| ||
Get Rich or Die Tryin'
Згідно п. 2.22 Наказу №77 від 26.02.2009 «Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» «У разі скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення внаслідок її неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут органів внутрішніх справ України" вживаються заходи дисциплінарного впливу, відомості про які додаються до матеріалів перевірки.»
Згідно ч. 2 ст.25 ЗАКОНУ УКРАЇНИ «Про міліцію» «При порушенні працівником міліції прав і законних інтересів громадянина міліція зобов'язана вжити заходів до поновлення цих прав, відшкодування завданих матеріальних збитків, на вимогу громадянина публічно вибачитися.»
удалено
ахринеть. прочитал и ужаснулся. Переноси историю на од форум, уверен, найдутся люди, которые смогут чем-то помочь. А вообще . А вообще, надо в СМИ ...1 заявление о преступлении, длится 1 год - roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=2553
ЗЫ только ссылочку я подправил
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
зачем нужна тут история эта? ну водитель решил "полезть" ну и гаец не расстерялся...уверен,что можно было и эту ситуацию по-человечски разрулить...зачем постоянно думать,что гаишники лохи,слуги и живут на наши налоги,это неправдапонравилась жена,которая кричала о правах человека
неужели правда..не верится.
а история, походу написана уже с подсказками адвоката или юриста либо сам участник,который,как я понял отписывается тут с пониманием.
Someday, someway
Самим тоже можно.
В назначенное время придете суд и дадите свое пояснение случившегося. Судья будет решать, казнить вас или миловать.
Все зависит от того, что и как вы ему расскажите.
В итоге вас ждет либо штраф(510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч ), либо просто предупреждение, либо вообще признание невиновным.
При правильной позиции, последнее - вероятней всего.
Пишите в личку, расскажу, что делать до суда и на суде. Дело не сложное, справитесь и без адвоката.![]()
удалено
т.е. если тебе например захотят ппсники на улице карманы обшарить, а ты попросишь удостоверение предъявить и за это получишь резинкой по почкам тоже будешь считать что они молодцы и просто не растерялись и не проявили себя лохами в данной ситуации?
это уж точно))
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Друзья,что делать?Достал с партмане права(новые),а от фотки лишь контуры,разве что я пойму что это я.Чё делать идти в гаи?
(c) Филип Хосе Фармер
Друзья,что делать?Достал с партмане права(новые),а от фотки лишь контуры,разве что я пойму что это я.Чё делать идти в гаи?
Последний раз редактировалось gajzam_net; 20.09.2010 в 18:43.
При такой точке зрения в нашей стране ничего не поменяется.
Ментов нужно уважать, однако теперешние менты, в своем большинстве, этого не заслуживают, это шавки дорвавшиеся до своего маленького клочка власти и строящие из себя центр вселенной... Когда менты станут выполнять свою работу так, что их можно будет за это уважать, я постараюсь быть в числе первых, кто станет их уважать....
ИМХО
да, правда на любом более-менее официальном документе в Украине (и других братских республиках) поверх фото ставится печать, которая задевает уголок фото...у меня когда-то в профзоюзном билете стерлась печать на фото - секретарь профсоюза запалила и в шутку сказала, типа подделывать документы нехорошо)
а гаишник и подавно запалит, их учат этому..они для этого и требуют в руки документы, в надежде срубить палку за более серьезную фишку, чем нарушение ПДД..
Так. Для обсуждения истории с Бажином, есть отдельная тема. Настоятельная просьба перенести обсуждение туда
(c) Филип Хосе Фармер
Вчера остановили за превышение скорости в населенном пункте (Запорожская область). На радаре было 94 км/ч, а у меня на спидометре - 60!!! Конечно, возмутился, но кто ж меня слушал - составили протокол.
Однозначно буду оспаривать в суде. Но так как уже есть один неудачный опыт, возникает несколько вопросов, как это лучше сделать.
1) Инспектор по моей просьбе предъявил служебное удостоверение. Оно оказалось просроченным (срок действия истёк ещё в 2009 году). Может ли это быть надёжным основанием для отмены постановления? (серию и номер удостоверения я записал). Если да, то стоит ли указывать в исковом заявлении другие обстоятельства?
2) Стоит ли мне настаивать на на присутствии ответчика на судебном заседании?
3) В качестве свидетеля вписан второй сотрудник ГАИ. Правомерно ли это?
4) Есть ли у меня вообще шансы добиться отмены постановления при отсутствии свидетелей с моей стороны?
5) Где найти ссылку на грамотное исковое заявление по аналогичному случаю?
6) В прошлый раз, когда на суде мне огласили отрицательное решение, а я попросил дать хоть какие-то пояснения, судья сказала: "Всё прочитаете в решении суда". Это правомерно? Решение, кстати, не получил до сих пор, хотя подал заявление в суд с просьбой направить его мне по почте...
1) по данному факту пиши заявление в прокуратуру. фио и место работы гайца у тебя есть.
2)как хочешь, но в данном случае, смысла особого нет.
3)лицо не может быть в процессе свидетелем и стороной обвинения.
4)если снимали на фен, а скорее всего так и было, то 95% успеха
5)пиши в личку, дам
6)решение забирать в канцелярии с паспортом через неделю-две после вынесения.
удалено
Что нынче с письмами счастья, пока не рассылают?
Проезжая по Николаеву, засёк по посту гайцов под каждым знаком "конец Николаева", ловили на скорость, естественно. Я правильно помню, что гайцы могут стоять только на расстоянии +/- 1,5 км от знака "конец населенного пункта"?
Glory to Arstotzka!
что-то не могу вставить картинку. суть в том, что принесли бумагу, что срочно прийти и оплатить. адрес мой. фио не мое
вроди 1 км
На закон о Милиции. Статьи не помню, но фишка в том, что деятельность милиции является гласной. Кроме того всё их начальство публично заявляет, что это не только не запрещено, а даже наоборот, приветствуется.
А в какой-то бумаге, даже было врроди что им низя припятствовать снимать, типа для избежания пративоправных действий против граждан. Но основное это закон О Милиции
Последний раз редактировалось Zoreg; 22.09.2010 в 14:51.
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки