Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 82 из 169 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3370
  1. Вверх #1621
    Философ форума

По умолчанию Из истории...

Кстати, известность Виктору Гюго принесла не книга "Отверженные", не " Собор Парижской Богоматери", а книга " Страдания молодого Вертера", где главный герой покончил жизнь самоубийством. После выхода этой книги Францию накрыла волна самоубийств. Покончило с собой примерно 5000 человек.

В раннем христианстве многие люди с невыносимыми условиями жизни заканчивали жизнь самоубийством сразу после крещения. Это тоже было массовым явлением. Именно после этого церковь ввела запрет на самоубийство и трупы самоубийц привязывали к лошадям и таскали по городу по мостовой, пока они не превращались в куски мяса, чтобы людям с эстетической точки зрения было неприятно на это смотреть.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1622
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Безвыходность - это внешние обстоятельства. Эти обстоятельства не всегда одинаковы. Те люди, которые пережили это, теперь понимают, что ситуация была не безвыходной на самом деле. Они живы, а тех обстоятельств уже нет.

Так вот обстоятельства, как правило, это - следствие определённых действий самого человека. Когда он как мухи в паутине начинает сильнее биться в попытках эти обстоятельства изменить, то запутывается ещё сильнее. Ответственность - это умение посмотреть на ситуацию со стороны и предпринять реальные шаги для её изменения.
    Лалик, в том случае, о котором я рассказала, было по-другому.
    Он ничего не мог изменить. Кроме самого карабахского конфликта, за год до этого скоропостижно умерла от инфаркта его жена, которую уволили с должности замминистра в правительстве Азербайджана. Так что не всё происходит от безответственности.
    Последний раз редактировалось winx; 16.09.2010 в 14:30.
    Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

3. Вверх #1623
    Форумный меломан
    "В своей смерти я обвиняю армян-экстремистов Нагорного Карабаха и Армении. Читаю в газетах, а также в передачах на телевидении и радио, сколько бед и несчастия они принесли азербайджанскому народу. Меня мучают бессонные ночи. Я все время думаю об этом и не могу перенести такого позора. ... "

А может помогли выпасть? В Баку тогда была массовая резня армянского населения. На улицу невозможно было выйти.
    Кстати а в Ереване азербайджанцев не трогали. Вот какие интересные армянские экстремисты. Азеров не трогают, но виноваты в том что армян вырезали в Баку.
    Негодяи какие.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

4. Вверх #1624
    Философ форума

Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    Лалик, в том случае, о котором я рассказала, было по-другому.
    Он ничего не мог изменить. Кроме самого карабахского конфликта, за год до этого скоропостижно умерла от инфаркта его жена, которую уволили с должности замминистра в правительстве Азербайджана. Так что не всё происходит от безответственности.

Показать скрытый текст
    из блога
    Спорить не буду, судить - тем более. Он так решил, это - его право.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    "В своей смерти я обвиняю армян-экстремистов Нагорного Карабаха и Армении. Читаю в газетах, а также в передачах на телевидении и радио, сколько бед и несчастия они принесли азербайджанскому народу. Меня мучают бессонные ночи. Я все время думаю об этом и не могу перенести такого позора. ... "

А может помогли выпасть? В Баку тогда была массовая резня армянского населения. На улицу невозможно было выйти.
    Кстати а в Ереване азербайджанцев не трогали. Вот какие интересные армянские экстремисты. Азеров не трогают, но виноваты в том что армян вырезали в Баку.
    Негодяи какие.
    У него была, информация "прямо с места событий".
    Очевидно, тут стоял вопрос: кто первый начал и из-за чего.
    Этого никто из нас достоверно не знает. В СССР никакая правдивая инфа до народа не доходила - она тщательно скрывалась.
    Возможно, первыми начали именно армяне...
    Я в курсе, что там творилось. К его племянице азеры ломились ночью в дверь, с угрозами немедленной расправы. Она потом ващще за кордон умотала.
    То, что ему могли "помочь", - врядли... хотя, лоджия шла вокруг всего этажа (там дом так устроен), меня чес-говоря шокировало, что соседи ходят прямо мимо окон. В том доме жили в основном члены правительства, и туда просто так не войдёшь. Но, заметь, азербайджанского!Там есть ещё одна статья, длинноватая, правда... Но исходя из неё, это была не первая попытка.
    Последний раз редактировалось winx; 16.09.2010 в 14:31.

6. Вверх #1626
    Форумный меломан
    В том доме жили в основном члены правительства, и туда просто так не войдёшь.

winx я тебя обожаю )))

Эти дома строили специально для членов правительства. Так чтобы они "сами", если что, могли покончить с собой унося в могилу тайны и секреты.
    Эта практика была разработана НКВД по распоряжению "хозяина". Так что дома эти просто "мышеловки".
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение

winx я тебя обожаю )))

Эти дома строили специально для членов правительства. Так чтобы они "сами", если что, могли покончить с собой унося в могилу тайны и секреты.
    Эта практика была разработана НКВД по распоряжению "хозяина". Так что дома эти просто "мышеловки".
    Вот я и говорю, что "помогали" врядли. А зачем?... Когда созданы все условия!
    Я просто о том, что это не по-глупости - суицид в зрелом возрасте. И не из-за того, что человек утрирует и раздувает несуществующую проблему. А он, действительно, - уничтожен обстоятельствами.

8. Вверх #1628
    Мерзское это дело - сицид.
    Это как проклятье - отпечаток на судьбе семьи на долгие годы, возможно на столетия. И как кара за чёрствость и невнимание друг к другу.

9. Вверх #1629
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Я просто о том, что это не по-глупости - суицид в зрелом возрасте. И не из-за того, что человек утрирует и раздувает несуществующую проблему. А он, действительно, - уничтожен обстоятельствами.
    Мне кажется, что тут в игру вступает третья причина - самосуд. Человек сам поднимает на себя руку, т.к. сам себя судит, сам выносит решение и сам приводит приговор в исполнение.

10. Вверх #1630
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Мерзское это дело - сицид.
    Это как проклятье - отпечаток на судьбе семьи на долгие годы, возможно на столетия. И как кара за чёрствость и невнимание друг к другу.
    Согласна абсолютно! Это очень трагично и печально, всегда!
    Но вот наверное суицид - это в первую очередь сознательное действие и первый мотив самоубийцы - заставить задуматься окружающих - ПОЧЕМУ!??

11. Вверх #1631
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    К сообщению lalalyla Цитирую: "Кстати, известность Виктору Гюго принесла не книга "Отверженные", не " Собор Парижской Богоматери", а книга " Страдания молодого Вертера", где главный герой покончил жизнь самоубийством. После выхода этой книги Францию накрыла волна самоубийств. Покончило с собой примерно 5000 человек".

Сорри за оффтоп, но "Страдания юного Веретера" написал Гёте, и именно этот его роман был весьма популярным, и принес Гетте известность.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B0, ссылочка, чтоб не быть голословной.
    Да, именно этот роман вызвал волну самоубийсв, более того, есть еще и комплекс Вертера- платоническое, сыновнее обожание любимой женщины, по отношению которой недопустимы даже эротические фантазии
    Последний раз редактировалось K@rin; 15.09.2010 в 22:29.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

12. Вверх #1632
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    К сообщению lalalyla Цитирую: "Кстати, известность Виктору Гюго принесла не книга "Отверженные", не " Собор Парижской Богоматери", а книга " Страдания молодого Вертера", где главный герой покончил жизнь самоубийством. После выхода этой книги Францию накрыла волна самоубийств. Покончило с собой примерно 5000 человек".

Сорри за оффтоп, но "Страдания юного Веретера" написал Гёте, и именно этот его роман был весьма популярным, и принес Гетте известность.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B0, ссылочка, чтоб не быть голословной.
    Да, именно этот роман вызвал волну самоубийсв, более того, есть еще и комплекс Вертера- платоническое, сыновнее обожание любимой женщины, по отношению которой недопустимы даже эротические фантазии
    Да, Вы правы, перепутала.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1633
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, перепутала.
    Бывает)), тем не менее влияние кумиров и духа времени на психику отдельно взятого человека велико, и в этом таится некая опасность, для неокрепших, подверженных влиянию умов. Суть вашего поста в этом, как я поняла?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Согласна- до этого нужно довести! И вина не только в окружающем мире, а в том, что родственники своей любовью не научили справляться с тяготами и жестокостью мира! В случае сирот - этому должны были учить педагоги в дет.домах - но учат лишь единицы(

15. Вверх #1635
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Согласна- до этого нужно довести! И вина не только в окружающем мире, а в том, что родственники своей любовью не научили справляться с тяготами и жестокостью мира! В случае сирот - этому должны были учить педагоги в дет.домах - но учат лишь единицы(
    да кто же учить будет?
    они сами не умеют, среди врачей психологов показатель самоубийств один из самых высоких.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

16. Вверх #1636
    уничтожен обстоятельствами?

пример второй мировой войны,- суицида было гораздо меньше чем в спокойное, мирное и сытое время.
    как ни странно но лишь проблемы и обстоятельства отодвигают среднестатистического человека от мыслей о суициде.

не дай бог, получить человеку то чего он жаждет иметь.))

17. Вверх #1637
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут в игру вступает третья причина - самосуд. Человек сам поднимает на себя руку, т.к. сам себя судит, сам выносит решение и сам приводит приговор в исполнение.
    для каждого года жизни человека важно решение вопросов роста, прежде всего духовного роста, личностного роста.
    игнорирование решения этих вопросов, или поверхностное отношение к ним(учеба, секс, семья, деньги, осознание, любовь, еда, др...) приводит к накоплению , к неподьемному грузу ..вот с этим грузом человек и не может справиться.
    груз нерешенных вопросов и давит человека.

18. Вверх #1638
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    В одной из высоток Мариуполя мужчина перерезал себе ножом брюшную полость, после чего выпрыгнул с 9 этажа.

Как сообщает 14 сентября официальный сайт МВД, прибывшие на вызов медики оказали пострадавшему первую помощь и в тяжелейшем состоянии госпитализировали в реанимацию горбольницы № 2, но спасти мужчину не удалось. Он скончался от множественных переломов рук, ног, спины, повреждения внутренних органов и травматического шока.

За 8 месяцев текущего года в Мариуполе совершено 121 самоубийство. Это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Медики говорят, что люди идут на самоубийство, как правило, от отчаяния. «Факторами риска» являются бедность, безработица, потеря близких, семейные неурядицы или проблемы со здоровьем. Немаловажную роль играет пристрастие к алкоголю и наркотикам.

интересно прочев то что мы здесь сообща написали.. он всеравно убил бы себя?
    Сложно сказать, но думаю, шанс был бы. Хотя, тут у нас дискуссия неоднозначная и слова "Что ж, это его выбор, он может делать все, что хочет", вряд ли остановили бы такого человека. Представьте отчаявшегося самоубийцу, который на краю бездны слышит такое: "Это твой выбор". Конечно, он шагнет вперед. Никакого выбора нет и быть не может в таком виде! Выбор, как и выход один- взять себя в руки и жить дальше преодолевая трудности ради себя, ради детей, семьи. Да мало ли для чего. Правда, в состоянии шока человека не интересуют все эти понятия. Поэтому у него в мозгу должна быть одна мысль, без подтекста и мотивации, как у зомби "Самоубийство равно преступление". Все, точка. Сюсюкать о "понимании" ранимого внутреннего мира самоубийцы можно лишь когда спасатели натягивают внизу свои спасательные причиндалы или сзади крадется пожарник, чтобы затянуть самоубийцу внутрь. Только так. Потом спасибо скажет.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

19. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Сложно сказать, но думаю, шанс был бы. Хотя, тут у нас дискуссия неоднозначная и слова "Что ж, это его выбор, он может делать все, что хочет", вряд ли остановили бы такого человека. Представьте отчаявшегося самоубийцу, который на краю бездны слышит такое: "Это твой выбор". Конечно, он шагнет вперед. Никакого выбора нет и быть не может в таком виде! Выбор, как и выход один- взять себя в руки и жить дальше преодолевая трудности ради себя, ради детей, семьи. Да мало ли для чего. Правда, в состоянии шока человека не интересуют все эти понятия. Поэтому у него в мозгу должна быть одна мысль, без подтекста и мотивации, как у зомби "Самоубийство равно преступление". Все, точка. Сюсюкать о "понимании" ранимого внутреннего мира самоубийцы можно лишь когда спасатели натягивают внизу свои спасательные причиндалы или сзади крадется пожарник, чтобы затянуть самоубийцу внутрь. Только так. Потом спасибо скажет.
    Наверное с этим трудно не согласиться, т.к. это тоже все верно. И наверное правильно и то, что человек в готовности к "саморазрушению, самоуничтожению" хуже истрибителя без единой рабочей системы навигации.
    Проще констатировать факт самоубийства, если в каком-то "трагическом несчастном" случае и один пострадавший или уже мертвый субъект и он же и виновник происшествия. Однако сколько аварий есть в результате лобового столкнвоения, где причиной трагедии будет указана строка "водитель не справился с управлением", но так ли это??? Или это было намеренное дейсвтие ??? А по трагической случайности в автомобиле двигавшемся по встречной полосе была целая семья и всех нет... В таком случае каждый сказал бы "флаг в руки этому идиоту и пусть и прыгает и Бетмена из себя корчит", но не уносит еще жизни по своей дурости. Да жестоко, но это меньшее зло.
    Суицид - это болезнь, болезнь от которой так и не нашли средства универсального и действенного на все 100...
    Нас не услышат, нас не слышат те кому плохо, их есть и терзает боль изнутри, уничтожает и вызывает апатию к жизни, ничего не радует... и на самом деле приблизится к точке с которой начинается шаг в бездну, желание прыгнуть, уснуть навсегда. т.е. причину и суть того что внутри самоубийцы не получится даже у того, кто там был(((( история и путь каждого человека индивидуальны...

Я недавно прочла статью в которой рассказывалось, что 2 девочки в школе слушали рассказ учителя и он затронул тему о перевоплощения и о том, что они в следующей жизни могут стать насекомыми. Это их так взволновало и перевернуло что-то, что они обе решили дома покончить жизнь самоубиством. Разошлись по домам. Одна из девочек рассказала все родителям, а вторая убила себя. Наверное родителям погибшей девочки из учителя хочется слепить насекомого еще в этой его жизни в этом его воплощении(((
    Бывает самоубийство с состоянии аффекта. Так над приятелем моей однокласницы жестоко пошутили, сказали, что она попала в аварию и погибла. Он взобрался на крышу высотки и прыгнул. Оказывается сильно любил ее.

Возле Цементного завода неслась бетономешалка. Там на перекрестке возле школы не было ни разметки, ни светофора (вскоре поставили) переходили через дорогу девочки класс 5й кажется. Одну насмерть сшиб, другая в тяжелом состоянии забрали в больницу. Отец погибшего ребенка схватил железный ящик и начал избивать ним водителя грузовой машины и забил его насмерть. В этот момент его пытался оттянуть мент, он и его начал бить. Без сознания и с разбитой головой мента увезли в больницу. Не знаю выжил ли последний...

Еще случай из ряда тех, что даже не были написаны и в кино такого не бывает. В одном из сел Одесской области ехал муж за женой в роддом, забирать ее с новорожденным ребенком. У них был старший сын, аж 4-5 лет малышу. Сидел смотрел телевизор, на вопрос папы "ты едешь со мной забирать маму???" малыш сказал, что будет смотреть мультики. Когда отец сдавал машиной назад что бы выехать из двора, он не заметил, что ребенок выбежал из дома. Отец случайно задавил насмерть своего собственного сына. Когда увидел все это (на знаю сколько времени прошло), но он поднял ребенка и положил на кровать... сам поехал (я сама рыдаю когда вспоминаю) за женой в роддом и привез ее. Сказал что ребенок спит и пошел в гараж и повесился. А жена в отчаянии и том же состоянии аффекта кинула подушку на новорожденного, он в итоге задохнулся и себе вскрыла вены...
    Вот так вот по случайной цепочке не стало за один вечер целой семьи((((

Мы всегда хоти чего-то больше, даже то что нам реально и не нужно будет в жизни в дальнейшем и разочаровываемся вообще в сути жизни, что пребывание тут в теле, наедине со своей головой и мыслями кажется абсолютно не нужным, не мыслимым, бесполезным... хочется бросить все, оторваться и улететь...

Но вот то, что касается самоубийц, которые делают неоднократные попытки и думают, загонят себя еще болше в угол и тупик. И абсолютно осознанно идут на такой поступок. Хочу обратить внимание, что и вера наша под собой имеет почву страданий, страстей такого рода, что нам все воздастся... самоубийца то думает, что он не такой уж и плохой кадр был и попадет в рай, эти страдания и истязания тут при жизни были во имя и для чего-то, что там "на небесах" нас уже кто-то ждет. Но вообще-то место "на небесах" - это уже утопия, как и то, что каждый должен страдать, пронести на себе страдания Хреста, а так же что кто-то вас там все-таки где-то ждет, вне Земного плана.
    Вчера читала цитаты из дневника Мерлин Монро. Она трижды пыталась покончить жизнь самоубийством. Однажды долго находилась в коме. Последняя попытка алкоголь + наркотики удалась. Все мы люди. Кто создал себе образ и картинку, а потом не может соответствовать этому статусу и имея все, будет внутри себя жить, как в аду. Она сама написала, что не оправдывает надежд мужчин, что внутри такая же женщина как и все оказывалась. Писала о том, что "карьера не согреет тебя одинокой ночью". Один из мужей,после ее смерти, даже публично заявил, что он не знает кто такая Мерлин Монро (Норма Джин настоящее имя) и не присутствовал на похоронах.

Как вернуть человеку любовь к жизни, силу, веру в себя и окружающий мир, как научить радоваться всему??? Как воспитывать ребенка, что бы у него никогда не возникло таких мыслей???

20. Вверх #1640
    Новичок Аватар для Stereofly
    Глупо это все. Не думали ли самоубийцы от несчастной любви, что умерев они не только не избавятся от мук, но и будут их переносить еще хуже? ДА и все остальные самоубийцы. Какбы не было больно и сложно жить земной жизнью - дожить надо до конца и научится отпускать все проблемы.

Ответить в теме
Страница 82 из 169 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права