Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 32 из 88 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1747
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    неудачное и абсолютно неуместное сравнение
    ну конечно, проще обвинить во всех несчастьях сопливого петю-колю, чем признать, что инфекции и вне сада хоть отбавляй
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

2. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Снежок 1, так а кто отличит - простуда или вирус. Наши участковые врачи не обладают для этого ни стимулом, ни профессионализмом. Ну и редко кто может обеспечить ребенку полное выздоровление, чтоб дома посидеть по окончанию болезни недели 2 хотя бы. Вот и получается, как снежный ком - не успел еще от одного оклематься, а там уже и другое, и пошло--поехало.
    так дома ребенок не болеет!!!! болеет только в саду, т.е. он там хватает вирусы. вот ведь в чем проблема у всех
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    ну конечно, проще обвинить во всех несчастьях сопливого петю-колю, чем признать, что инфекции и вне сада хоть отбавляй
    Вне сада их действительно много,но в саду ведь детки бок о бок друг с другом,поэтому и происходит "обмен микробами" гораздо интенсивнее,чем вне сада!Не зря ведь во время адаптации дети часто болеют.

4. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Вне сада их действительно много,но в саду ведь детки бок о бок друг с другом,поэтому и происходит "обмен микробами" гораздо интенсивнее,чем вне сада!
    Ну да. Но это неизбежно. Коллектив=вирусы, чем больше коллектив, тем больше шанс подхватить. Кто так предубежден против чужих соплей - не водит ребенка в сад (как и в супермаркеты, пол-ки, и прочие места скопления людей). А если есть необходимость и/или желание водить ребенка в сад - надо приготовиться просто к тому, что болеть будет. У кого чаще, у кого реже.

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    но вне сада до сада мы почему-то не болели, а когда начали ходить в сад, причем до того, как заболели, ходили только в сад - из сада домой (дожди были, даже не гуляли), почему то сразу заболели, и чихающих детей с соплями, которые находились в то время в группе видела своими глазами
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

6. Вверх #626
    Вот даже интересно стало, пусть провели бы эксперимент. Отсеивали бы на входе всех с подозрительными симптомами. Сразу бы двух зайцев убили
    Посмотрели бы на кол-во отсеянных, на то, сократилась ли заболеваемость, и как бдительные мамы будут реагировать на то, что заворачивать будут именно их ребенка.

7. Вверх #627
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Вот даже интересно стало, пусть провели бы эксперимент. Отсеивали бы на входе всех с подозрительными симптомами. Сразу бы двух зайцев убили
    Посмотрели бы на кол-во отсеянных, на то, сократилась ли заболеваемость, и как бдительные мамы будут реагировать на то, что заворачивать будут именно их ребенка.
    так,что еще интересно..иногда сразу не увидишь больных деток
    вот мой малый,скажем-бодрячок-бодрячком..муж все в садик отправляет..
    а вот побегает минут 10 -кашель душит...всплакнет - а из носа сопли до колен...а до того-ребенок здоров,как бык

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а вот побегает минут 10 -кашель душит...всплакнет - а из носа сопли до колен...а до того-ребенок здоров,как бык
    или утром привел здорового, вечером забираешь - уже с соплями

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    или утром привел здорового, вечером забираешь - уже с соплями
    Ага,у меня так было постоянно.

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    так то что вы перечислили - это простуда (босиком на плитку - это отлично, у меня дома только босиком ребенок ходит. я умоляю воспитателей не кутать его во время сна, не замерзнет точно, а вот если мокрый - в 100раз хуже), а мы говорим о вирусных бесконечных
    меня тоже беспокоит излишнее укутывание, что самое обидное, никогда утром не знаешь какая будет погода после обеда - утром идем в сад одеваю потеплее, потом прошу, одеть по погоде, прихожу забирать в 5 часов на прогулке мой ребенок во всех вещах и застегнут по горлышко с мокрой головой и спиной, думала забирать утром теплую одежду и оставлять легкую, но один раз забрала после дождя такая холодина (утром было намного теплее), что мы домой бежали, чтобы не замерзнуть
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Т.е. дома вы обеспечиваете гигиену и санитарию на все 100%?))) у вас на входе душ, полная смена одежды, осмотр медсестры?))) обработка всего и вся дез. р-рами 2 раза в день?

руки моют все входящие в дом, и я и ребенок переодеваемся в домашнюю одежду, пол моем 2 раза в неделю с эфирными маслами, учитывая что нас не 20 человек (как в саду),этого достаточно....
    а вообще мы все тут понимаем о чем речь: никто не нивелирует роль стресса, общего здоровья ребенка и тд и тп...но и не надо утрировать роль безответсвенных родителей приводящих больного ребенка в сад,тем самым они просто уменьшают шансы других детей остаться здоровыми...
    Последний раз редактировалось yujanka; 23.09.2010 в 21:54.
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Девочки, хочу предложить на собрании купить кварцевые лампы в группу - как думаете пройдет предложение? а то мы 2 дня в саду - неделю дома
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

13. Вверх #633
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    А у меня вот была такая ситуация: малый проходил 1.5 недели , у него сильно осип голос. Пошла в поликлинику к врачу ( это был четверг), моя педиатор в отпуске, так что попала к чужому врачу. она посмотрела его, я перед этим рассказала, что проходим адаптацию в саду. А она мне: ну, конечно, Вы же садистка. такого маленького водить в сад, у него такая невралогия и поэтому осип голос. Он так за вами плачет, что у него оттёк горла. Забирайте его из сада и сидите с ним до 3-х лет. Я пришла в пятницу к воспитательнице и говорю, что мол так и так говорят неврология, инфекции нет, примите??. Она говорит: конечно, у нас у деток часто от плача сипнет голос. Я его оставила, но через 2 часа забрала. За выходные лучше не стало, поехала в воскресенье к частному педиатру. Оказалось, там такое воспаление, всё в слизи и в бактериях.Невралогией даже не пахло.Вовремя подхватила лечение, и слава Богу нет ангины.
    Я не защищаю мамочек, которые приводят больных деток. Но сама попала в такую тупиковую ситуацию.

14. Вверх #634
    Новичок Аватар для poppet
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу предложить на собрании купить кварцевые лампы в группу - как думаете пройдет предложение? а то мы 2 дня в саду - неделю дома
    Кварцевые лампы, насколько я знаю, вредят домашним растениям и животным. Так, что если у Вас в группе есть живность (рыбки например) могут помереть. Ну и цветочки выносить - заносить каждый раз вряд ли будут. А в остальном идея хороша.

15. Вверх #635
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Осипший голос должен сразу настораживать маму. Осипший голос - это отекшее горло. Ларингит штука опасная, ангина - это песТня по сравнению с приступом ложного крупа, когда ребенок задыхается.

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Ну да. Но это неизбежно. Коллектив=вирусы, чем больше коллектив, тем больше шанс подхватить. Кто так предубежден против чужих соплей - не водит ребенка в сад (как и в супермаркеты, пол-ки, и прочие места скопления людей). А если есть необходимость и/или желание водить ребенка в сад - надо приготовиться просто к тому, что болеть будет. У кого чаще, у кого реже.
    Согласна на все 100%. И с ларинготрахеитом знакома , так сказать, лично. И болеем часто. Но, отдав дитя в детский сад, нужно быть к этому готовым. Безусловно, не поощряю родителей, которые водят ребенка в сад в остром периоде заболевания (его не заметить нельзя). Так или иначе - адаптацию придется пережить. В саду ли, в школе.

17. Вверх #637
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Я вообще хотела предложить купить мойку воздуха в группу. Спросила воспитателей - они смотрят на это скептически.

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для dennik
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Осипший голос должен сразу настораживать маму. Осипший голос - это отекшее горло. Ларингит штука опасная, ангина - это песТня по сравнению с приступом ложного крупа, когда ребенок задыхается.
    Это точно,у нас был в годик ларинготрахиит,так отправили в больничку,так как самые опасные первые 2-3 дня-горло отекает и ребёнок может задохнутся,сама видела как каждый вдох ему давался с большой силой и хрипом.Отлежали в инфекционке 3 дня и нас выписали.Крепкого здоровья всем деткам!

19. Вверх #639
    у нас во всех группах стоят лампы (рыбки кстати тоже есть, живы-здоровы, и цветы есть, тоже растут ). может без них было бы еще хуже, но и с ними болеют детки

20. Вверх #640
    Волонтер форума
    А мы вот две недели ходим....пару раз температура была 37....не более...и сопли, особенно по утрам... А так ничего больше....даже незнаю...ходить нам дальше или дома посидеть.... Многие говорят, что для периода адаптации это нормально..

Ответить в теме
Страница 32 из 88 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права