Если продолжить про лекарства - горькие порошки, это просто ужас! Наши дети гораздо счастливее в этом плане![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Если продолжить про лекарства - горькие порошки, это просто ужас! Наши дети гораздо счастливее в этом плане![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В 70-е была водка за 3,62 в обычной бутылке и "Экстра" за 4,12 в бутылке с длинным горлом, но они были фольге с козырьком, а "Столичная" была в закрутке. А потом в 80-е пошли Русская, Сибирская, Пшеничная и т.д. Или в фольге без козырька, или закрутка. А вина в сургуче в то время были только т.н. "шмурдяки". Среди виноделов был такой анекдот или быль, что это название произошло от фамилии одного из директоров толи ростовского, толи какого другого СевКаввинзавода, к-й первым начал давать "вал" различными плодово-ягодными напитками.
Колбаса (настоящая) должна быть серой на срезе, а все эти улучшители цвета - яд, правда безвредный в малых дозах.
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Про лекарства: когда болела и был кашель, маман заказывала в аптеке микстуру. Не очень вкусная, но сладковатая на вкус. Пить можно. Интересно, сейчас такое продается?
You can never be too much you
Сейчас я сам из командировок разные вкусности домой везу. В маленьких городках свои заводики, там о качестве продукции заботятся, иначе неминуемое разорение. А Питерские монополисты, пользуясь отсутствием конкуренции, про качество давно забыли...
Только в Гаевского до пожара можно было заказать какие-то лекарства собственного изготовления, а раньше практически в каждой аптеке был провизор (или как его там еще звали), который готовил порошки, капли и микстуры. Тогда не знали, что из эфедриновых капель можно колбасить наркоту. А Пертусин со вкусом аниса? Сейчас такой вкус у греческой водки. Б-р-р-р.
Экстра за 4,12 самая популярная водка 70-х и начала 80-хПозже ей на замену пришёл новый брэнд "Русская" за 5,30. Сибирская, Пшеничная, Столичная, если не ошибаюсь, изначально были ориентированы на экспорт и выпускались с закруткой, ещё Посольская была, считалась элитная водка, кажется, она в те времена в квадратных бутылках даже выпускалась (смутные воспоминания детства
)А ещё россияне должны помнить легендарную московскую водку "Кристалл"
Как вы это всё через две таможни протащили?
![]()
"Посольскую" в штофах не помню, а вот "Старка" такая была, если память меня не подводит.
А помните засилье болгарских, венгерских, румынских сухих вин по цене 1,8 - 2,3 р.? Я в1981 из Москвы ехал с какими-то молодыми биологами, боровшихся с малярийными комарами, так мы выпили этого компота немеряно под клубнику - оченно вкусненько было.
"Зубровка" еще была - та еще гадость![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Очень запомнилось токайское вино "Анна"!)
"...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."
Цены не помню, но хорошо помню сладкий белый вермут венгерский в начале 80-х (его тут уже упоминали) и болгарское вино в пузатых больших бутылках (литр, а может и больше), снаружи до середины оплетеных лозой, как в корзинке. Кстати, "Старку" Мкртчян ещё в "Айболите- 66" упоминал, детский фильм, блин...
Любимая водовка "Ильича" (младшего, в смысле, Лёнчика) Кажется, несколько раз пробовал, вкуса не помню, путаю со "Зверобоем", в чём, кстати, отличия, и там и там на травах настойка.
Социальные закладки