Покупка хлеба может стать роскошью
Массовые акции протеста против политики "затягивания поясов"
Вот к чему идет Украина по капиталистическому пути....
| ||
Покупка хлеба может стать роскошью
Массовые акции протеста против политики "затягивания поясов"
Вот к чему идет Украина по капиталистическому пути....
Нет, это Вы пути перепутали!!! Мы же идём не к капитализму, а к "покращенню життя вже сьогодні"...
Не ту информацию пользуете, берите с правительственно-президентских источников... У нас уже "значительное" покращення в виде поднятия цен на 20-40%...
Правда виновата в этом исключительно предыдущая власть (скрывала кризис), а нынешняя (состоящая только из опытнейших проФФесионалов) просто и не подозревала того, что он был и есть!!!
Но главное для них - власть, а там хоть трава (обещания) не расти...
Вопрос автору темы: "А можна (рассматриваете ли Вы лично) социалистические преобразования без руководящей и направляющей роли со стороны извечных демагогов и трутней коммунистов? На условиях демократических выборов руководства из рабоче-крестьянского люда для защиты собственных интересов самостоятельно (как Валенсу в Польше), а не выбирать на царствование от имени и по поручению народа "защитников" его интересов???"
Ведь по образованию большой разницы не будет, партийная верхушка, как правило, закончила истфак университета (порой заочно)...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.09.2010 в 18:31.
Вот тут я с вами полностью согласен. Но я бы ещё сюда прибавил и представителей малого бизнеса.
Производственный принцип, мне кажется стоит исключить. А то опять идёт разбивка на ведомства, отрасли. И получится, что у учителей одни права, представительства, санатории, количество тружеников, а у слесарей другие, у строителей третьи, а у военных четвёртые. И у всех будет разница в качественном уровне, обусловленная разницей финансирования и заинтересованности государства.
Если они не используют наемный труд, то не буду возражать....
Я подразумеваю под территориально-производственным принципом, когда избирается человек, живущий на этой территории и работающий в одном из трудовых коллективах. А не выборы кандидата по разнарядке сверху, иногда к этой территории и отношения не имеющего..
Если бы капиталист имел право, и это бы контролировалось, оставлять лично себе (для личных нужд) прибыль не более чем в пять раз превышающую доход самого низкооплачиваемого работника, то для крупного бизнеса это не сняло бы проблему, так как осталось бы неплановое, несогласованное вложение средств.
Но в случае малого бизнеса, я не вижу в этом какого-то криминала. По крайней мере при социализме.
Ну, этого же не будет никогда....
Малый бизнес вырастет в большой. Как нынешние олигархи из цеховиков и спекулянтов. Поэтому при социализме малый бизнес (как и любой другой) с использованием наемного труда неприемлем.
В привычном понимании этого слова, малый бизнес при социализме возможен только в виде семейного подряда или кооперации... И то, в большинстве случаев, только временно...
Социальные закладки