| ||
я варила "проверенных кроликов" 15 минут, маленьким кусочком...жестковато получалось,но всеравно в блендер потом...
хочешь быть счастливой- будь ею!
как не ужастно звучит но может и на грудное молоко, не кидайте в меня тапками сторонники только грудного молока я понимаю что это всё природное но были реально случаи что на мамино молоко сыпало хотя мама на диете, невосприятие идёт. Но може конечно это не ваш случай
Где вы нашли гомеопата? я вот никак найти не могу![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
я не кидаю тапками.
но кто это доказал, что на грудное молоко?
версии - так педиатры их кидают на раз, типа снимись с ГВ, посмотрим... мне тоже так советовали.. а обратного-то хода зачастую нет... посмотрели - аллергия осталась, а в груди уже пусто... теперь эти же педиатры говорят, что это из-за ГВ мы до 2х лет и изгнали свой АД...
считаю, что в 99% случаев это так называемая "диета", на которой мамы сидят, а потом оказывается, что они покупают "диетическое" куриное мяско Наша Ряба (привыкли, что в СССР курица была диетической), "диетические" булочки с маком и белый хлеб, "диетический" кефирчик магазинный... а потом - ну чё, я ж на диете... разве это диета?
так что кидайте в меня тапками, поклонники гомеопатии, но я считаю и доказала на опыте 2хлетнего своего сына, что диета всех спасёт без всяких медикаментов. просто ищем лёгких путей. хочется булочку с масличком съесть, а потом малышу таблетку дать...
Спорю. По поводу и без ;-)
Можете кидаться в меня тапками, можете не кидаться, но я немного распишу.
Итак, аллергия на мамино молоко имеет место в случае лактазной недостаточности,тогда ребенка переводят на безлактозные смеси и аллергия проходит, и в случае когда у мамы проблемы со стороны ее здоровья (мама тоже имеет печень, почки, поджелудочную и др. органы тела), тогда сворачиваем ГВ, занимаемся здоровьем мамы и ребенку подбираем смесь.
И есть еще психосоматический вид, когда мама внутренне все переживает, ребенок все это в себя впитывает и начинается не только аллергия, но и целый "букет" , к которому назначают мешок сопуствующих медикаментов, дабы облегчить состояние дитяти, хотя все идет из головы.
Про ГВ я расписала, про диету что еще можно добавить? Тут в теме уже наверное об этом переговаривавалось и переспаривалось не один раз.
Если кому-то помогают лекарства и гомеопатия...и слава БогуНО основной принцип любого заболевания это дасть показать что происходит в организме не так. И в данном случае диета, воздражание от перекармливания(не выращиваем колобков), воздержание от стрессов(не накручиваем мультиков), радование жизни, солнечному дню, вместе поплакали над разбившейся коленкой, погрустили с дождиком, но не сделали при этом трагедию века, и тогда аллергия убежит от вас. Это не так просто как кажется, но если вы поймете принцип действия, то даже удивитесь как так раньше не замечали...
![]()
вот пока ты впервые не написала в этой темке про психосоматику - я значения этому не придавала. но потом заметила - как же это в точку.
сын пошёл в сад. там я решила - будь что будет, пусть кормят всем - посмотрим... в саду всё размеренно, режим, погуляли-поели-поиграли-поели-поспали-встали-поели-погуляли-домой. ест там 3 раза + полудники даже боюсь сказать что. с яйцами, молоками, маслами и т.д. ни-че-го, колени чистые, всё в ажуре.
и вот приходят выходные.
срыв режима: то мы в гостях, то мы заснули в машине, то в детском центре задержались, то перегуляли...
в понедельник веду его и воспитатели с медсестрой смеются - непременно что-то да покраснело. потому что эмоциональный окрас другой, мы все оч эмоциональные, общительные, и всё не может спокойно провести выходные.
вот вам и доказательство...
ну а прямой пример - когда ребёнок нервничает - чешет даже идеально читсые коленки. бывает, что там после этого даже не единого прищика нет, но чешет... так что спокойствие и невозбудимость играют непоследнюю роль!
уйка, это я уже из своего опыта и общения с людьми на эту тему начала пониматьТакже само в саду все ест, кроме кефира/ряженки(у нас это наследственное пока, жду перерастания и не гоню картину),занимается. прагет, бегае, играется, спит, опять занятия,гуляния. ну все как положено(почухаться может только когда вспотеет, это и у взрослых есть и даже не у аллергиков). НО дома, если только перегуляемся или перевпечатлимся, прощай нормальный сон и нормальный ребенок, который в себя все впитывает как губка. Про аллергию на еду я практически вообще забыла, ест все даже дома, кроме излишне жирного.
Так что все в наших мамских руках.![]()
Мы на прошлой неделе переболели((((ужасно просто, три дня температурил, одну ночь температура держалась выше 39 и ничем не сбивалась. Принимали только гомеопатию и жаропонижающие. После ночи с высокой температурой все прошло, температуры больше не было, немножечко обсыпало лицо, но на следующий же день все сошло. (обсыпало думаю на жаропонижающие).
Причем хочу отметить, что болезнь ребенка совпала с повышением моей нервозности (вышла на работу, были некоторые разногласия+начались КД), так что психосоматика конечно очень влияет.
Я теперь решила попробовать заняться каким-то боевым искусством восточным))))для приведения мыслей в порядок)))))
золотые слова!
просто сижу в подполье, пока тут пишут и обещают золотые горы то ли от одного крема, то ли от гомеопатии и думаю: ну как люди рассуждают? чем они это объясняют? была болезнь - и нет болезни?
АД ведь не болезнь, это реакция. и пока не уберёшь _на что_ - не будет полного исцеления. плюс, как оказалось, эмоциональный фон...
а почему бы не помочь организму ?
из за крема я согласна не пройдёт а только замаскируется болячка но нужно лечить изнутри же всё, диета да, нужна, но если чтото еще может помочь справиться с этой проблемой, эмоционально... тоже может гдето "да" но как можно обьяснить трёхлетнему ребёнку непереживать из за садика, воспринимай жизнь проще, всё новое для ребёнка это стресс.
У каждого конечно своё мнение.
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Это Вы не ребенку объясните, а прежде всего себе, почему. что и как. Ребенкин организм Вам это показывает, а пичкать лекарствами, это загонять проблему внутрь. Да. оно может облегчит...ненадолго. а потом при очередном стрессе опять все по новой, опять пачки лекарств, я это проходила неоднократно и пишу уже из собственного опыта.
Переросли, только уже такое с 4-х лет, и кушали рыбный шашлык из семги(сама мариновала и потом сын с мужем на мангале готовили), а рыба аллерген один из сильнейших особенно красная, и дальше...дальше разматываем клубок. С жидкой кисломолочкой тоже думаю, не в переростании даже дело, но пока не нашла в чем...ищу.Секрет расписала выше, читайте еще по нему литературу.
100%! кто смотрел по СТБ правила жизни" Продукты питания. Черный список", точно нашел там пару пунктов из своей диеты,что еще говорить... ох уж эта так называемая "диета" я знаю много мам которые кормят своих детей курями гриль и шоколадом с года и ходят к гомеопату,естественно им не помогает,аллергия такая уже что постоянно отекает слизистая носоглотки,удалили аденоиды,сыпет, и сиетуют естественно на гомеопата,ну и на гомеопатию в целом.в гомеопатии конечно присутствует эффект пласебо,поэтому некоторые верят в эту панацею,я лично в ней ничего плохого не вижу,но применять гомеопатию нужно в комплексе с диетой,здоровым образом жизни, ну и конечно же как подметила Panty,радоваться этой жизни.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Социальные закладки