только так http://i077.radikal.ru/1009/e5/1d12372a123b.jpg
|
только так http://i077.radikal.ru/1009/e5/1d12372a123b.jpg
Вот ещё одна история.
13.09.10 останавливает меня боец с фамилией БОМБА А.Б., за съезд с круга по второй полосе на двух столбах. Если кому интересно, ПДД п.п. 10.5.
Протокола не было, но поведение и требование страховки, сняло меня с предохранителя. На следующий день, заява о превышении в Обл. ГАИ на имя Якимовича (нач. Обл. ГАИ). Вчера пригласили для беседы. Опустив явное превышение полномочий по 10.5, сразу стали грузить по страховке, что я не прав, хотя доки соответствующие предоставил. Говорили 1,5 часа. Извинились за инспектора, что естественно меня не устроило. Сегодня написал заяву уже по трём адресам:
Прокуратура
Обл. ГАИ
Министру МВД
с видеоматериалами.
...звук беседы:
А это видио СПЕЦИАЛЬНО, для капитана Мерденова В.В. и всего управления Обл. ГАИ. Читайте, Учите.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 22.09.2010 в 13:58.
от тебе чисто нефиг делать....
Someday, someway
Спасибо за оперативный ответ.
1) В какую прокуратуру: Одесскую (мою) или Запорожскую (его)? С какой целью: чтоб его наказали или для отмены протокола?
Значит, в исковом не стоит об этом писать?
Если у него удостоверение недействительное, то и протокол недействительный? Может, он давно уволен из органов, а удостоверение сказал что потерял и оставил себе... Насколько легитимно совершение инспектором правовых действий, если он не имеет при себе действительного удостоверения? Есть что-то по этому поводу в Законе?
2) понятно.
3) А можно ссылку на Закон?
4) да, снимали на фен - прибор Радис. При этом мне даже не показали время, которое прошло с момента фиксации.
5) в личку пока не могу - форум не позволяет, у меня мало сообщений. Напишу свой электронный адрес Вам в публичку.
6) Я два раза приходил в назначенное время, но они всёвремя ссылались на занятость и предлагали прийти через неделю...В конце концов я махнул рукой.
ну вот товарищ говорит,что 4 случая,1) нарушения правил. ну ты нарушил он у тебя страховку и попросил.показал-поехал дальше![]()
Someday, someway
есть распоряжение №466, в котором сказано, что имеют право фиксировать скорость на расстоянии 1 км от начала ограничения скорости, точной формулировки не помню, но точно 1 км (точнее 1000 м) от начала ограничения, а так как просто ограничение практически не работает, то остается только населенный пункт. однако ничего не запрещает стать сразу за знаком окончания населенного пункта
я так понимаю ты говориш о страховке, так gajzam_net ничего не нарушал...
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
спасибо за ответы
ёлки, А по русски? он выехал с кругового на вторую полосу,это не нарушение, почему?
Someday, someway
1)в прокуратуру, которая обслуживает район работы гая
чтоб его наказали. для отмены постановы этот факт отразить в иске.
если у него просроченное удостоверение, это все равно, что его нет. а значит тебе выписал протокол НЕ СОТРУДНИК МИЛИЦИИ, т.е. лицо, которое не полномочно рассматривать данный вид админнарушений
3) ссылку не дам, в иске напиши просто факт, что свидетель был вторым инспектором
4) время до одного места: радис не доказательство по КУпАП
6) это в канцелярии такое? или ты все-таки к судье ходил?
удалено
... пока бегал по офису уже ответили.
10.5 ... дает право, тоесть НЕ ЗАПРЕЩАЕТ на перекрёстке, где круговое движение, съехать с кольца НЕ ТОЛЬКО с ПРАВОЙ полосы, но и со второй.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Самое главное подчёркнуто.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 22.09.2010 в 14:53.
Социальные закладки