| ||
Тема: Ремонт в квартире.
подготовка это снятие старой известковой штукатурки в санузле(ну очень каторжная работа в таком маленьком помещении)и маячная штукатурка под 90 градусов со слоями до 6 см.
совмещенный санузел имеет 15-18 м.кв.
нормальный человек за 3 работать не будет.
демонтаж штукатурки по 3
штукатурка 8
укладка плитки 15-20
плюс подьем песка цемента плитки и вынос мусора
с такой ценой и запоев не будет и проблем
Жизнь показывает, что "запои - проблемы" и размер "цены" не имеют уж такой кардинальной взаимосвязи..
А если серьезно, то Вы , адам2, конечно же правы !
Разница в чем ?
Когда я писал 12 + 3, мне представлялся пустой чистенький санузел в новострое с громким эхом ...
Ваше воображение нарисовало другую картину и соответственно цену и это правильно !!!
Кто то пилил акриловую ванну (5см лишних, не влезает, уже плитка уложена!!!)
Тут говорили о складе плитки Агромат возле Ильичёвска . Телефончиком не поделитесь?
Обычно когда хозяева завозят акриловую ванну, то внушают(не все, правда) работяге, что она очень дорогая и беречь ее надо как зеницу ока, поэтому вариант с отпиливанием по 2,5 см с каждого краю ванны я отметаю сразу, тем более неизвестно как обрезание скажется на прочности ванны в будущем ( то, что внутреннее напряжение изменится это очевидно).
Я бы болгарочкой пропилил пазы в плитке глубиной 2,5 см и надлежащей ширины уже туда задвинул бы ванну.
- если площадь потолка невелика , то можно и без маячной справиться, но безусловно с уровнем.
Однако желание хозяйки - закон для исполнителя !!!
- покраска к примеру во столько слоев, сколько понадобится, чтобы душа запела
- вопросы не "дурные", а вполне закономерные
- сроки:
отмачивание и соскабливание 1 день
сохнет и грунтовка 1 день
ставим маяки 1 день
сохнет ? день (по погоде)
шпатлевка 1 день
сохнет (по погоде) , шкурим и грунтуем ? день+ 1
сохнет (по погоде)
красим 1 день , а чтобы душа пела + еще 1 (на всякий пожарный)
Остап сказал - скоро только кошки родятся ...
.... вопрос мастерам....
..столкнулись со странной историей.... у мамы в квартире обнаружены плитуса которые являются одним целым со стеной (как бы вылиты из бетона) покрашены жуткой половой краской... и Шо теперь с ними делать? хотим ламинат класть.... сбивать? = жуткий обьем работы...перекрасить? = тоже как то смущает их качество...вообщем подскажите, кто сталкивался.....
...спасибо, я так и думала, что не избежать перфоратора и пылюки....
Социальные закладки