| ||
Ребята, а вы не пробовали взглянуть на проблему несколько с иной точки зрения? В конце концов, разве это "украиноязычные" ущемляют права "русскоязычных" и наоборот - или государство не обеспечивает права своих граждан - вне зависимости от их языковых пристрастий?
Підручники може й стануть україномовними (хоча не факт), а от викладачі російськомовні в найближчі десятиліття нікуди не дінуться.
До речі, коли я вчивсь в школі ще були російськомовні підручники, хоч і не стільки, як в професійно-освітніх навчальних закладах і декілька предметів викладали російською, як зараз не знаю.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Relayer - вы клеветник и лжец!
Это теперь не вызывает сомнений...
Нигде я не писал, что криво отношусь к евреем или не люблю их.
Площадь Тобухина не является для меня меккой, чтобы там бывать даже раз в год, а тем более знать о том, что там делают некоторые одесситы.
И не ваше собачье дело проводить тут допросы на тему того, кто здесь одессит или не одессит...
На Доповидь (не мою, кстати) я вам дам ответ - не переживайте.
Но не раньше, чем вы приведете аргументы того, что я распространяю АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ИСТОРИЮ!
И заберите свои слова обратно насчет Мере́жi жи́влення...
Я так и не увидел слезного прощения за эту нелепую тупость!
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Gloomy Wolf
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.07.2007 в 00:34.
1) Любое государство состоит из граждан. Во власть также приходят граждане государства. Когда-то они жили рядом с нами, учились рядом с нами. Поэтому противопоставлять власть и граждан неправильное занятие.
Если родители ведут ребёнка на красный свет, то этим они его обучают игнорированию Закона. И когда такой ребёнок вырастает, то он будет по своему усмотрению выполнять или не выполнять действующие Законы страны.
2) Читая различные статьи и обсуждения, я гораздо чаще встречаю толерантность к собеседнику со стороны "русскоязычных" граждан. Быть может я такой невезучий.
Кроме того, сама постановка вопроса - "русскоязычные" за равноправие языков, а "украиноязычные" за исключительно украинский на всей территории страны - позволяет увидеть кто желает ущемления чьих прав.
Однако, хочу заметить, что как с одной так и с другой стороны встречаются и уроды и хорошие люди. Так будем же стараться доброжелательнее относиться к нашим оппонентам, даже если категорически не разделяем их точку зрения.
STK, але ж на форум заходять люди не тільки з України - справді не все розуміють, особливо коли досить швидко з'являються великі повідомлення.
lens, тут вже не раз були голосування по статусу російської мови і завжди маже половина була проти, хоч голосують переважно одесити (думаю не потрібно нагадувати який мовний склад Одеси) і тільки невелика кількість жителів інших регіонів України і росіян.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Господин lannal! Вы здесь советы давали на предмет того, что историю знать надо, чтобы в настоящем разбираться и пр. В преданья старины глубокой нас посвящали, неразумных... Так позвольте и мне дать вам маленькую историческую справочку - из истории города, который называется Одесса. В октябре 1941 года, уже в самом начале фашистской оккупации здесь, на месте, которое для вас не является Меккой, в течение нескольких дней в 9 бараках пороховых складов заживо сожгли порядка 25 тысяч людей - одесских евреев, беженцев из Бессарабии и близлежащих районов, цыган. В числе сожженых были и несколько тысяч черноморских краснофлотцев и моряков Дунайской флотилии - последних защитников города.
А теперь - продолжайте свои "исторические" изыскания в пользу бедных.
Ни в коем случае прошу не расценивать это как переход не личности, а просто рекомендацию - внимательно читайте сообщения своих собеседников, а если что-то в сообщении не понятно, то, пожалуйста, не стесняйтесь переспросить. Все мы тут люди, а люди должны друг другу помогать.
В сообщении была приведена цитатакоторая переводится на русский язык, как "Подключайте насос к питательной сети". В русском языке для электросети есть синоним "сеть питания", но никак не "питательная сеть"."Пiдключайте насос до живильноi мережi"
Я рассматривал далеко не только наш форум. Который, кстати, по сравнению со всеми остальными верх взаимного уважения и толерантности между собеседниками. И в этом, к я надеюсь, заслуга всех людей здесь присутствующих.
А по поводу "русскоязычных" защитников украинского языка, так давно было замечено, что новообращённые являются самыми непримиримыми ревнителями новой веры (вера подразумевается в широком смысле).
Всегда рад объяснить хорошему человеку. В частности, официальная позиция по Голодомору, принятая президентом. То есть именно украинский народ в сельской местности умирал от голода, а мои родственники, немцы, да еще и украинского языка не знающие, видать, от обжорства погибли, когда украинцы рядом голодали. Ведь считать их украинцами так же смешно, как и меня, как и болгар, например... В городах же те же самые украинцы пережили это время, и никто их насильно не лишал куска хлеба, как все народы на селе. А имя (не знаю, как назвать, не человеком же), подписавшего указ "О борьбе с саботажем на хлебозаготовках" так и не прозвучало. Вот такая у нас официальная история. Надеюсь, вопросов нет?
Ну, насчет родного языка, с которым связана (в отличие от украинского) вся история моей семьи, и так понятно, впрочем, если нет, готов и это объяснить подробнее.
Нулевая толерантность означает полнео ее отсутствие, можно было бы догадаться.
Я являюсь весьма крупным налогоплательщиком, хотя не работаю в налоговой. И платить налоги в другой стране можно вполне легально, у Украины подписано немало соглашений об избежании двойного налогообложения. Естественно, я посоветуюсь с адвокатом, чтобы не попасть впросак, но для меня вполне реально платить налоги, например, в Казахстане. Причем абсолютно легально.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В моем понимании, невелика цена украинской независимости, если она боится русского языка.
Социальные закладки