Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 796 из 4089 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 81780
  1. Вверх #15901
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Ой, а нам будет просто необходимо переносить счетчик(((

2. Вверх #15902
    Частый гость Аватар для dnarG
    Цитата Сообщение от chups Посмотреть сообщение
    Может кому будет интересно.
    Затеял перенос счетчика.
    Пошел в РЭС, заплатил 120 грн, пришли сняли пломбы и выдали предписание. И вот тут началось самое интересное. По предписанию я должен перед счетчиком поставить доучетный автомат на 16А - это примерно 3 кВт нагрузка. Это однозначно мало при любых условиях.
    И теперь никуда - вернуть все взад нельзя, теперь переноси/не переноси счетчик, доучетный автомат я уже обязан ставить.
    Чтоб увеличить этот лимит пошел в РЭС, там сказали, что выдали предписание согласно тех условиям на дом, для их исправления мне нужно идти к владельцу дома (ДЭЗ, ЖЭК или кто там у нас), там платить деньги за изменение тех условий (если это вообще возможно), в общем гемор еще тот
    Теперь жалею что вобще это затеял, проще было не распломбируя счетчик его перенести.
    Так что если кто думает переносить, подумайте еще раз
    не что-то тут не то.
    вам электрик матерый нужен.
    все можно решить.
    если будет нужно у меня есть хороший мастер
    он у нас все подобные проблемы решил.

3. Вверх #15903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dnarG Посмотреть сообщение
    не что-то тут не то.
    вам электрик матерый нужен.
    все можно решить.
    если будет нужно у меня есть хороший мастер
    он у нас все подобные проблемы решил.
    Что не то?
    Возможно электрик и придумает чего типа жучка или еще чего, или за деньги можно сразу получить предписание с другим ограничением. В любом случае это лишние непредвиденные телодвижения и затраты. По крайней мере для меня они такими оказались.

Вообще с ремонтом много такого всплывает. Поменять газовую колонку + старое АГВ на навесное 2х контурное АГВ даже без изменения местоположения тоже не так просто оказалось и тоже разрешений/денег требовало

4. Вверх #15904
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Ну все ... капец.... в этой теме такое говорить НИЗЗЯЯЯЯ, тут все клиенты только наперед за 3 месяца 120 % платят (с премией ) и разговариваю только шепотком (будьте любезны, не соблаговолите ли...) и то только когда кофе с цикорием в турочке варят к
    Ты опять за своё? Что ж ты не угомонишься, шалунишка?!))))))))))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #15905
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Ты опять за своё? Что ж ты не угомонишься, шалунишка?!))))))))))))
    100% он снова забыл за ноутбук и Wi-Fi !
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

6. Вверх #15906
    User banned
    Затеял перенос счетчика.
    Пошел в РЭС, заплатил 120 грн, пришли сняли пломбы и выдали предписание. И вот тут началось самое интересное. По предписанию я должен перед счетчиком поставить доучетный автомат на 16А - это примерно 3 кВт нагрузка. Это однозначно мало при любых условиях.
    И теперь никуда - вернуть все взад нельзя, теперь переноси/не переноси счетчик, доучетный автомат я уже обязан ставить.
    Чтоб увеличить этот лимит пошел в РЭС, там сказали, что выдали предписание согласно тех условиям на дом, для их исправления мне нужно идти к владельцу дома (ДЭЗ, ЖЭК или кто там у нас), там платить деньги за изменение тех условий (если это вообще возможно), в общем гемор еще тот
    Теперь жалею что вобще это затеял, проще было не распломбируя счетчик его перенести.
    я бы положил провода под нагрузку 40 А, а 16 А автомат позже поменяете на 40 А

7. Вверх #15907
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Что не то?
    Возможно электрик и придумает чего типа жучка или еще чего, или за деньги можно сразу получить предписание с другим ограничением. В любом случае это лишние непредвиденные телодвижения и затраты. По крайней мере для меня они такими оказались.

Вообще с ремонтом много такого всплывает. Поменять газовую колонку + старое АГВ на навесное 2х контурное АГВ даже без изменения местоположения тоже не так просто оказалось и тоже разрешений/денег требовало
    мы тоже, старое аогв сменили на новый двухконтурный котёл, никто нам даже не сказал(1 января было начало течь сильно, нашли знакомого сантехника, который всё поменял ну и на горячую воду всё сделал, так как раньше не было), что надо перепроект делать, сам как-то докумекал поинтересоваться, в итоге 200 уе и за неделю вопрос решён, а вот если бы спалили проверяющие, думаю попали бы хорошо. просидели так полтора года.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #15908
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Затеял перенос счетчика.
    не настраивайтесь раньше времени.автомат на 16 ампер пишут в предписании не просто так.ну поставите вы на 40.и выключится он после того как пожарные уедут
    не вы первый и не вы последний.у всех стоит.

16А равно 3.5квт . При нагрузке на него 5 квт - должен сработать в течении часа, чего, по возможности, следует избегать, т.к. происходит перегрузка сети.
    Так же учитывайте то, что мощность указывается уже для стабилизировавшегося режима работы прибора, а не в моменты пуска-остановки, когда возникают броски, способные, при некоторых условиях, вышибать автомат защиты.
    бывают правда случаи когда дешевый автомат втулят и начинаются проблемы.

9. Вверх #15909
    Постоялец форума
    Подскажите плиз как правильно собрать г/к стенку для дальнейшего навешивания на нее телевизора ЖК 32", обязательно укреплять ее брусками или просто чаще профиля ставить ?

10. Вверх #15910
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    друзья кто знает сколько стоит укладка плитки в ванной?

11. Вверх #15911
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз как правильно собрать г/к стенку для дальнейшего навешивания на нее телевизора ЖК 32", обязательно укреплять ее брусками или просто чаще профиля ставить ?
    если у вас телевизор будет крепится на простое плоское крепление то ничего придумывать не нужно.
    есть куча специальный креплений для гипсокартона которые без проблем выдержат и 54 дюйма.
    если же планируется поворотное устройство то лучше поставить брусок

12. Вверх #15912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    если у вас телевизор будет крепится на простое плоское крепление то ничего придумывать не нужно.
    есть куча специальный креплений для гипсокартона которые без проблем выдержат и 54 дюйма.
    если же планируется поворотное устройство то лучше поставить брусок
    Спасибо.

13. Вверх #15913
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от mashulia-n Посмотреть сообщение
    друзья кто знает сколько стоит укладка плитки в ванной?
    20 c подготовкой и от 12 если стены нормальные..
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #15914
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    20 c подготовкой и от 12 если стены нормальные..
    Это с полным дневным пансионом или без

15. Вверх #15915
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это с полным дневным пансионом или без
    Это включая SPA процедуры и массаж ступней.
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #15916
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Это включая SPA процедуры и массаж ступней.
    СПА осуществляется методом укладки подогретого кафеля на спину, а массаж проводится при помощи гребенчатого шпателя?

17. Вверх #15917
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Прямо затоптали ...

Реально 12, может еще подготовка 3, если стены невыносимо кривые, как ноги у монгола...

(без кофе, бутеров, фуршетов, и тп)

18. Вверх #15918
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Птица без имени Посмотреть сообщение
    я бы положил провода под нагрузку 40 А, а 16 А автомат позже поменяете на 40 А
    Позже поменять нельзя - он пломбируется вместе со счетчиком.

19. Вверх #15919
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Прямо затоптали ...

Реально 12, может еще подготовка 3, если стены невыносимо кривые, как ноги у монгола...

(без кофе, бутеров, фуршетов, и тп)
    Это уже лучше...Может, и себе кухню сделать?... А еще интересна цена на выравнивание, шпаклевание и покраску потолка.

20. Вверх #15920
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это уже лучше...Может, и себе кухню сделать?... А еще интересна цена на выравнивание, шпаклевание и покраску потолка.
    не заморачивайтесь, с выравниванием и шпаклёвкой, 99% что в любом случае будет трещать, через год, два, три...

гипсокартон выйдет примерно в те же деньги, съест каких то 5-6 сантиметров потолка, плюс даст дополнительную шумоизоляцию.

Ответить в теме
Страница 796 из 4089 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права