Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 905 из 3240 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 64788
  1. Вверх #18081
    Оптимист

Если продолжить про лекарства - горькие порошки, это просто ужас! Наши дети гораздо счастливее в этом плане
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #18082
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если продолжить про лекарства - горькие порошки, это просто ужас! Наши дети гораздо счастливее в этом плане
    Не спорю, шипучки вкуснее, а вот порошки от гриппа в бумажных пакетиках, развешенных в аптеке таки эффективнее всяких терафлю...

3. Вверх #18083
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Так и колбаса по 2-20 тогда вкусная была (или казалось), а недавно с хозяином небольшого мясозавода разговаривал, так вот. По его словам, в сосисках-сардельках процент содержания мяса - ноль. А для производства большинства мясопродуктов используется дешевая кенгурятина и буйволятина.
    Кстати, угощал копченой олениной (дело на севере было), не впечатлило.
    Колбаса была на самом деле вкусная.Тогда придерживались ГОСТов,и мясо(хоть не первосортное) но думаю там присутствовало.Ветчино-рубленная была ну очень хорошая.Правда это было дааавно,в СССР.

4. Вверх #18084
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Колбаса была на самом деле вкусная.
    Что-то у меня совсем другие воспоминания о вкусе той колбасы. Но спорить не буду, может, мне в детстве в принципе не нравились колбасные изделия.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #18085
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    КГ жувачки- это суперкруто!!! А водка "в сургуче", если не ошибаюсь, это где-то до 60-х... Или было папазжее? Чисто исторический вопрос В "наше" время были "закрутка" и "бескозырка"
    В 70-е была водка за 3,62 в обычной бутылке и "Экстра" за 4,12 в бутылке с длинным горлом, но они были фольге с козырьком, а "Столичная" была в закрутке. А потом в 80-е пошли Русская, Сибирская, Пшеничная и т.д. Или в фольге без козырька, или закрутка. А вина в сургуче в то время были только т.н. "шмурдяки". Среди виноделов был такой анекдот или быль, что это название произошло от фамилии одного из директоров толи ростовского, толи какого другого СевКаввинзавода, к-й первым начал давать "вал" различными плодово-ягодными напитками.

6. Вверх #18086
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Что-то у меня совсем другие воспоминания о вкусе той колбасы. Но спорить не буду, может, мне в детстве в принципе не нравились колбасные изделия.
    Воспоминания о той колбасе относятся к году65.Не удивительно с каждым годом туда всё меньше и меньше клали мяса,пока вообще не убрали его из рецептуры. Поэтому и вкус колбасы становился разный.Те кто постарше .ещё помнят нормальным этот продукт

7. Вверх #18087
    Колбаса (настоящая) должна быть серой на срезе, а все эти улучшители цвета - яд, правда безвредный в малых дозах.

8. Вверх #18088
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Воспоминания о той колбасе относятся к году65.Не удивительно с каждым годом туда всё меньше и меньше клали мяса,пока вообще не убрали его из рецептуры. Поэтому и вкус колбасы становился разный.Те кто постарше .ещё помнят нормальным этот продукт
    Ага, понятно. Я про 80-е писал.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #18089
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ага, понятно. Я про 80-е писал.
    Расцвет колбасных электричек в Москву из Ярославля, Твери, Владимира. Помню ассортимент продмага в Калужской области (87-й, преддпломная практика): хлеб, макароны, томатный сок, азербайджанские так называемые сигареты.

10. Вверх #18090
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Расцвет колбасных электричек в Москву из Ярославля, Твери, Владимира. Помню ассортимент продмага в Калужской области (87-й, преддпломная практика): хлеб, макароны, томатный сок, азербайджанские так называемые сигареты.
    Сейчас с точностью до наоборот
    Недавно вернулись от друзей из Москвы, Ярославля. По их просьбе отвезли им литров 20 Одесского сока (ОКЗДП), винограда со своих "плантаций", арбузо-дынный набор (маленькие, некрасивые, но вкусные), львовское пиво, вяленых бИчков.
    Отакэ
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

11. Вверх #18091
    Вella bambina
    Про лекарства: когда болела и был кашель, маман заказывала в аптеке микстуру. Не очень вкусная, но сладковатая на вкус. Пить можно. Интересно, сейчас такое продается?
    You can never be too much you

12. Вверх #18092
    Сейчас я сам из командировок разные вкусности домой везу. В маленьких городках свои заводики, там о качестве продукции заботятся, иначе неминуемое разорение. А Питерские монополисты, пользуясь отсутствием конкуренции, про качество давно забыли...

13. Вверх #18093
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Про лекарства: когда болела и был кашель, маман заказывала в аптеке микстуру. Не очень вкусная, но сладковатая на вкус. Пить можно. Интересно, сейчас такое продается?
    Только в Гаевского до пожара можно было заказать какие-то лекарства собственного изготовления, а раньше практически в каждой аптеке был провизор (или как его там еще звали), который готовил порошки, капли и микстуры. Тогда не знали, что из эфедриновых капель можно колбасить наркоту. А Пертусин со вкусом аниса? Сейчас такой вкус у греческой водки. Б-р-р-р.

14. Вверх #18094
    User banned
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    В 70-е была водка за 3,62 в обычной бутылке и "Экстра" за 4,12 в бутылке с длинным горлом, но они были фольге с козырьком, а "Столичная" была в закрутке. А потом в 80-е пошли Русская, Сибирская, Пшеничная и т.д. Или в фольге без козырька, или закрутка.
    Экстра за 4,12 самая популярная водка 70-х и начала 80-х Позже ей на замену пришёл новый брэнд "Русская" за 5,30. Сибирская, Пшеничная, Столичная, если не ошибаюсь, изначально были ориентированы на экспорт и выпускались с закруткой, ещё Посольская была, считалась элитная водка, кажется, она в те времена в квадратных бутылках даже выпускалась (смутные воспоминания детства )А ещё россияне должны помнить легендарную московскую водку "Кристалл"
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Сейчас с точностью до наоборот
    Недавно вернулись от друзей из Москвы, Ярославля. По их просьбе отвезли им литров 20 Одесского сока (ОКЗДП), винограда со своих "плантаций", арбузо-дынный набор (маленькие, некрасивые, но вкусные), львовское пиво, вяленых бИчков.
    Отакэ
    Как вы это всё через две таможни протащили?

15. Вверх #18095
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Вчера увидела возле аэропорта. Привет из 80-х.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5916.jpg
Просмотров: 74
Размер:	109.6 Кб
ID:	1547473
    в своём стремлении достать с неба звезду, я скоро грохнусь со стремянки

16. Вверх #18096
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Экстра за 4,12 самая популярная водка 70-х и начала 80-х Позже ей на замену пришёл новый брэнд "Русская" за 5,30. Сибирская, Пшеничная, Столичная, если не ошибаюсь, изначально были ориентированы на экспорт и выпускались с закруткой, ещё Посольская была, считалась элитная водка, кажется, она в те времена в квадратных бутылках даже выпускалась (смутные воспоминания детства )А ещё россияне должны помнить легендарную московскую водку "Кристалл"
    "Посольскую" в штофах не помню, а вот "Старка" такая была, если память меня не подводит.
    А помните засилье болгарских, венгерских, румынских сухих вин по цене 1,8 - 2,3 р.? Я в1981 из Москвы ехал с какими-то молодыми биологами, боровшихся с малярийными комарами, так мы выпили этого компота немеряно под клубнику - оченно вкусненько было.

17. Вверх #18097
    Оптимист

"Зубровка" еще была - та еще гадость
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #18098
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    Очень запомнилось токайское вино "Анна"!)
    "...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."

19. Вверх #18099
    Зато лечебная!

20. Вверх #18100
    User banned
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    "Посольскую" в штофах не помню, а вот "Старка" такая была, если память меня не подводит.
    А помните засилье болгарских, венгерских, румынских сухих вин по цене 1,8 - 2,3 р.? Я в1981 из Москвы ехал с какими-то молодыми биологами, боровшихся с малярийными комарами, так мы выпили этого компота немеряно под клубнику - оченно вкусненько было.
    Цены не помню, но хорошо помню сладкий белый вермут венгерский в начале 80-х (его тут уже упоминали) и болгарское вино в пузатых больших бутылках (литр, а может и больше), снаружи до середины оплетеных лозой, как в корзинке. Кстати, "Старку" Мкртчян ещё в "Айболите- 66" упоминал, детский фильм, блин...
    Любимая водовка "Ильича" (младшего, в смысле, Лёнчика ) Кажется, несколько раз пробовал, вкуса не помню, путаю со "Зверобоем", в чём, кстати, отличия, и там и там на травах настойка.

Ответить в теме
Страница 905 из 3240 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права