Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 110 из 986 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 19712
  1. Вверх #2181
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    нарине тоже с похожими характеристиками
    В состав симбитера входит больше полезных бактерий
    Мультипробиотик «СИМБИТЕР» представляет собой стабильный симбиоз 14 штаммов наиболее физиологических для человека бактерий родов: Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium, являющихся базовой основой здорового кишечника. По составу и биологическим свойствам мультипробиотик максимально приближен к приэпителиальной защитной пленке.
    Если перейдете на гомеопатию, бактерии пить не потребуется. Организм научится сам справляться с проблемой
    Последний раз редактировалось mik@-sun; 21.09.2010 в 10:47.
    Мечты должны сбываться!

2. Вверх #2182
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    mik@-sun А у кого наблюдаетесь? С гомеопатией знакома, темку читала, но сейчас пока еще в поисках.
    У Россохань Людмилы Борисовны.
    Мечты должны сбываться!

3. Вверх #2183
    Новичок Аватар для Shukayu
    Мамочки-единомышленницы, подскажите, пожалуйста, какие есть естественные способы облегчения "зубкорезания" У нас, кажется, началось... и не знала, что это так непросто.
    Буду признательна за советы!
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

4. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Shukayu Посмотреть сообщение
    Мамочки-единомышленницы, подскажите, пожалуйста, какие есть естественные способы облегчения "зубкорезания" У нас, кажется, началось... и не знала, что это так непросто.
    У нас были: сися!!!, мамин палец, морковка и сушки из морозильника, краешек полотенца смоченый в ледяной воде и терпение!
    Легкого Вам прорезывания зубов!

5. Вверх #2185
    мой товарищ абсолютно не признавал сушки холодные, прорезыватели всякие специальные охлажденные
    Просто капризулял днем, висел на сисе, ночью часо просыпался с плачем, с рук ВООБЩЕ не сходил почти
    Помогла гомеопатия, облегчила ситуацию - chamomilla - пару дней - и всё супер. Она расслабляет, успокаивает, сон наладился

6. Вверх #2186
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Девочки, извините, что вмешиваюсь, но уже неоднократно читала такие рекомендации на страницах темки и поэтому выскажу свое мнение - не стоит рекомендовать ВСЕМ при прорезывании зубов хамомилу.
    Нужно учитывать, что гомеопатия - это не абсолютно безвредный способ лечения, при неправильном применении могут быть серьезные побочные действия, поэтому не эксперементируйте над детьми и если чувствуете необходимость, то ищите хорошего врача.
    Но и при враче нужно прежде свего слушать свое материнское сердце - ведь лучше чем вы никто не знает и не чувствует своего ребенка.
    И еще по поводу хамомилы, нам врач при прорезывании зубов тоже назначила этот припарат - если бы я на тот момент знала, что его назначают всем, я бы сильно засомневалась в необходимости его давать. Так вот прорезаться зубам он может быть и помог, но КАК изменилось поведение и характер моего ребенка - он стал крикливым, раздражительным, появилась злость, он стал кусаться и биться именно со злостью и так продолжалось 2 месяца, пока в конце лета он не подхватил кишечную инфекцию и мы вернулись на свой конституциональный препарат - только после этого я узнала своего ребенка

7. Вверх #2187
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Дентокинд - гомеопатия, специально предназначен при прорезывании зубов деткам от 0-3. Каждый из нас выбирает то что ему лучше

8. Вверх #2188
    Пить что-то совсем не обязательно И не все дети принимают охлаждающие кольца (наш, например, не принял). Есть потрясающе простое, но эффективное народное средство, которое нам очень помогло в свое время - купание (перед сном) ребенка в хмеле. Кожа детки прекрасно впитывает полезные вещества. Он не только успокаивает нервную систему, но и облегчает прорезывание зубов, улучшает сон. Нужно просто заваривать в ковшике жменьку хмеля кипятком и дать покипеть минутку. Жменька крупная получается из-за того, что он легкий и объемный. Полученный отвар вылить в ванну с водой. Хмель можно купить у бабушек-травниц на привозе на рядах под крытым навесом. Можно добавлять другие травы в отвар, например, ромашку -она прекрасно дезинфицирует и тоже успокаивает нервы, череда - снимает раздражение кожи и всякие высыпания. На счет череды: нужно почитать подробнее ее действие - она не всем подходит. Меня еще научили, что травы лучше чередовать - сегодня одна, завтра другая травка. Еще можно хмель насыпать в матерчатый или марлевый мешочек и положить рядом с кроваткой для улучшения сна, если ребенок плачет по ночам из-за зубиков. Растите здоровенькими!
    Мечты должны сбываться!

9. Вверх #2189
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    В обычных аптеках тоже продаю специальные охлаждающие гели при прорезывании зубов и их тоже кто-то выбирает и считает лучшим...
    Я вот не пойму, чего Вы бросаетесь на людей? Вы темку внимательно читали? тут естественницы сидят, а они против традиционной медицины (я не говорю про сложные случаи, когда это действительно необходимо), поэтому прибегают к гомеопатии либо всяким народным средствам! И правильно было сказано выще., что каждый выбирает свою дорогу.
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

10. Вверх #2190
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму, чего Вы бросаетесь на людей? Вы темку внимательно читали? тут естественницы сидят, а они против традиционной медицины (я не говорю про сложные случаи, когда это действительно необходимо), поэтому прибегают к гомеопатии либо всяким народным средствам! И правильно было сказано выще., что каждый выбирает свою дорогу.
    Никто ни на кого не бросался!
    я тоже так и делаю и делать буду!!!
    ГОМЕОПАТИЯ плохо сочетается с самолечением и рекомендовать гомеопатические препараты (моно или комплексные) не стоит!
    предлагайте выбирать гомеопата - и пусть каждый выбирает свое!
    у нас есть гомеопат в наших рядах?
    мы семьей три с половиной года, как знакомы с гомеопатией (на всех нас проверена), но я не называю препаратов и не буду этого делать!
    Хмель, череда, купание - да, да и да! народные средства!
    но препараты (даже гомеопатические - это препараты).
    Пожалуйста, давайте, не будем об этом забывать!
    Будем друг другу помогать выбирать, но не лечить детей друг друга лекарственными препаратами, пожалуйста!

11. Вверх #2191
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Никто ни на кого не бросался!
    я тоже так и делаю и делать буду!!!
    ГОМЕОПАТИЯ плохо сочетается с самолечением и рекомендовать гомеопатические препараты (моно или комплексные) не стоит!
    предлагайте выбирать гомеопата - и пусть каждый выбирает свое!
    у нас есть гомеопат в наших рядах?
    мы семьей три с половиной года, как знакомы с гомеопатией (на всех нас проверена), но я не называю препаратов и не буду этого делать!
    Хмель, череда, купание - да, да и да! народные средства!
    но препараты (даже гомеопатические - это препараты).
    Пожалуйста, давайте, не будем об этом забывать!
    Будем друг другу помогать выбирать, но не лечить детей друг друга лекарственными препаратами, пожалуйста!
    Лена, я не говорю о том, что надо советовать лекарства или заниматься самолечнием. Я не советую сама и стараюсь хорощо взвещивать все за и против когда мне советуют. Но девущка, как мне показалось, выступает против гомеопатии в сторону традиционной медицины, что четко прослеживается в ее последнем сообщении. А постом выще другая девущка правильно сказала, что каждый сам должен думать и выбирать. Почему это вызвало такую отрицательную бурю эмоций - мне не понятно!
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

12. Вверх #2192
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девушки, киньте в личку координаты хорошего, проверенного гомеопата.
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #2193
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Лена, я не говорю о том, что надо советовать лекарства или заниматься самолечнием. Я не советую сама и стараюсь хорощо взвещивать все за и против когда мне советуют. Но девущка, как мне показалось, выступает против гомеопатии в сторону традиционной медицины, что четко прослеживается в ее последнем сообщении. А постом выще другая девущка правильно сказала, что каждый сам должен думать и выбирать. Почему это вызвало такую отрицательную бурю эмоций - мне не понятно!
    Я не за официальную медицину, а про то, что гомеопатия - это тоже вмешательство и лечение, и подходить к этому надо осторожно и обдуманно! Еще на пару постов выше я писала о том, что не стоит рекомендовать какие-либо гомеопатические средства всем подряд, на что девушка опять таки порекомендовала Дентокинд, вот моим ответом и было, что в аптеках тоже много чего для зубов продают - и при необдуманном использовании и то и другое приносит вред.
    Вот вы обдумываете и взвешиваете все советы, а кто-то зайдет в темку, прочитает, что гомеопатия это хорошо, естественно (безвредно, а это не так) и пойдет ребенку давать все, что насоветовали... Я абсолютно согласна - каждый должен сам думать и выбирать, но только врача, а не те препараты, которые посоветовали на форуме!

14. Вверх #2194
    Посетитель
    В гомеопатии есть такое сред-во Chamomilla в переводе означает ромашка. Надолго не облегчит страдания, но на часа 2-3 хватит. Терпения вам!

15. Вверх #2195
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Я не за официальную медицину, а про то, что гомеопатия - это тоже вмешательство и лечение, и подходить к этому надо осторожно и обдуманно! Еще на пару постов выше я писала о том, что не стоит рекомендовать какие-либо гомеопатические средства всем подряд, на что девушка опять таки порекомендовала Дентокинд, вот моим ответом и было, что в аптеках тоже много чего для зубов продают - и при необдуманном использовании и то и другое приносит вред.
    Вот вы обдумываете и взвешиваете все советы, а кто-то зайдет в темку, прочитает, что гомеопатия это хорошо, естественно (безвредно, а это не так) и пойдет ребенку давать все, что насоветовали... Я абсолютно согласна - каждый должен сам думать и выбирать, но только врача, а не те препараты, которые посоветовали на форуме!
    Если вы правильно читали мой пост, то там не было ни слова "принимайте", "купите" ,"рекомендую" и т.д. и т.п. А только название, т.е. инфо была о том что существует такой препарат

16. Вверх #2196
    Мамочки, родные, пожалуйста, еще раз - бережнее друг к другу и к нашим деткам.
    Препаратов много - каждому свое.
    Всемя руками за предложения обменяться гомеопатами, народными средствами и т.п., но давайте не будем выкладывать перечень домашней аптечки!
    у нас дома насчитается около 40 гомеопатических препаратов, но это ведь не дает мне оснований их рекомендовать
    а еще антропософские валовские и веледовские немецкие, еще что-нибудь, наверняка, найдется.
    но это наша аптечка ПРЕПАРАТОВ, а не лечебных трав-компрессов-чаев (хотя и с травками нужно аккуратно), и без рекомендации врача, знающего вашу конституцию и особенности всех препаратов, лучше (ИМХО) их не советовать! классические врачи гомеопаты испокон создания этого направления медицины тестируют и пробуют все препараты на себе, а потом описывают их воздействие на организм.
    Но ведь у нас цель другая, кажется!
    Давайте жить дружно!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 23.09.2010 в 21:11.

17. Вверх #2197
    Мариночка, никакой бури, тем более отрицательной
    Девушку очень хорошо знаю (тоже Мариша) и с гомеопатией она знакома не понаслышке (просмотри еще раз ее посты). Просто призывает, как и я, быть осторожнее с советами

18. Вверх #2198
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девушки, киньте в личку координаты хорошего, проверенного гомеопата.
    Несколько страничек назад отписывались, как у кого зовут проверенных
    Большинство из них принимает в гомеопатической аптеке на Тираспольской.

19. Вверх #2199
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Если вы правильно читали мой пост, то там не было ни слова "принимайте", "купите" ,"рекомендую" и т.д. и т.п. А только название, т.е. инфо была о том что существует такой препарат
    Вы совершенно правы, это не прямое указание к действию, но, к сожалению, кто-то может взять и не взвесить все за и против.
    Может я сильно преувеличиваю уровень ответственности в формате форума, ну тогда прошу прощения
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 23.09.2010 в 22:08.

20. Вверх #2200
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы, это не прямое указание к действию, но, к сожалению, кто-то может взять и не взвесить все за и против.
    Может я сильно преувеличиваю уровень ответсвенности в формате форума, ну тогда прошу прощения
    Леночка, мы вообще обсуждали как раз недавно советы на форуме и следование им. Если мама спрашивает на форуме, как ей поступить, то она должна в первую очередь понимать, что никто на форуме, давая ей советы не будет брать ответственность на себя. Все мы даем советы исходя из личного опыта.
    Я считаю, что давать советы можно и нужно, возможно какой-то совет маме не поможет, но заставит задуматься и подтолкнет к какому-то важному и нужному решению.
    Единственная просьба у меня ко всем тут, надеюсь что меня поддержат. Давайте исходя из названия темы давать советы приближенные все таки к естественному родительству. Особенно это касается здоровья. Когда начинаешь читать про назначения медицинских препаратов, не хочется даже вступать в дискуссии, хочется уйти из темы. ЕР все таки старается отойти от аллопатической медицины. Понятное дело, что не нужно полностью отрицать врачей и классическую медицину. Мы лишь пытаемся лечиться естественными и природными способами, а в идеале быть здоровыми
    Последний раз редактировалось Carrera; 23.09.2010 в 22:03.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 110 из 986 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права