочками, лук кольцами, сверху тесто. А кефир подаем отдельно.

  12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Kotenk Посмотреть сообщение
    Нудли.......ммммм......ням-ням.
    Мы их делаем тоже рулетиками, но немного по другому. Слои: картофель кружочками, лук кольцами, сверху тесто. А кефир подаем отдельно.
    а тесто какое?
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  13. Вверх #153
    Вообще нудли считается еврейской кухней По-этому, наверное можно и к одесской приравнивать.
    Я люблю тесто посыпать еще различными начинками:
    - брынза+укроп
    - творог соленый
    - рубленая зелень и т.д.
    Правда это в нашей семье уже называется штрудли
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Kotenk
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    14
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    а тесто какое?
    Такое же, только соды не боле 1/4ч.л.+яйцо

  15. Вверх #155
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    181
    Репутация
    161
    В шейку лучше вместо муки добавлять манку. И потрошка моя бабушка всегда мелко резала , а не перемалывала.Попробуйте!!!!!!!!!!!

  16. Вверх #156
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiew, Ukraine
    Сообщений
    11,504
    Репутация
    4082
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Вообще нудли считается еврейской кухней По-этому, наверное можно и к одесской приравнивать.
    Я люблю тесто посыпать еще различными начинками:
    - брынза+укроп
    - творог соленый
    - рубленая зелень и т.д.
    Правда это в нашей семье уже называется штрудли
    А в оригинале тогда какое мясо там было? Свинина, насколько я знаю, с еврейской кухней не особо вяжется.

  17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    А в оригинале тогда какое мясо там было? Свинина, насколько я знаю, с еврейской кухней не особо вяжется.
    Телятина. Хотя есть такое понятие как "кошерная свинина".
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    Как говорил ребенок моих приятелей: "это мясо свиньи, ударившейся головой об угол синагоги."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как говорил ребенок моих приятелей: "это мясо свиньи, ударившейся головой об угол синагоги."
    Какой сообразительный малыш)))

    Я люблю очень баклажанную икру именно еврейскую
    3 спелых баклажана, 3 летних спелых помидора, 1 большая красная луковица, крупная соль по вкусу, 1 ч. л. крупно молотого черного перца, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки по вкусу.
    Вот почему-то она мне самая вкусная
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  20. Вверх #160
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiew, Ukraine
    Сообщений
    11,504
    Репутация
    4082
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Телятина. Хотя есть такое понятие как "кошерная свинина".
    Можно подробнее?
    Не сталкивался.


Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения