| ||
Оккупировали, выселяли - да, язык местный не учили - безусловно, но слово "холопы" никак не подходит. Наличие холопа подразумевает присутствие барина, а в стране русские, украинцы были не в лучшем положении.
В смысле? Не нужно мне навязывать какие-то свои стереотипы. Ваши родственники работали и уехали. Это их выбор. Если человек решил, что он живет в Эстонии или Латвии или еще где угодно, он должен бы уважать эту страну. А этого нет. Вот в Украине полно людей, которые получили автоматически украинское гражданство и все права и никто их никак не дискриминирует и не спрашивает по какой линии они приехали в Украину (большая часть партийного руководства здесь была все-таки из России, что бы вы не говорили). А они чем отвечают? "Теляча мова", "хохяндия" и т.п. Лучше бы их отправили на экзамен, как в Латвии.
Проблемы украинцев в СССР были в 30-е, в 80-е, конечно, никаких проблем не было, кроме искусственно низкого статуса украинской культуры. Хотя некоторые вещи, например книгопечатание, были на лучшем уровне, чем сегодня
Я слышал все эти гадости в Одессе. Привел бы вам точные цитаты, но опять скажут, что это анекдот![]()
Я не обиделся, а скорее посмеялся, так как случаи сплошь анекдотические.
Я не про них. Я про огромный процент населения в Украине, который получил гражданство и не считает это страну своей. Вместо того, чтобы радоваться и благоустраивать свою жизнь они голосуют за откоровенно антиукраинских политиков и уповают, что великий Путин всех спасет
Они не стали латышами и эстонцами - они стали гражданами этих стран. При отсутствия русского госа, они посчитали нужным это сделать, т. к. они уважают законы этих стран и их культуру и не считают, что выучить локальные языки будет ниже их достоинства. При этом они дорожат своим гражданством и не вопят, как некоторые здесь "в топку страну, которая не признаёт русский госом!"
От така {censored}, малята...
Ма-аленькое уточнение - не "посчитали нужным", а "вынуждены были"
Наверное поэтому при погромах в Эстонии только половина была "не гражданами". Остальная половина - те граждане Эстонии которые "дорожат своим гражданством и не вопят".При этом они дорожат своим гражданством и не вопят, как некоторые здесь "в топку страну, которая не признаёт русский госом!"
Кстати. С каких это пор, "вопли" по поводу не признания какого-то языка государственным стало угрозой гражданству?Или свободу слова уже пора устранить как мешающую демократическому развитию страны?
Социальные закладки