Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 94 из 294 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 5869
  1. Вверх #1861
    Частый гость Аватар для cpeo
    Цитата Сообщение от Мариста Посмотреть сообщение
    Ничего подобного?))А у меня получилось!Мы же делимся,у кого и как это было.Это всё очень индивидуально,все дети разные.И к каждому разный подход,нет одного правила для всех по отлучению от ГВ.Желаю Вам успеха найти этот способ,хоть и не легко всё это!
    а что вы намазали и ребенок без проблем отказался от груди? расскажите пож. как было?

2. Вверх #1862
    Новичок Аватар для Мариста
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    а что вы намазали и ребенок без проблем отказался от груди? расскажите пож. как было?
    Нет!))Было не всё так просто.Мы отлучались постепенно,начали в 1.6,а в 1.8 совсем прекратили.Сначало на ночь ложила без груди,правда усыпал долго,хорошо,что без истерик.И стал спать всю ночь без вечернего прикладывания.Потом начала днём спать ложить без груди,тоже усыпал тяжело,баловался,крутился.Затем у нас осталась грудь,как средство успокоения и так для удовольствия)).Стоило мне присесть-и всё...И я решила попробывать чесноком соски намазать(запах,правда не очень,но...).Он попробывал-скривился,сказал "гойко" и не стал продолжать.И так я несколько раз проделала,и каждый раз при попытке залезть к сисе,я ему напоминала,что она горькая.И у меня получилось!Не думала,что так будет,уж очень он был зависем от этого дела))Повторюсь-это всё очень индивидуально,нет единого способа.Желаю удачи!

3. Вверх #1863
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    Девочки а можете меня просветить? Вот когда мама прекращает кормить грудью и ребенок уже не ест, а грудь наполняется, почему бы не выпить таблетки чтоб молоко пропало, зачем капустные листы и отвары трав?
    Зачем себя травить этой дрянью???? Если можно завершить ГВ и даже не понадобятся капустные листы.
    Ничего подобного?))А у меня получилось!Мы же делимся,у кого и как это было.Это всё очень индивидуально,все дети разные.И к каждому разный подход,нет одного правила для всех по отлучению от ГВ.Желаю Вам успеха найти этот способ,хоть и не легко всё это!
    Есть определенные правила ГВ и завершения ГВ. Неужели имея интернет так трудно это все прочесть? И не завиясят эти правила от темперамента ребенка, они выработаны для того что бы маме и малышу было легче!
    Нет!))Было не всё так просто.Мы отлучались постепенно,начали в 1.6,а в 1.8 совсем прекратили.Сначало на ночь ложила без груди,правда усыпал долго,хорошо,что без истерик.И стал спать всю ночь без вечернего прикладывания.Потом начала днём спать ложить без груди,тоже усыпал тяжело,баловался,крутился.Затем у нас осталась грудь,как средство успокоения и так для удовольствия)).Стоило мне присесть-и всё...И я решила попробывать чесноком соски намазать(запах,правда не очень,но...).Он попробывал-скривился,сказал "гойко" и не стал продолжать.И так я несколько раз проделала,и каждый раз при попытке залезть к сисе,я ему напоминала,что она горькая.И у меня получилось!Не думала,что так будет,уж очень он был зависем от этого дела))Повторюсь-это всё очень индивидуально,нет единого способа.Желаю удачи!
    Очень хорошо что ваш малыш все воспринял именно так! Но порядок отлучения малыша от груди с точностью до наоборот от вашего.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

4. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Pudik, врач у меня был хороший и совместимого антибиотика с ГК в моем случае не было))))

И мой случай-индивидуален сам по себе)))
    Моего ребенка нужно было только отлучать раставанием с мамой, и перенес он это просто отлично! Две недели прошли для него на ура у любимых бабушки и дедушки! Я по нему больше скучала))))))

5. Вверх #1865
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Pudik, врач у меня был хороший и совместимого антибиотика с ГК в моем случае не было))))

И мой случай-индивидуален сам по себе)))
    Моего ребенка нужно было только отлучать раставанием с мамой, и перенес он это просто отлично! Две недели прошли для него на ура у любимых бабушки и дедушки! Я по нему больше скучала))))))
    У вас видимо уникальный ребенок, что в таком маленьком возрасте на две недели с легкостью забыл о маме.

6. Вверх #1866
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    У вас видимо уникальный ребенок, что в таком маленьком возрасте на две недели с легкостью забыл о маме.
    ну почему забыл? он со мной почти каждый день говорил по телефону, а бабушке жаловался: "тааак сильно скучаю за мамой...", но не плакал

7. Вверх #1867
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Мы постепенно отлучаемся, но вот кормление на сны и ночью планировала еще несколько месяцев оставить. Так мне малая выдает-уже 2-й день ночью вообще не просит, зато ноет днем (я держусь, даю на сны - если она меня не обдурит). Чё делать? если ночью не будет брать, то и молоко то перестанет вырабатываться?

8. Вверх #1868
    Постоялец форума
    Мы уже третий день правдами и неправдами как-то днём засыпаем под сказку. 2 дня назад мне удалось и на ночь её усыпить и ночью чисто символически она взяла и сразу отпустила ( я начала стонать, что сися болит у мамы- дитё пожалело). Короче, с дитём договориться оказалось легче , чем с собственной сисей. Молоко -то всё-равно прибывает. Как с этим быть? Кто что знает народное незверское?

9. Вверх #1869
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Мы постепенно отлучаемся, но вот кормление на сны и ночью планировала еще несколько месяцев оставить. Так мне малая выдает-уже 2-й день ночью вообще не просит, зато ноет днем (я держусь, даю на сны - если она меня не обдурит). Чё делать? если ночью не будет брать, то и молоко то перестанет вырабатываться?
    Не факт, лактация уже установленная , все зависит от выработки пролактина, да и почитайте много девочек пишут, что им такая схема отлучения подходила. Мы тоже (шепотом) ночью перестали просить, только под утро часов в 5-6 утра. Просто смотрите за поведением, может быть и днем скоро не понадобится мамина сися)))))))

10. Вверх #1870
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Мы уже третий день правдами и неправдами как-то днём засыпаем под сказку. 2 дня назад мне удалось и на ночь её усыпить и ночью чисто символически она взяла и сразу отпустила ( я начала стонать, что сися болит у мамы- дитё пожалело). Короче, с дитём договориться оказалось легче , чем с собственной сисей. Молоко -то всё-равно прибывает. Как с этим быть? Кто что знает народное незверское?
    Шалфей отвар пить, камфорное масло массаж груди, подцеживать до облегчения. А как уговаривали под сказку засыпать????? ))))) Мы пробовали, но я видимо слишком настойчиво пробовала. В итоге теперь на предложение рассказать сказку - крик и плач, приходится усыплять по-прежнему с сисей.

11. Вверх #1871
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Чё делать? если ночью не будет брать, то и молоко то перестанет вырабатываться?
    мне тоже кажется, что уже в таком возрасте ничего не перестанет вырабатываться - я уже писала мы кушали от 1 года и 3х месяцев 2 раза в сутки в 5 утра и перед дневным сном, а от года и 5ти месяцев еще 3 месяца 1 раз в сутки или даже через день, когда меня не было дома в послеобедний сон, молоко не пропало, хотя грудт не набиралась даже если больше суток прошло и я была уверена, что при полном отлучении уже не прибудет - но пришлось все-равно пить шалфей неделю и 1 раз сцедиться
    В итоге теперь на предложение рассказать сказку - крик и плач, приходится усыплять по-прежнему с сисей.
    у нас так с книжкой перед сном было - потом ребенка в дрожь бросало от слова "книжка", пришлось на время об этом забыть
    да уж какая книжка, если сисю не дают
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

12. Вверх #1872
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    у нас так с книжкой перед сном было - потом ребенка в дрожь бросало от слова "книжка", пришлось на время об этом забыть
    да уж какая книжка, если сисю не дают
    Это точно, наверное, нужно пока об этом забыть.)))) Вообщем, как всегда, отлучение - это шаг вперед и два назад.

13. Вверх #1873
    Постоялец форума
    Шалфей отвар пить, камфорное масло массаж груди, подцеживать до облегчения. А как уговаривали под сказку засыпать????? ))))) Мы пробовали, но я видимо слишком настойчиво пробовала. В итоге теперь на предложение рассказать сказку - крик и плач, приходится усыплять по-прежнему с сисей.
    Не было бы счастья, да несчастья помоголо. Пришлось делать кукушку " выгонять микобов" в Инто-Сане неделю назад. А сейчас , я уже окнчательно решила отучать ( через 9 дней ей 2 года) после того, как она меня сильно укусила, так , что я аж взвыла. В общем, я теперь рассказываю, что меня "микроб за сисю кусает", а она понимающе меня жалеет и говорит " не пач мамоська, я памагу". Она , конечно, дольше засыпает. Но, что приятно чувство сострадания у моего ребёнка превалирует над чувством эгоизма. Поэтому, я пока грудь ещё наполняется на ночь покормлю, но думаю, что если всё будет ок, то недельки за 2 , может за месяц мы спокойненько закончим. Мне не горит. ( Хотя понимаю, что заканчивается целая веха в нашей с ней жизни)

14. Вверх #1874
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста как этот шалфейный отвар делать и сколько его пить в день?

15. Вверх #1875
    Новичок Аватар для f1gvam
    Девочки здравствуйте, тоже хочу отлучать, т.к. целыми днями и ночами висим на сисе , малой 1,7. Я впринципе еще не против покормить до 2-х лет, но не целыми днями и ночами как сейчас , так у нас с рождения заведено? Новот меня беспокоит что, я боюсь поправиться после окончания ГВ? У кого какой опыт? У меня подруга очень сильно набрала в весе после гВ.

16. Вверх #1876
    Цитата Сообщение от f1gvam Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте, тоже хочу отлучать, т.к. целыми днями и ночами висим на сисе , малой 1,7. Я впринципе еще не против покормить до 2-х лет, но не целыми днями и ночами как сейчас , так у нас с рождения заведено? Новот меня беспокоит что, я боюсь поправиться после окончания ГВ? У кого какой опыт? У меня подруга очень сильно набрала в весе после гВ.
    Есть один способ похудеть - не есть (после 18.00) ))))). Мне ничего не помешало сбросить 10 кг и на ГВ. Так что страхи, что потолстеешь после окончания ГВ или потерять молоко во время ГВ считаю необоснованными!!!

17. Вверх #1877
    Постоялец форума
    Есть один способ похудеть - не есть (после 18.00) ))))). Мне ничего не помешало сбросить 10 кг и на ГВ. Так что страхи, что потолстеешь после окончания ГВ или потерять молоко во время ГВ считаю необоснованными!!!
    +1
    Главное не лениться , себя не жалеть и задаться целью!

18. Вверх #1878
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста как этот шалфейный отвар делать и сколько его пить в день?
    3 раза в день по 1/3 стакана отвара,
    нашла еще вот такой рецепт
    Шалфейный чай: 1 ст. ложку сухой травы заливают двумя стаканами кипятка и настаивают 20-30 минут, принимают по 50 мл 3-4 раза в день.

19. Вверх #1879
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девчонки, я уже не раз писала, что мы отлучатся пока не собираемся, но как говорится, потихоньку собираю информацию. И вот как у нас все складывается - промежуточные кормления (почти все) ушли летом, ну как то нам не до них было, на море целыми днями, на природе - короче сисю давала, если просил, а просил редко. Дневной сон опять таки летом у нас тоже сам по себе случился без груди, т.к. было о-очень жарко прижиматся друг к другу, малый засыпал в коляске или я его ложила на кровать дула на него и покачивала за попку. А на ночь он часто усыпал в машине. И вот сейчас наблюдаю картину - сисю ест на ночь и на дневной сон, а уснуть под ней не может, в итоге кладу его на бочок, качаю за попку и он так усыпает. Я конечно отлучать совсем не буду, пусть и ночью кушает, или днем, если грустно станет, или зубики беспокоить будут))))))))Просто думаю, что есть плюсы в том, что днем может уснуть без груди, может уже и оставить можно будет его без истерик. Нам в октябре год и пять месяцев будет. Вот так вот само по себе произошло у нас.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

20. Вверх #1880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девчонки, я уже не раз писала, что мы отлучатся пока не собираемся, но как говорится, потихоньку собираю информацию. И вот как у нас все складывается - промежуточные кормления (почти все) ушли летом, ну как то нам не до них было, на море целыми днями, на природе - короче сисю давала, если просил, а просил редко. Дневной сон опять таки летом у нас тоже сам по себе случился без груди, т.к. было о-очень жарко прижиматся друг к другу, малый засыпал в коляске или я его ложила на кровать дула на него и покачивала за попку. А на ночь он часто усыпал в машине. И вот сейчас наблюдаю картину - сисю ест на ночь и на дневной сон, а уснуть под ней не может, в итоге кладу его на бочок, качаю за попку и он так усыпает. Я конечно отлучать совсем не буду, пусть и ночью кушает, или днем, если грустно станет, или зубики беспокоить будут))))))))Просто думаю, что есть плюсы в том, что днем может уснуть без груди, может уже и оставить можно будет его без истерик. Нам в октябре год и пять месяцев будет. Вот так вот само по себе произошло у нас.
    Классно Вам))))

Ответить в теме
Страница 94 из 294 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права