|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.
Я лично никого не осуждаю, всячески стараюсь открыть глаза на происходящее и откружающий нас мир. Делюсь личным опытом, может немного осуждаю сама себя. Хотя.... Один мой друг как-то выразился "Я ни о чем не жалею, было что было, тогда это была правильно"...
Но вот искренне не хочется, что бы кто-то наступал на те же грабли...
Не одиночество лечит душу, а человек посредством одиночества и уединения.
Для тех, кто не умеет использовать одиночество, тишину и единение с собой - это приравнивается к погребению заживо.
Работа над собой, работа с собой, проработка тяжелых, неразрешенных ситуаций, возможность заглянуть в глубину своей сути - это и выход и только это и лечит душу...
Мне кажется, причина в самом человеке. Он и мир может считать планетой скорби или райскими кущами. И будет прав в обоих случаях, ибо таково его восприятие, а не сам предмет восприятия.
Вот у тех, у кого вечно кто-нибудь виноват кроме них самих, и возникают мысли о суициде. Я думала, что это проблема молодых, но, оказывается для глупости возраст - не препятствие.
Я желаю всем счастья!
У молодых это часто происходит спонтанно или под воздействием "катализаторов", а у более старших - более продуманно.
И если остановить молодого самоубийцу, то он скорее всего эту попытку повторять не будет. А вот один мой довольно близкий родственник, прожив жизнь, при воздействии определённых угнетающих обстоятельств, трижды повторял попытку суицида. На третий раз ему таки удалось... вышел в окно 8-го этажа.
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.
Слепо идти и подражать каждому шагу кумира - это тоже, простите, не умно, но только Бог знал, что у нас в голове творилось в подростковом возрасте. Поэтому, согласна с Вами по всем пунктам.
Очень часто без особых разбирательств в графе "причина смерти" указывают "суицид", в силу разных соображений и просто не разбираются. И Курту может помогли уйти в "Мир инной". Мерлин Монро повторяла попытку множество раз и в послений раз ее просто не остановили. Суицид будь-то способ привлечь внимания и способ строить из себя жертву жизни, или обретение тупикового состояния в жизни и некой безисходности бытия - это печально и мне лишь хочется рыдать. Если осуждать, то осуждать нужно каждого и простого прохожего, что ничего не сделал для предотвращения тяжелых последствий и конечно того, кто наложил на себя руки.
В итоге человека нет... без него плохо и не важно как он ушел...
А церьковь, конечно, не отвечает на все вопросы, что -то кажется бредовым и может напоминает средневеквые ритуальные действия для большей достоверности и как говорят "напустить дыма", однако это тоже способ контроля сознания людей. В 10ти заповедях нет ничего плохого, а многие обретают именно в Церкви и храме 2е дыхание и 2ю жизнь. У каждого свой путь и его тоже осуждать не стоит!
И как ни крути, эти люди говорят и пытаются нам что-то донести, однако мы их и не слушаем и не слышим. А вот после их гибели мы прокручиваем по кадрам воспоминания и разговоры в попытках оправдать себя, в попытках понять, что побудило человека "сорваться" и конечно нам всегда хочется найти виновников.
Мой всем совет, если кто-то из близких говорит или только заикается, что ему "хреново" выслушайте, уделите внимание, постарайтесь понять. Чаще говорите близким, что любите их и что они не одни! Нам всем это так нужно!
Как говорят "с любимым Рай и в шалаше" и розы пашнут слаще, и сонце светит ярче, и море какое-то чарующее, о закате я вообще молчу. А вот с тяжестью "на душе" нас не радуют никакие материальные блага или ценности или радуют кратковременно. Моя подруга выразилась "зажрался народ", однако наверное и стоит в этом основная задача - выяснить что радует потенциального самоубийцу и чего его душе не хватает именно сейчас?!
Выхода.
Всегда не хватает выхода.
Человек находится в ситуации из которой не видит выхода.
Это почти всегда противоречие между внутренними установками и сложившимися обстоятельствами.
Например, проворовался, поймали. Но внутри есть понятие чести, или, скажем, страх перед тюрьмой. В общем, есть исход, который эмоционально хуже смерти. Естественно, человек выбирает то, что эмоционально ему легче.
"..что в лоб, что по лбу все едино..."
одиночество и уеденение как огонь, как солнце - без них нельзя, однако при неумелом использование зажарит.
ситуация с самоубийцами проясняет суть..
вначале человек был далек от одиночества по ряду причин(заботы в семье, карьерный рост, любимый человек рядом, вера и надежды в решение материальных вопросов....да все то чем мы занимаемся. в том числе и этим форумом..) а потом этих вопросы, проблемы., увлечения по разным причинам исчезают, уезжают, умирают. меняются, поторяются.. и человек один на один остается с собой. а тут пустота..
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
А вот пустота ли это? Или жажда единения с бесконечной вселенной, Дао, Богом, Бесконечной Душой... в каждой теории своя терминология, можно сказать свой язык, однако суть одна и та же... (Суицид - это неосознанная жажда разъединить тело и душу, для единения последней с Дао.)
И мне бывает безумно одиноко и не хватает этого чувства вселенской любви, агапе или простым языком тепла. Моя практика и жизни привели к ряду выводов и один из них - любовь в нас и есть. Это волшебство влюблености и насыщения происходит именно в Вас, внутри нас и каждого, и этого состояния можно добиться в медитации и единении с Вселенной. Разница между взаимной любовью или нет только в нашем личном восприятии, голова говорит,что нас кто-то не любит и не дарит тепло, а источник ведь этого тепла и волшебства только в нас самих!!! Мы и любим и ощущаем это... При любви к детям своим нам не нужно что бы нас 100 раз целовал ребенок, дарил цветы и говорил нежные чувства, мы просто обнимаем и сердце переполняет радость. При превичном состоянии влюбленности и даже в состоянии, когда нам еще не говорят категорично "да или нет", в состоянии ожидания, мы уже счастливы! А ведь человек уже мог принять свое решение и от него нам не поступает "энергия любви" или волшебство, а мы в полном кайфе. Но вот как только до уровня сознания доходит,что нас бросили или отвергли весь мир чудес рушится.
Вот однозначный ответ - не мир рушится, а наши желания требуют большего, требуют зависимости некого субъекта от нас и т.п. Все это я веду к тому, что эта любовь уже есть в нас с рождения, на протяжении всей жизни, всегда!!! Мы настраиваем себя на то, что "нет смысла жить", рвем связь с "целым" и просто идем на поводу у своих собственных желаний, в плену у самих себя, в состоянии зацикленности...
Навязывать свою любовь - это высшая степень эгоизма, нужно всегда оставлять выбор за человеком, даже если отпускать его так не хочется.
И когда я говорю, что любовь в Вас, я не имею ввиду эгоистическую самовлюбленность, любовь к своему телу, разуму и своей сути, а говорю о том, что "энергия жизни" в каждом и есть "нескончаемый поток любви".
Последний раз редактировалось Qwer31; 14.09.2010 в 09:45.
Такой выход уже напоминает Самурайские трактовки бытия (позор и бесчестие для них были хуже смерти). Так же и ситуация с теми, кто мучительно живет в агонии боли и решает уйти из жизни по причине болезни не соизмеримой с жизнью. Третий случай - самосуд.
Это Выбор, попытка из двух зол выбрать меньшее.
Наверное церьковь и религия своими 10ю заповедями уже в строгих огрничениях и запретах пытается предотвратить этот необратимый механизм, попытка - избежать безвыходной ситуации на корне, т.е. не украл бы, (не убил, не изменял и т.п.)то и последующих осложнений ситуации не было бы. Т.е. все то, что тяжелым грузом висит на душе и перед собой, а в случает раскрытия общественности факта преступления и перед окружающими и близкими ударит по личному сознанию и позиции в жизни.
Наверное и жажда знать будущее - это тоже внутренний механизм защиты, способ предотвратить необратимые последствия. Вот эти "Если" уже расписаны в мировых религиях и "священных писаниях", но к сожалению практическое подтверждение люди хотят испробовать на себе и очень обжигаются.
А когда нам кто-то говорит "Ну я же тебе говорил", то его хочется стукнуть)))
Конечно, это все отмазки, всеми нами что-то движет, в основном наши желания, а не моральные побуждения и действия ради великой цели и человечества. Наши желания нами движут, нас же пленят и нас же загоняют в сложные ситуации...
Но вот смерть или тюрьма? Не дай Бог кому-то выбирть, но даже у нас в "гребанной" стране отменили сметрную казнь, хотя бы для того, что бы у человека там было много времени для размышлений, для осмысления своих проступков. Хотя и проступки тоже бывают разные - кража или убийство, убийство массовое, серийное и т.п.
И как ни смешно, кому-то нужно одиночество что-бы обрести себя, найти гармонию со вселенной, медитаций, а в тюрьме- одиночка - это мера наказания. Хотя весь ужас пребывания там не ограничивается закрытым пространством и жажадой властей и правосудия, что бы "совесть" наказывала и морально истезала владельца, т.е. преступника.
Все это очень грустно((((
Неосознанная жизнь - это серьезная проблема. Я рад, что Вы это понимаете. Если это поймут большинство людей, то жизнь станет куда более интересной и мирной. Только одна поправка к Вашей мысли: неосознанная жизнь может перерасти в осознанную, и таким примерам не счесть числа. А вот жизнь после самоубийства невозможна ни в каком виде, ни в осознанном, ни в неосознанном.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
В одной из высоток Мариуполя мужчина перерезал себе ножом брюшную полость, после чего выпрыгнул с 9 этажа.
Как сообщает 14 сентября официальный сайт МВД, прибывшие на вызов медики оказали пострадавшему первую помощь и в тяжелейшем состоянии госпитализировали в реанимацию горбольницы № 2, но спасти мужчину не удалось. Он скончался от множественных переломов рук, ног, спины, повреждения внутренних органов и травматического шока.
За 8 месяцев текущего года в Мариуполе совершено 121 самоубийство. Это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Медики говорят, что люди идут на самоубийство, как правило, от отчаяния. «Факторами риска» являются бедность, безработица, потеря близких, семейные неурядицы или проблемы со здоровьем. Немаловажную роль играет пристрастие к алкоголю и наркотикам.
интересно прочев то что мы здесь сообща написали.. он всеравно убил бы себя?
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Я все же склоняюсь к мысли, что люди идут на этот шаг в аффекте, и имели бы они возможность не впасть в аффект, то не делали бы этого.
Целиком и полностью с этим согласен!
Вот тут вы глубоко ошибаетесь.
Многие самоубийцы разочаровавшись именно в себе, в своих возможностях. Чувствуя свою слабость. И совершают это.
Вы очень невнимательны в прочтении постов иных пользователей, поэтому перед тем как делать глубокомысленные выводы, уж будьте любезны сделать совсем небольшое усилие и прочитав весь текст ещё при этом и задуматься о том что там написано.
С самыми светлыми пожеланиями![]()
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Вы можете со мной соглашаться или нет, это - Ваше дело, я никого не убеждаю. Если Вы считаете, что можете судить о том права я или нет, то это только значит, что Вы так считаете. Какие основания у Вас думать, что Вы - носитель беспрекословной истины? Это такой признак, знаете ли... наверное, следствие Ваших глубоких размышлений, не иначе.
Можете быть спокойны, я Вас очень внимательно читаю, так же как и всех, кому отвечаю. И мои выводы в ответе не обязательно служат прямым следствием написанного кем-то.
Напишу другими словами. Я думаю, что когда молодой человек хочет привлечь к себе внимание актом суицида или его имитацией, это объяснимо, потому что для неопытного человека привычен эгоцентризм и обвинение других в своих проблемах, но не себя. Для взрослого человека такое отношение говорит о том, что он не развился до ответственности, несмотря на возраст.
Мои пожелания в моей подписи.
Я желаю всем счастья!
Вот те на!
И где это я тут уверял что "истина в последней инстанции" это я и мои, никому не навязываемые, простые рассуждения? )))
Без меня меня женили (с)
А я не напрягаюсь (с) )
При этом Вы забыли добавить что это : Ваше глубоко субъективное мнение!!!
То что люди зрелые приходят к таким решениям (как правило мужчины в основной своей массе) это не то что Вы пишите про "ответственность" и "неразвитость" ... это больше (как правило) зависит от экономического положения и всего что с этим связано.
Когда безвыходность доводит людей до крайности. Это невозможность заработать, это пустой холодильник и растущие счета ... да много чего что связано с этим.
Думаю Вы не знакомы с такими вещами. И слава богу!
пс : И Вам счастья )
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Я же скопировала Ваш пост. Раз утверждаете, что Вы правы, а я нет, значит Вы для себя - "истина в последней инстанции"
Нет, не забыла. Я делаю выводы только от своего имени, что Вас навело на мысль о том, что я высказываюсь от имени ещё кого-то?
Вы не можете знать с чем я сталкивалась, а с чем нет. Меня утомляет вместо обсуждения темы вступать в эти предварительные разборки.
Давайте договоримся, что если Вы дальше будет продолжаться в таком ключе, то наша беседа закончится.
Безвыходность - это внешние обстоятельства. Эти обстоятельства не всегда одинаковы. Те люди, которые пережили это, теперь понимают, что ситуация была не безвыходной на самом деле. Они живы, а тех обстоятельств уже нет.
Так вот обстоятельства, как правило, это - следствие определённых действий самого человека. Когда он как мухи в паутине начинает сильнее биться в попытках эти обстоятельства изменить, то запутывается ещё сильнее. Ответственность - это умение посмотреть на ситуацию со стороны и предпринять реальные шаги для её изменения.
То, что видела, это было возмущение, почему, мол я так бьюсь над решением вопроса, а оно всё не приходит. И человек не ставит под сомнение то, что бьётся он на самом деле головой в закрытую дверь. У него обида на эту дверь за то, что она не хочет открыться. А надо всего- то поменять методы работы с ударов головой на поиск ключа, а, затем, подходящего к нему замка.
Я желаю всем счастья!
Утверждаю?) Помилосердствуйте!
Я просто выражал своё отношение. И конечно же будучи достаточно осознанным человек я имею свою, устоявшуюся, точку зрения на многие вещи. И имея некоторый опыт в некоторых вещах я для себя "истина в последней инстанции".
А как ещё?
Ведь прав был Гётте :
пергаменты не утоляют жажды
ключ мудрости не на страницах книг
кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой
в своей душе находит их родник
У каждого из нас есть своя истина и правда, которая по своей сути одинакова.
И искренне желаю всем тем кто и в самом деле верит что : пути господни неисповедимы (с)
всё таки понять что бог не играет с нами в кошки мышки, а даёт дороги которые мы выбираем сами.
Я просто выразил своё отношение без навязчивых и длинно нудных постов с пояснениями почему вы не правы и почему прав я.
Так что слово "утверждение" не совсем уместно в этой связи.
Ух, если чем задел то конечно же прошу прощения!!!
Просто вы через чур уж однобоко (уж простите за эти слова) утверждаете, что люди среднего возраста решившиеся на суицид, это ещё не сформировавшиеся и практически неполноценные (в психологическом плане конечно!) люди.
Типа выросли а внутри остались на уровне подростка.
Видимо я через чур резко вас раскритиковал, за что опять таки не держите зла.
Вы знаете, у вас очень трезвые рассуждения и мысли. И даже больше добавлю : я целиком и полностью согласен с вами ... тут.
Но опять таки вернусь к теме которую затрагивал и раньше - самоубийства бывают разными. Кто на "поле брани" совершает героический акт, кто дойдя до безвыходности.
Наверное люди которые серьёзно занимаются астрологией смогли бы объяснить это более толково!!!
Есть такие "моменты" на натальной карте у некоторых людей, когда их "подверженность" к самоубийству возрастает до предела.
И не многим суждено справиться с этой ситуацией.
И порой такие жизненные обстоятельства "закручиваются", что завтрашний день просто невозможен.
Быть может не самый удачный пример, но всё таки. В мемуарах Эрика Хартмана (лучшего аса второй мировой) есть описание того как его с другими офицерами и мирными, гражданскими лицами, на восточном фронте взяли в плен (ну кто взял думаю итак понятно), так вот в тот же момент (прямо тут же) их разделили на м и ж, и на глазах м (под дулами автоматов конечно) стали насиловать их жён, матерей, дочерей. Всей имеющейся толпой.
До полусмерти. До смерти.
Я не стану описывать всё остальное, но когда наступило утро, то огромная масса пленных (из гражданских) была мертва. Они перерезали себе вены ночью и умирали после всего этого позора.
Так вот, я не знаю насколько бы я смог пережить всё это, если бы до полусмерти на моих глазах насиловали моих родных, а я был бы бессилен что либо сделать.
Я или бы в тот же миг кинулся на дула солдат или ночью "ушёл" вместе с ними.
Понятное дело что можно "пережить" и это. Но другой вопрос : а как с "этим" жить дальше? Простить и забыть?
Тут уж простите "ключей" искать бессмысленно.
Это в самом деле очень тонкая тема.
Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 14.09.2010 в 19:46.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Mr.Zorg, то, что я написала в последних постах - это не все причины, разумеется. Тема началась гораздо раньше, почитайте, если интересно, там много и других мыслей.
Я не однобоко написала, а просто это касается одной из плоскостей обсуждаемой проблемы.
Подвиг Александра Матросова - это тоже самоубийство по сути. Этот случай никак не подпадает под решение незрелого ума.
Я не согласна с тем, что у каждого своя истина и правда, восприятие у каждого своё, не более. Истина одна, наши взгляды, даже самые правильные никогда не в состоянии передать картину полностью по причине субъективного восприятия. Поэтому заявлять кому-то - "Нет, ты не прав, потому что прав я!" - это свидетельство тому, что человек не понимает этого принципа субъективности восприятия.
А интересной становится беседа, когда мы можем наши наблюдения объединить в одну картину, тогда она становится менее субъективной и более полезной для других людей, которые находят знакомые очертания и в Вашей картине, и в моей.
По поводу ключей.
Их обязательно надо искать, пока человек может дышать. Бывает невыносимо больно, бывает безвыходная ситуация, бывает многое... Мёртвый ничего не может сделать. Для того, чтобы, исходя из Вашего примера, такая ситуация не погубила других людей нужны живые.
Я по постаралась бы остаться и кого-то спасти, мне хотелось бы так думать, хотя я тоже не железная, но хотелось бы...
Я не думаю, что тем, кто не пережил такое совсем всё равно, но если у людей, которые потенциально нуждаются в защите, были бы в защитниках люди, которые пережили то, что Вы описываете, выжить у них было бы гораздо больше шансов...
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки