| ||
А в Одессе трудно купить книги по-украински. И в Израиле, кстати, где очень много выходцев из Украины, тоже. Вначале книги мало печатают, потом не умеют продать.
Послушайте и попробуйте прицепиться к произношению, грамматике, лексике... Не получится - родной язык.Смотря что считать хорошим русским
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Есть спрос. Меньше, чем на русскую книгу, но спрос очень приличный. А предложения нет. Такая вот аномалия. Но объясняется она просто. В Украине тяжело живется малому и среднему бизнесу. И если вы не владелец заводов, портов, самолетов, а мелкий бизнесмен, то проще купить контейнер и торговать каким-то барахлом или производить хлеб с маслом или понаставлять где-то игровых автоматов.
в россии поступили как ни странно достаточно умно - снизили налоги для книгопечатников (кстати сейчас уже вроде как опять вернули на место). отсюда и весь книжный бум. когда в 2003 я был в питере я исключительно два дня уделил не осмотру достопримечательностей а питерскому книжному рынку. цены смешные. литературы валом. результат - полный багажник книг и удивленные взгляды на таможне
почему наши государственные мужи не пошли на такой шаг? почему не создать предельно льготные условия для отечественного книгопечатания? вместо этого 90% книг которые продаются - привезены из россии. а вы говорите засилье русскоязычной литературы. это не засилье - это отсутствие отечественных книг на любом языке, хоть на укр хоть на русском - разницу чуствуете?
я был вынужден выписывать Леся Подерв"янского через интернет, т.к. у нас его в продаже не-бы-ло. книга укр издательства которую нельзя найти на прилавках. нонсенс.
PS немного офтоп - всем кто ищет литературу рекомендую обратить внимание на интернет-магазины. зачастую там можно найти то чего на прилавках днем с огнем. вот тут к примеру.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.07.2007 в 15:13. Причина: За ссылками, пожалуйста, обращайтесь к автору постинга
Понимаешь, Кот Да Винчи, страна это не территория на карте. Это люди. Нельзя уважать культуру страны игнорируя более трети ее населения.
Это никак не уважение к культуре страны...
Социальные закладки