Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 180 из 293 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 5848
  1. Вверх #3581

2. Вверх #3582
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Покупка хлеба может стать роскошью.
    Массовые акции протеста против политики "затягивания поясов"

Вот к чему идет Украина по капиталистическому пути....
    Нет, это Вы пути перепутали!!! Мы же идём не к капитализму, а к "покращенню життя вже сьогодні"...
    Не ту информацию пользуете, берите с правительственно-президентских источников... У нас уже "значительное" покращення в виде поднятия цен на 20-40%...
    Правда виновата в этом исключительно предыдущая власть (скрывала кризис), а нынешняя (состоящая только из опытнейших проФФесионалов) просто и не подозревала того, что он был и есть!!!
    Но главное для них - власть, а там хоть трава (обещания) не расти...

3. Вверх #3583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Нет, это Вы пути перепутали!!! Мы же идём не к капитализму, а к "покращенню життя вже сьогодні"...
    Не ту информацию пользуете, берите с правительственно-президентских источников... У нас уже "значительное" покращення в виде поднятия цен на 20-40%...
    Правда виновата в этом исключительно предыдущая власть (скрывала кризис), а нынешняя (состоящая только из опытнейших проФФесионалов) просто и не подозревала того, что он был и есть!!!
    Но главное для них - власть, а там хоть трава (обещания) не расти...
    Bivaliu, нет - это вы перепутали. Коминтерну по барабану предыдущая и нынешняя власть, если они принадлежат к одному классу.

4. Вверх #3584
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Bivaliu, нет - это вы перепутали. Коминтерну по барабану предыдущая и нынешняя власть, если они принадлежат к одному классу.
    Не путал он. Он так предыдущую власть защищает.
    А со вторым предложением согласен, с небольшой поправкой. Не только Коминтерну, мне тоже.

5. Вверх #3585
    Вопрос автору темы: "А можна (рассматриваете ли Вы лично) социалистические преобразования без руководящей и направляющей роли со стороны извечных демагогов и трутней коммунистов? На условиях демократических выборов руководства из рабоче-крестьянского люда для защиты собственных интересов самостоятельно (как Валенсу в Польше), а не выбирать на царствование от имени и по поручению народа "защитников" его интересов???"
    Ведь по образованию большой разницы не будет, партийная верхушка, как правило, закончила истфак университета (порой заочно)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.09.2010 в 18:31.

6. Вверх #3586
    User banned
    Вопрос автору темы: "А можна (рассматриваете ли Вы лично) социалистические преобразования без руководящей и направляющей роли со стороны извечных демагогов и трутней коммунистов? На условиях демократических выборов руководства из рабоче-крестьянского люда для защиты собственных интересов
    Да. Партию я рассматриваю как идеологическую структуру, для меня лично важно повышение гражданской активности населения (людей наемного труда), включая выборы по территориально-производственному принципу......

7. Вверх #3587
    Не покидает форум
    для меня лично важно повышение гражданской активности населения (людей наемного труда),
    Вот тут я с вами полностью согласен. Но я бы ещё сюда прибавил и представителей малого бизнеса.

включая выборы по территориально-производственному принципу......
    Производственный принцип, мне кажется стоит исключить. А то опять идёт разбивка на ведомства, отрасли. И получится, что у учителей одни права, представительства, санатории, количество тружеников, а у слесарей другие, у строителей третьи, а у военных четвёртые. И у всех будет разница в качественном уровне, обусловленная разницей финансирования и заинтересованности государства.

8. Вверх #3588
    User banned
    Но я бы ещё сюда прибавил и представителей малого бизнеса.
    Если они не используют наемный труд, то не буду возражать....

Производственный принцип, мне кажется стоит исключить.
    Я подразумеваю под территориально-производственным принципом, когда избирается человек, живущий на этой территории и работающий в одном из трудовых коллективах. А не выборы кандидата по разнарядке сверху, иногда к этой территории и отношения не имеющего..

9. Вверх #3589
    А Вы (в силу возраста) думаете, что Симоненко (Зюганов) принадлежит к иному классу? Ошибаетесь, он принадлежит (возглавляет) только к другой партии, а класс у него тот же, что ни на есть капиталистический...

10. Вверх #3590
    User banned
    А Вы (в силу возраста) думаете, что Симоненко (Зюганов) принадлежит к иному классу? Ошибаетесь, он принадлежит (возглавляет) только к другой партии, а класс у него тот же, что ни на есть капиталистический...
    Согласен.

11. Вверх #3591
    Вот тут я с вами полностью согласен. Но я бы ещё сюда прибавил и представителей малого бизнеса...
    Вы что провоцируете товарища? Причём тут кулаки-мироеды? Они в его концепсии не вписываются как класс...

12. Вверх #3592
    User banned
    Вы что провоцируете товарища? Причём тут кулаки-мироеды? Они в его концепсии не вписываются как класс...
    И это вы правильно заметили...

13. Вверх #3593
    Не покидает форум
    Вот тут я немного по-другому смотрю на вопрос. Я и за гражданскую активность тех представителей малого бизнеса, которые пользуются наёмной рабочей силой в малых количествах. Ну скажем до (к примеру) 10 человек.

А Вы (в силу возраста) думаете, что Симоненко (Зюганов) принадлежит к иному классу?
    Нет конечно.

14. Вверх #3594
    User banned
    Вот тут я немного по-другому смотрю на вопрос. Я и за гражданскую активность тех представителей малого бизнеса, которые пользуются наёмной рабочей силой в малых количествах. Ну скажем до (к примеру) 10 человек.
    Гражданская активность хозяев иногда направлена в другую сторону, чем активность наемных работников...

15. Вверх #3595
    User banned

Дело наверное не в наемном труде, а в сверхприбыли.

Любой человек, даже бедный, использует в своей жизни наемный труд, так как не всё может сделать сам, например при ремонте, строительстве.

16. Вверх #3596
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Дело наверное не в наемном труде, а в сверхприбыли.
    Любой человек, даже бедный, использует в своей жизни наемный труд, так как не всё может сделать сам, например при ремонте, строительстве.
    Дело именно в наемном труде. А ваш пример просто гражданские взаимоотношения.

НАЕМНЫЙ ТРУД - труд наемного работника, работающего по договору найма на предприятии, собственником которого не является данный работник.

17. Вверх #3597
    User banned
    Дело именно в наемном труде. А ваш пример просто гражданские взаимоотношения.

НАЕМНЫЙ ТРУД - труд наемного работника, работающего по договору найма на предприятии, собственником которого не является данный работник.

Если бы капиталист имел право, и это бы контролировалось, оставлять лично себе (для личных нужд) прибыль не более чем в пять раз превышающую доход самого низкооплачиваемого работника, то для крупного бизнеса это не сняло бы проблему, так как осталось бы неплановое, несогласованное вложение средств.

Но в случае малого бизнеса, я не вижу в этом какого-то криминала. По крайней мере при социализме.

18. Вверх #3598
    User banned
    Если бы капиталист имел право, и это бы контролировалось, оставлять лично себе (для личных нужд) прибыль не более чем
    Ну, этого же не будет никогда....

Но в случае малого бизнеса, я не вижу в этом какого-то криминала. По крайней мере при социализме.
    Малый бизнес вырастет в большой. Как нынешние олигархи из цеховиков и спекулянтов. Поэтому при социализме малый бизнес (как и любой другой) с использованием наемного труда неприемлем.

В привычном понимании этого слова, малый бизнес при социализме возможен только в виде семейного подряда или кооперации... И то, в большинстве случаев, только временно...

19. Вверх #3599
    User banned
    Малый бизнес вырастет в большой. Как нынешние олигархи из цеховиков и спекулянтов. Поэтому при социализме малый бизнес (как и любой другой) с использованием наемного труда неприемлем.

В привычном понимании этого слова, малый бизнес при социализме возможен только в виде семейного подряда или кооперации... И то, в большинстве случаев, только временно...

Малый бизнес вырастет в большой, только в одном случае - если это допустить законодательно.

Без участия малого бизнеса не избежать многочисленных проблем. Не использовать что-то только из-за принципиальных соображений - это глупость и это те грабли на которые уже наступали.

20. Вверх #3600
    User banned
    Малый бизнес вырастет в большой, только в одном случае - если это допустить законодательно.
    Коррупция вот запрещена законодательно,а вот гляньте - существует...
    И малый бизнес ограничивайте, а он вырастет в большой - накопление капитала...

Без участия малого бизнеса не избежать многочисленных проблем.
    Например?

Ответить в теме
Страница 180 из 293 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права