Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 301 из 1357 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 27124
  1. Вверх #6001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Наприклад держава не може забезпечити україномовним повністю україномовну освіту.
    но по большей части всетаки может? процентов так на 90-95?

2. Вверх #6002
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    но по большей части всетаки может? процентов так на 90-95?
    Ні, не 90-95%, в ВНЗ добре, якщо половина підручників українською, плюс частина пар російською (це тільки на заході).
    То що, це не проблема і не порушення прав?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #6003
    Не покидает форум
    Ні, не 90-95%, в ВНЗ добре, якщо половина підручників українською, плюс частина пар російською (це тільки на заході).
    То що, це не проблема і не порушення прав?
    мне кажется это связанно с недостаточностью финансирования и я думаю что ситуация исправится. к примеру в школах таких проблем нет.

4. Вверх #6004
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ребята, а вы не пробовали взглянуть на проблему несколько с иной точки зрения? В конце концов, разве это "украиноязычные" ущемляют права "русскоязычных" и наоборот - или государство не обеспечивает права своих граждан - вне зависимости от их языковых пристрастий?

5. Вверх #6005
    Канібал Аватар для STK
    мне кажется это связанно с недостаточностью финансирования и я думаю что ситуация исправится. к примеру в школах таких проблем нет.
    Підручники може й стануть україномовними (хоча не факт), а от викладачі російськомовні в найближчі десятиліття нікуди не дінуться.
    До речі, коли я вчивсь в школі ще були російськомовні підручники, хоч і не стільки, як в професійно-освітніх навчальних закладах і декілька предметів викладали російською, як зараз не знаю.

6. Вверх #6006
    Посетитель Аватар для lannal
    вот видите господа, когда я говорил что у нас до сих пор не любят евреев некоторые поборники национальных идей - я был совершенно прав. возле площади толбухина в частном секторе есть клочек незастроенной земли. каждый год в один и тот же день там собираются люди. если вы одессит - ответьте мне на простой вопрос - зачем?
    Relayer - вы клеветник и лжец!
    Это теперь не вызывает сомнений...
    Нигде я не писал, что криво отношусь к евреем или не люблю их.

Площадь Тобухина не является для меня меккой, чтобы там бывать даже раз в год, а тем более знать о том, что там делают некоторые одесситы.
    И не ваше собачье дело проводить тут допросы на тему того, кто здесь одессит или не одессит...

На Доповидь (не мою, кстати) я вам дам ответ - не переживайте.
    Но не раньше, чем вы приведете аргументы того, что я распространяю АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ИСТОРИЮ!

И заберите свои слова обратно насчет Мере́жi жи́влення...
    Я так и не увидел слезного прощения за эту нелепую тупость!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.07.2007 в 00:34.

7. Вверх #6007
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ребята, а вы не пробовали взглянуть на проблему несколько с иной точки зрения? В конце концов, разве это "украиноязычные" ущемляют права "русскоязычных" и наоборот - или государство не обеспечивает права своих граждан - вне зависимости от их языковых пристрастий?
    1) Любое государство состоит из граждан. Во власть также приходят граждане государства. Когда-то они жили рядом с нами, учились рядом с нами. Поэтому противопоставлять власть и граждан неправильное занятие.
    Если родители ведут ребёнка на красный свет, то этим они его обучают игнорированию Закона. И когда такой ребёнок вырастает, то он будет по своему усмотрению выполнять или не выполнять действующие Законы страны.
    2) Читая различные статьи и обсуждения, я гораздо чаще встречаю толерантность к собеседнику со стороны "русскоязычных" граждан. Быть может я такой невезучий.
    Кроме того, сама постановка вопроса - "русскоязычные" за равноправие языков, а "украиноязычные" за исключительно украинский на всей территории страны - позволяет увидеть кто желает ущемления чьих прав.

Однако, хочу заметить, что как с одной так и с другой стороны встречаются и уроды и хорошие люди. Так будем же стараться доброжелательнее относиться к нашим оппонентам, даже если категорически не разделяем их точку зрения.

8. Вверх #6008
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кроме того, сама постановка вопроса - "русскоязычные" за равноправие языков, а "украиноязычные" за исключительно украинский на всей территории страны - позволяет увидеть кто желает ущемления чьих прав.
    Тільки чомусь я бачу тут дискусію переважно між російськомовними, а не між україномовними і російськомовними.

9. Вверх #6009
    STK, але ж на форум заходять люди не тільки з України - справді не все розуміють, особливо коли досить швидко з'являються великі повідомлення.

10. Вверх #6010
    Канібал Аватар для STK
    lens, тут вже не раз були голосування по статусу російської мови і завжди маже половина була проти, хоч голосують переважно одесити (думаю не потрібно нагадувати який мовний склад Одеси) і тільки невелика кількість жителів інших регіонів України і росіян.

11. Вверх #6011
    Цитата Сообщение от lannal Посмотреть сообщение
    [B][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]Нигде я не писал, что криво отношусь к евреем или не люблю их. Площадь Тобухина не является для меня меккой, чтобы там бывать даже раз в год, а тем более знать о том, что там делают некоторые одесситы. И не ваше собачье дело проводить тут допросы на тему того, кто здесь одессит или не одессит...
    Господин lannal! Вы здесь советы давали на предмет того, что историю знать надо, чтобы в настоящем разбираться и пр. В преданья старины глубокой нас посвящали, неразумных... Так позвольте и мне дать вам маленькую историческую справочку - из истории города, который называется Одесса. В октябре 1941 года, уже в самом начале фашистской оккупации здесь, на месте, которое для вас не является Меккой, в течение нескольких дней в 9 бараках пороховых складов заживо сожгли порядка 25 тысяч людей - одесских евреев, беженцев из Бессарабии и близлежащих районов, цыган. В числе сожженых были и несколько тысяч черноморских краснофлотцев и моряков Дунайской флотилии - последних защитников города.

А теперь - продолжайте свои "исторические" изыскания в пользу бедных.

12. Вверх #6012
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от lannal Посмотреть сообщение
    И заберите свои слова обратно насчет Мере́жi жи́влення...
    Я так и не увидел слезного прощения за эту нелепую тупость!
    Ни в коем случае прошу не расценивать это как переход не личности, а просто рекомендацию - внимательно читайте сообщения своих собеседников, а если что-то в сообщении не понятно, то, пожалуйста, не стесняйтесь переспросить. Все мы тут люди, а люди должны друг другу помогать.
    В сообщении была приведена цитата
    "Пiдключайте насос до живильноi мережi"
    которая переводится на русский язык, как "Подключайте насос к питательной сети". В русском языке для электросети есть синоним "сеть питания", но никак не "питательная сеть".
    Тільки чомусь я бачу тут дискусію переважно між російськомовними, а не між україномовними і російськомовними.
    Я рассматривал далеко не только наш форум. Который, кстати, по сравнению со всеми остальными верх взаимного уважения и толерантности между собеседниками. И в этом, к я надеюсь, заслуга всех людей здесь присутствующих.
    А по поводу "русскоязычных" защитников украинского языка, так давно было замечено, что новообращённые являются самыми непримиримыми ревнителями новой веры (вера подразумевается в широком смысле).

13. Вверх #6013
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Всегда рад объяснить хорошему человеку. В частности, официальная позиция по Голодомору, принятая президентом. То есть именно украинский народ в сельской местности умирал от голода, а мои родственники, немцы, да еще и украинского языка не знающие, видать, от обжорства погибли, когда украинцы рядом голодали. Ведь считать их украинцами так же смешно, как и меня, как и болгар, например... В городах же те же самые украинцы пережили это время, и никто их насильно не лишал куска хлеба, как все народы на селе. А имя (не знаю, как назвать, не человеком же), подписавшего указ "О борьбе с саботажем на хлебозаготовках" так и не прозвучало. Вот такая у нас официальная история. Надеюсь, вопросов нет?
    Ну, насчет родного языка, с которым связана (в отличие от украинского) вся история моей семьи, и так понятно, впрочем, если нет, готов и это объяснить подробнее.
    Нулевая толерантность означает полнео ее отсутствие, можно было бы догадаться.
    Я являюсь весьма крупным налогоплательщиком, хотя не работаю в налоговой. И платить налоги в другой стране можно вполне легально, у Украины подписано немало соглашений об избежании двойного налогообложения. Естественно, я посоветуюсь с адвокатом, чтобы не попасть впросак, но для меня вполне реально платить налоги, например, в Казахстане. Причем абсолютно легально.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #6014
    lens, тут вже не раз були голосування по статусу російської мови і завжди маже половина була проти, хоч голосують переважно одесити (думаю не потрібно нагадувати який мовний склад Одеси) і тільки невелика кількість жителів інших регіонів України і росіян.
    Ну, спрацьовує просто й те, якою мовою людина краще володіє. Ви ж російську теж добре знаєте!

15. Вверх #6015
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    ...
    А по поводу "русскоязычных" защитников украинского языка, так давно было замечено, что новообращённые являются самыми непримиримыми ревнителями новой веры (вера подразумевается в широком смысле).
    Хорошо сказано!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #6016
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну, спрацьовує просто й те, якою мовою людина краще володіє. Ви ж російську теж добре знаєте!
    Виходить, що майже половина одеситів краще володіє українською?

П.С. Я російською пишу гірше, як українською.

17. Вверх #6017
    User banned Аватар для magentis
    В моем понимании, невелика цена украинской независимости, если она боится русского языка.

18. Вверх #6018
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В моем понимании, невелика цена украинской независимости, если она боится русского языка.
    Переведи, а то непонятно о чем это.

19. Вверх #6019
    User banned Аватар для magentis
    Переведи, а то непонятно о чем это.
    Да просто все. Украина боится русского языка.

20. Вверх #6020
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да просто все. Украина боится русского языка.
    Почему?

Закрытая тема
Страница 301 из 1357 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права