Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 31 из 88 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1747
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а воспитатели тут причем? родители привели с соплями ребенка в сад. а даже если у ребенка нет соплей, мы же все знаем, что у многих болячек бывает еще инкубационный период...
    Ну инкубационный период и врач не определит. А если у нас в большинстве своем родители без мозгов, которые не думают не то, что о чужих детях, а и о своих, которые могут и пневмонию заработать, то остается надежда на воспитателя, медсестру, заведующую, которые в принципе и обязаны разруливать подобную ситуацию, а не ждать пока родители устроят суд Линча.

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Молния
    О, про сопли, вечная тема. Никогда меня чужие сопли не парили, и на баррикады, соответственно, я не лезла. Как только ребенок выходит из дома, вокруг него всегда будут сопли, и много другого похлеще. Чтобы не болеть, нужно повышать иммунитет. А не искать вокруг виноватых. Инфицирован может быть кто угодно - и папа, и бабушка, и дети в садике, и воспитательница, и даже какой-нибудь приходящий клоун. А уж тем, кто ездит общественным транспортом, и говорить не о чем. Ну и про инкубационный период тут уже говорилось.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    а у нас, похоже, никто за здоровьем малышей не следит, дети приходят с насморком и кашлем, в итоге-половина дома болеет ( в том числе и мы с бронхитом), половина - в садике инфекцию распространяют, наверное воспитателям легче, когда мало детей ходят в ясли-меньше хлопот
    У нас наоборот. В первый день болезни воспитательница позвонила и сказала, чтобы мы приходили, в девять часов будет врач. Уговаривала. Я говорю, что не хочу других деток заражать. Сейчас волком изза забора смотрят, что мы в сад не ходим, гуляем ведь, в постели не лежим, чего в сад не ходить то. Педиатр говорит, чтобы здоровыми приходили уже на следующий приём. Так что два месяца нас никто на больничном держать не будет.
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    О, про сопли, вечная тема. Никогда меня чужие сопли не парили, и на баррикады, соответственно, я не лезла. Как только ребенок выходит из дома, вокруг него всегда будут сопли, и много другого похлеще. Чтобы не болеть, нужно повышать иммунитет. А не искать вокруг виноватых. Инфицирован может быть кто угодно - и папа, и бабушка, и дети в садике, и воспитательница, и даже какой-нибудь приходящий клоун. А уж тем, кто ездит общественным транспортом, и говорить не о чем. Ну и про инкубационный период тут уже говорилось.
    Я тоже так размышляю, но не настолько уверенно. Но я ведь не болею, если в одном коллективе с болеющими нахожусь.Значит и мой ребенок не должен болеть. Если приводят в сад больных детей, не все же дети заражаются, некоторых эти болячки не берут. Нужно думать как иммунитет зарабатывать, не лекарственно, естественно.

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я тоже так размышляю, но не настолько уверенно. Но я ведь не болею, если в одном коллективе с болеющими нахожусь.Значит и мой ребенок не должен болеть. Если приводят в сад больных детей, не все же дети заражаются, некоторых эти болячки не берут. Нужно думать как иммунитет зарабатывать, не лекарственно, естественно.
    Вы уже приобрели за свою жизнь иммунитет, а ребенок только начинает приобретать. Когда он будет в Вашем возрасте, он тоже будет значительно меньше болеть.

5. Вверх #605
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    так вот он и зарабатывается путем болезней всяких. а как по-другому?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Если приводят в сад больных детей, не все же дети заражаются, некоторых эти болячки не берут. Нужно думать как иммунитет зарабатывать, не лекарственно, естественно.
    Просто эти некоторые переболели чужими соплями чуть раньше и имеют иммунитет.

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    естественно,пока организм не знаком с вирусом и антител к нему нет...имунная система до 5 лет формируется...но одно дело знакомиться с вирусами периодически,а другое постоянно тесно общаться среди инфицированных....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

8. Вверх #608
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы уже приобрели за свою жизнь иммунитет, а ребенок только начинает приобретать. Когда он будет в Вашем возрасте, он тоже будет значительно меньше болеть.
    Полностью поддерживаю вас, ведь эта тема как раз про адаптацию малышей в детском саду, которые только приобретают иммунитет (а не про иммунитет взрослых), организм ребенка еще не знаком со многими инфекциями, которые могут находится в закрытом помещении (в помещениях садика). До садика любой ребенок меньше болеет или болеет очень редко (мой ребенок простудными (вирусными) болезнями болел 1-2 раза в год до садика), а когда идет в сад, ему не избежать тесного контакта с другими детьми, среди которых не все на этот момент могут быть здоровы, с игрушками, бытовыми предметами и т.д., через которые можно заразиться чем угодно. И следить за тем, какими дети приходят в сад, а также за гигиену и санитарию в помещении- это обязанность персонала детского садика, которые несут ответственность за всех детей, которых им доверили. Полагаться на добросовестность родителей в этом вопросе, которые водят своих больных детей в сад и которых чужие дети не особо волнуют, не стоит.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

9. Вверх #609
    И следить за тем, какими дети приходят в сад, а также за гигиену и санитарию в помещении- это обязанность персонала детского садика, которые несут ответственность за всех детей, которых им доверили.
    Т.е. дома вы обеспечиваете гигиену и санитарию на все 100%?))) у вас на входе душ, полная смена одежды, осмотр медсестры?))) обработка всего и вся дез. р-рами 2 раза в день?

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Полностью поддерживаю вас, ведь эта тема как раз про адаптацию малышей в детском саду, которые только приобретают иммунитет (а не про иммунитет взрослых), организм ребенка еще не знаком со многими инфекциями, которые могут находится в закрытом помещении (в помещениях садика). До садика любой ребенок меньше болеет или болеет очень редко (мой ребенок простудными (вирусными) болезнями болел 1-2 раза в год до садика), а когда идет в сад, ему не избежать тесного контакта с другими детьми, среди которых не все на этот момент могут быть здоровы, с игрушками, бытовыми предметами и т.д., через которые можно заразиться чем угодно. И следить за тем, какими дети приходят в сад, а также за гигиену и санитарию в помещении- это обязанность персонала детского садика, которые несут ответственность за всех детей, которых им доверили. Полагаться на добросовестность родителей в этом вопросе, которые водят своих больных детей в сад и которых чужие дети не особо волнуют, не стоит.
    Согласна на 100%!!!!!!Мой сын до сада тоже практически не болел,а как начал ходить-катастрофа просто!!!!3 дня в саду-месяц болеет,в мае была пневмония,потом кучу раз ОРВИ,на прошлой неделе лечили в больнице обструктивный бронхит...Куча антибиотиков,которые угнетают и без того ослабленный иммунитет!Действительно,больных детей водили и будут водить,это неизбежно,к сожалению.Я приняла решение забрать малого из сада до следующего года.Решение далось нелегко,но все зашло уже слишком далеко.

11. Вверх #611
    Новичок Аватар для poppet
    К большинству ОРВИ и ОРЗ иммунитет нестойкий, недели 2 -3, а потом опять всё заново. Первый год в саду - просто катастрофа. Второй уже легче, но тоже часто болели. Зимой в группе здоровых детей не было вообще. Все были или с соплями или с кашлем. Какой иммунитет это выдержит?

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    естественно,пока организм не знаком с вирусом и антител к нему нет...имунная система до 5 лет формируется...но одно дело знакомиться с вирусами периодически,а другое постоянно тесно общаться среди инфицированных....
    я понимаю так - в группе например 15 человек, каждый как мне сказала иммунолог со своим "зоопарком", вот пока они все не обменяются этим зоопарком - будут болеть - у кого сокрепче организм - реже, у кого послабее - чаще. через год пригодит в группу новый ребенок - и поехали по-новой

13. Вверх #613
    Т.е. дома вы обеспечиваете гигиену и санитарию на все 100%?))) у вас на входе душ, полная смена одежды, осмотр медсестры?))) обработка всего и вся дез. р-рами 2 раза в день?
    ну у нас в саду и кварцевые лампы, и медсестра, полы моют постоянно. и... и болеем все-равно

14. Вверх #614
    ну у нас в саду и кварцевые лампы, и медсестра, полы моют постоянно. и... и болеем все-равно
    У нас тоже все это соблюдается,и тем не менее,болячка на болячке...

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Согласна на 100%!!!!!!Мой сын до сада тоже практически не болел,а как начал ходить-катастрофа просто!!!!3 дня в саду-месяц болеет,в мае была пневмония,потом кучу раз ОРВИ,на прошлой неделе лечили в больнице обструктивный бронхит...Куча антибиотиков,которые угнетают и без того ослабленный иммунитет!Действительно,больных детей водили и будут водить,это неизбежно,к сожалению.Я приняла решение забрать малого из сада до следующего года.Решение далось нелегко,но все зашло уже слишком далеко.
    я думала над этим, пока не решилась, пока заребу на месяц, посмотрю как дальше (некоторые знакомые позабирали деток после первого года уже, дома с бабушками-дедушками + ШРР). окрепнем. проконсультировалась уже со многими врачами и работниками детских садов и т.д., все говорят - это не поможет. через год вернетесь - все пойдет заново, или потом в школе уже. надо над иммунитетом работать, закалять и т.д. я думала у нас плохи дела, но у вас совсем жестко...

16. Вверх #616
    я думала над этим, пока не решилась, пока заребу на месяц, посмотрю как дальше (некоторые знакомые позабирали деток после первого года уже, дома с бабушками-дедушками + ШРР). окрепнем. проконсультировалась уже со многими врачами и работниками детских садов и т.д., все говорят - это не поможет. через год вернетесь - все пойдет заново, или потом в школе уже. надо над иммунитетом работать, закалять и т.д. я думала у нас плохи дела, но у вас совсем жестко...
    В том-то и дело,что жестко,мне доктор сказал,что обструкции могут теперь повторятся и посоветовал воздержаться от сада до весны,как-то иммунитет укрепить...

17. Вверх #617
    в группе например 15 человек, каждый как мне сказала иммунолог со своим "зоопарком", вот пока они все не обменяются этим зоопарком - будут болеть - у кого сокрепче организм - реже, у кого послабее - чаще.
    Да, это так. Большинство болеет часто первые год-два в коллективе, причем коллектив - это не обязательно садик. А в саду болеют еще так часто не потому, что вокруг сопливые, а потому что там то сквозняком по мокрой спине протянуло, то пошел босиком в туалет на плитку, то не укрыли во время сна, то на прогулке при 0 градусов шапка свалилась, а никто и не заметил, ну и т.п.

18. Вверх #618
    Да, это так. Большинство болеет часто первые год-два в коллективе, причем коллектив - это не обязательно садик. А в саду болеют еще так часто не потому, что вокруг сопливые, а потому что там то сквозняком по мокрой спине протянуло, то пошел босиком в туалет на плитку, то не укрыли во время сна, то на прогулке при 0 градусов шапка свалилась, а никто и не заметил, ну и т.п.
    так то что вы перечислили - это простуда (босиком на плитку - это отлично, у меня дома только босиком ребенок ходит. я умоляю воспитателей не кутать его во время сна, не замерзнет точно, а вот если мокрый - в 100раз хуже), а мы говорим о вирусных бесконечных
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 23.09.2010 в 15:51.

19. Вверх #619
    Снежок 1, так а кто отличит - простуда или вирус. Наши участковые врачи не обладают для этого ни стимулом, ни профессионализмом. Ну и редко кто может обеспечить ребенку полное выздоровление, чтоб дома посидеть по окончанию болезни недели 2 хотя бы. Вот и получается, как снежный ком - не успел еще от одного оклематься, а там уже и другое, и пошло--поехало.

20. Вверх #620
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    неудачное и абсолютно неуместное сравнение

Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    У нас тоже все это соблюдается,и тем не менее,болячка на болячке...
    на фоне окружающих инфекций, иммунитет ребенка снижается под влиянием психологических факторов, когда он попадает в незнакомую обстановку, он получает своего рода стресс от того, что он не дома, нет рядом мамы или близких людей и т.д.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

Ответить в теме
Страница 31 из 88 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права