| ||
подождите, речь идёт о ребятёныше в подписи? летнем?
или о другом?
сколько ему? что ребёнок ест? как ведёт себя?
расскажите подробнее...
мой лично рецепт - диета прежде всего, плюс эмоциональное спокойствие всей семьи. ребёнок не столько переживает из-за сада, сколько Вы... будьте сами спокойнее и это передастся ему... плюс - это временно. да, на фоне этого будут тоже срывы, и нервные и аллергические, но это временно...
Спорю. По поводу и без ;-)
а я буду плакаться
на последние три продукта, которые я пыталась ввести - реакция(творог, тыква, яблоко).
Не знаю, что давать на полдник![]()
Poli_SHOK 07.09.09
QUOTE=SUNOD;14829493]а я буду плакаться
на последние три продукта, которые я пыталась ввести - реакция(творог, тыква, яблоко).
Не знаю, что давать на полдник[/QUOTE]
так, без паники.
творог и тыква в год?
а что ты ожидала?
мы творог в 2 года начали, и у нас не самый страшный АД ещё!
тыкву - и не пробовали...
запеки овощи какие-то, не падай духом!
ну, тыква аллерген довольно сильный...
Все глупости - из-за избытка свободного времени
у меня два дитя первому 3 года, у кого и аллергия а вторая уже в подписи, тут вроде всё ТТТ.
Алергия началась задолго до садика, с младенчества, чего вылазит , честно, не знаю, у нас семья спокойная, я вообще когда мужа нет как удав )))) ну единственное в форме воспитания могу прикрикнуть, ест еще плохо, тогда борьба у нас.
По диете не могу выявить на что аллергия думала молочка, исключала, не помогла, на борщ (томат, свекла), аллергии тоже нет вобщем с методом тыка не получается, на шеколад сыпет единственное но и еще на чтото, сдавали анализы в Синеко (или как там?), почти на всё, ничего не выявлено. короче я не знаю![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
ну, про анализ опущу - это пока бесполезняк.
шоколад??? это вы сильны... мы вообще такого не ели ни-ког-да. и вы ещё жалуетесь?
аллерген вычисляют так: садятся на строжайшую диету, потом вводят продукты по очереди и смотрят реакцию. так полегче, чем то исключать, то вводить и т.д.
А зачем бежать впереди паровоза?
Дорогие мамы, запомните, у каждого ребенка свой индивидуальный график развития, если кто-то подходит под стандарты, то другой ребенок под эти стандарты не подходит. Мы же не будем с самого рождения ждать что ребенок начнет ползать, бегать, ходить, читать стихи и поэмы наизусть, кушать битки, салаты, конфеты, шоколады, а почему? Потому что мы знаем что всему свое время.
Не ест творог сейчас. Ну и что, ничего смертельного не случилось, поест через полгода, через год, у ребенка вся жизнь впереди, а мы заморачиваемся с творогом(я тоже заморачивалась, теперь попустило).
Позитивнее мыслим, позитивнее, находим другие занятия для себя и ребенка.![]()
Подскажите, а чем (какими продуктами) компенсировать молочные продукты и яйца?
Я как раз сейчас заморачиваюсь по этому поводу. Попытка снова ввести творог и первый раз перепелиные яйца провалилась...
Нам 1 год и почти 11 месяцев.
Овощи: картошка, капуста обычная, иногда цветная или брокколи(но в них я не уверена, поэтому очень редко), морковь в супах, лук в супах и кашах
Зелень: петрушка, укроп.
Фрукты:яблоки, груши,сливу немного ели(не все сорта подходят)
Каши: овсянка, гречка, пшеничная, кукурузная редко(под вопросом).
Рис не хотят, пшено дает реакцию, как ни странно.
Мясо: кролик, индюшка.
Начали немного давать хлеба собственной выпечки.
Растительное масло(подсолнечное, оливковое).
Иногда просят "молока"-нэнни, в каши добавляю по утрам.
Очень переживаю, что для своего возраста они что-то недополучают.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Мой старший сын,(4,3г)не ест мясо,рыбу вообще,поначалу запихивала,потом решила хватит,до рыготы доходило...творог раз в месяц,яйца только в выпечке,молоко раз в неделю.ну не могу заставить его,рыдает над тарелкой.кушает только то что хочет,в разумном смысле конечно.младшему 11 месяцев,висит на сисе,на фруктах всех,которые растут у нас,(заморские не ест) и сырые овощи,все что дам погрызть,над тарелкой с кашей рыдает,над супом вообще истерика,молочку не даю ,аллергия на молочный белок. И я при этом давно не парюсь,пустила все на самотек,и будь что будет,все таки детский организм лучше знает что ему надо.
пысы: витамины даю,алфавит "детский сад" старшему,лучшие считаю!
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
У вас очень богатое меню, поэтому не заморачивайтесь, все что нужно организм возьмет из получаемых продуктов.Мы яйца вообще после 4-х лет начали по чуть-чуть кушать и то не каждый день.
В организме ребенка произошел сбой и ему нужно время для восстановления. У моего ребенка помимо аллергии были серьезные проблемы по неврологии. а на все лекарства ужасная аллергия, поэтому пришлось нам с мужем копать глубже, ища ответы на вопросы, на которые врачи не могли сказать.
Ой, девочки, спасибо
Черт с ним с тем полдником, будем значится пока на полдник есть сисю![]()
Poli_SHOK 07.09.09
Последний раз редактировалось Ellipse; 23.09.2010 в 15:29.
А я второй день даю мясо ягненка в супе по чуть-чуть.. Говорю тихо-тихо, чтоб не сглазить... Пока нормально)))) О яйцах даже думать пока боюсь, Дай Бог мясо ввести
Все глупости - из-за избытка свободного времени
неа, не разбираясь, Вы правы
для меня всё это - медикаменты, которые неприродно, ненатурально влияют на организм малыша. помогают что-то сделать, да, не без того, как любое вмешательство извне. но моя точка зрения - что организм ребёнка сам это поборет, просто всему своё время плюс правильное поведение мамы.
но об этом я спорить не буду. высказала своё мнение и всё.
у каждой мамы свой подход, каждая из нас знает своего ребёнка лучше других.
главное, чтобы приём чего-то внутрь был обоснован и был информированным выбором. я - за это.
Ой девочки давно я не писала.Если интерессно как у нас дела обстоят расскажу))
Всем хорошего дня и настроения!!!
Социальные закладки