Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 304 из 1357 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 27124
  1. Вверх #6061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Требуйте у израильского правительства, чтобы оно заставило печатников в Израиле печать на украинском. Если Вы один будете, то вряд ли успеха возимеете, а если полстраны будут так делать - книгопечатники пойдут навстречу, им продать нужно свой товар. А правительство может помочь на первых порах - налоговые послабления дадут.
    Так вы же в РФ. Зачем так кричать что ВАМ не нужны украинские книги?

2. Вверх #6062
    Живёт на форуме
    А в Одессе трудно купить книги по-украински. И в Израиле, кстати, где очень много выходцев из Украины, тоже. Вначале книги мало печатают, потом не умеют продать.

3. Вверх #6063
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А до того была насильственная украинизация, которую проводил г-н В. Чубарь. А насчет Одесской области - сказать, что там говорят по-украински, мягко говоря, невозможно. Послушайте тот украинский! Без привычки не понять, что русскоязычному, что украинскоязычному. Кстати, говорящие на хорошем русском там встречаются часто.
    Смотря что считать хорошим русским

4. Вверх #6064
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Так вы же в РФ. Зачем так кричать что ВАМ не нужны украинские книги?
    Не вкладывайте в мои уста то, чего я не говорил. Тем более, что интонации моей Вы не слышите, я говорю всегда очень тихо.
    Я вопросы иногда задаю. Для меня все это (ситуация с книгами) выливается в рыночную формулу - спрос и предложение.

5. Вверх #6065
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Смотря что считать хорошим русским
    Послушайте и попробуйте прицепиться к произношению, грамматике, лексике... Не получится - родной язык.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #6066
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    кстати вот еще один момент по поводу "насильственной русификации". в прошлом(?) году по ТВ по какому то из каналов крутили огромнейшую ретроспективу украинского документального кино. начиная еще с довоенных лет. так вот вся эта документалистика шла на украинском языке. хотя конечно и пронизана коммунистической идеологией. опять же не вяжется с русификацией.
    Смотрел! И поймал себя на мысли, что почти все понимаю...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #6067
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Послушайте и попробуйте прицепиться к произношению, грамматике, лексике... Не получится - родной язык.
    Я был в Холодной Балке в 1997. Говорили якобы по-русски. Но исключительно матами и при этом не различали где право, а где лево Русский у меня родной. Но в Холодной Балке говорили явно не том же языке, что у меня дома

8. Вверх #6068
    Живёт на форуме
    Не вкладывайте в мои уста то, чего я не говорил. Тем более, что интонации моей Вы не слышите, я говорю всегда очень тихо.
    Я вопросы иногда задаю. Для меня все это (ситуация с книгами) выливается в рыночную формулу - спрос и предложение.
    Есть спрос. Меньше, чем на русскую книгу, но спрос очень приличный. А предложения нет. Такая вот аномалия. Но объясняется она просто. В Украине тяжело живется малому и среднему бизнесу. И если вы не владелец заводов, портов, самолетов, а мелкий бизнесмен, то проще купить контейнер и торговать каким-то барахлом или производить хлеб с маслом или понаставлять где-то игровых автоматов.

9. Вверх #6069
    Есть спрос. Меньше, чем на русскую книгу, но спрос очень приличный. А предложения нет. Такая вот аномалия. Но объясняется она просто. В Украине тяжело живется малому и среднему бизнесу. И если вы не владелец заводов, портов, самолетов, а мелкий бизнесмен, то проще купить контейнер и торговать каким-то барахлом или производить хлеб с маслом или понаставлять где-то игровых автоматов.
    Вы думаете, Россия принципиально чем-то отличается ? И тем не менее книгопечание активно развивается. Об этом я сужу по прилавкам книжных магазинов.

10. Вверх #6070
    Не покидает форум
    Вы думаете, Россия принципиально чем-то отличается ? И тем не менее книгопечание активно развивается. Об этом я сужу по прилавкам книжных магазинов.
    в россии поступили как ни странно достаточно умно - снизили налоги для книгопечатников (кстати сейчас уже вроде как опять вернули на место). отсюда и весь книжный бум. когда в 2003 я был в питере я исключительно два дня уделил не осмотру достопримечательностей а питерскому книжному рынку. цены смешные. литературы валом. результат - полный багажник книг и удивленные взгляды на таможне

почему наши государственные мужи не пошли на такой шаг? почему не создать предельно льготные условия для отечественного книгопечатания? вместо этого 90% книг которые продаются - привезены из россии. а вы говорите засилье русскоязычной литературы. это не засилье - это отсутствие отечественных книг на любом языке, хоть на укр хоть на русском - разницу чуствуете?
    я был вынужден выписывать Леся Подерв"янского через интернет, т.к. у нас его в продаже не-бы-ло. книга укр издательства которую нельзя найти на прилавках. нонсенс.

PS немного офтоп - всем кто ищет литературу рекомендую обратить внимание на интернет-магазины. зачастую там можно найти то чего на прилавках днем с огнем. вот тут к примеру.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.07.2007 в 15:13. Причина: За ссылками, пожалуйста, обращайтесь к автору постинга

11. Вверх #6071
    Живёт на форуме
    Отличается.

12. Вверх #6072
    Отличается.
    Чем ? Приминительно к печатанию книг.

13. Вверх #6073
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    в россии поступили как ни странно достаточно умно - снизили налоги для книгопечатников (кстати сейчас уже вроде как опять вернули на место). отсюда и весь книжный бум. когда в 2003 я был в питере я исключительно два дня уделил не осмотру достопримечательностей а питерскому книжному рынку. цены смешные. литературы валом. результат - полный багажник книг и удивленные взгляды на таможне

почему наши государственные мужи не пошли на такой шаг? почему не создать предельно льготные условия для отечественного книгопечатания? вместо этого 90% книг которые продаются - привезены из россии. а вы говорите засилье русскоязычной литературы. это не засилье - это отсутствие отечественных книг на любом языке, хоть на укр хоть на русском - разницу чуствуете?
    я был вынужден выписывать Леся Подерв"янского через интернет, т.к. у нас его в продаже не-бы-ло. книга укр издательства которую нельзя найти на прилавках. нонсенс.

PS немного офтоп - всем кто ищет литературу рекомендую обратить внимание на интернет-магазины. зачастую там можно найти то чего на прилавках днем с огнем. вот тут к примеру.

Спасибо за ссылку.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.07.2007 в 15:14. Причина: За ссылками, пожалуйста, обращайтесь к автору постинга

14. Вверх #6074
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А по поводу "русскоязычных" защитников украинского языка, так давно было замечено, что новообращённые являются самыми непримиримыми ревнителями новой веры (вера подразумевается в широком смысле).
    Нет, они просто великодушнее и уважают культуру страны в которой живут.
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #6075
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Нет, они просто великодушнее и уважают культуру страны в которой живут.
    Мне это всё напоминает "коренных" москвичей, которые прожив в Москве пару лет начинают орать на приезжих: "Понаехали!". История другая, подача та же. Великодушием здесь не пахнет
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #6076
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Великодушием здесь не пахнет
    А чем же здесь "пахнет"?
    От така {censored}, малята...

17. Вверх #6077
    Супер модератор
    Супер пользователь
    и уважают культуру страны в которой живут.
    И при этом не уважают культуру города.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #6078
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    А чем же здесь "пахнет"?
    Хвойным спреем Будто кто-то под елочкой ...

Пахнет лицемерием.
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #6079
    Почетный старожил

А чем же здесь "пахнет"?
    Прогибом...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #6080
    Посетитель
    Понимаешь, Кот Да Винчи, страна это не территория на карте. Это люди. Нельзя уважать культуру страны игнорируя более трети ее населения.
    Это никак не уважение к культуре страны...

Закрытая тема
Страница 304 из 1357 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права