|
"VasArt". Ви нічого не зрозуміли. Мова йде про сучасне життя. І коли ви не розу-мієте, яку погрозу несе сучасна влада ПР відроджуємій сучасній Україні. Тому я і нагадав вам страшне недавне минуле, яке пережили мої батьки. Але нас знову повертає в те страшне минуле сучасна "партія регіонів" на чолі з "проффесером" в.Януковичем. Бо ви молоді, вам тільки 28 років, а мені 71, а ви знову наступаєте на ті граблі від яких постраждли батьки, діди і прадіди наші! Ось ви написали: "но исключительно при равенстве языков, ". Як це зрозуміти? При равенстві "руськомовних" і "україномовних" людей по чисельністі? Так. Чи мова йде про рівноправіє мов? Будьте уважні.
итинко, тут вообщето тема про язык )))))))))
Вы всерьез полагаете, что все плохое появилось с приходом Януковича!? А до него что было, приводить примеры или же вы сами понимаете о чем речь идет?
Вы так и не ответили, где в Донецке происходили описываемые вами события.
Если вам действительно 71, примите мое самое искреннее восхищение. Не так просто в таком возрасте освоить ПК. Без шуток и подколок.Бо ви молоді, вам тільки 28 років, а мені 71
Речь идет именно о равных правах граждан одной страны.Ось ви написали: "но исключительно при равенстве языков, ". Як це зрозуміти? При равенстві "руськомовних" і "україномовних" людей по чисельністі? Так. Чи мова йде про рівноправіє мов? Будьте уважні.
Хотите маленький пример? Вот вы находитесь на русскоязычном сайте, русскоязычного города, а пишите на украинском. При этом вы прекрасно понимаете и полагаю также прекрасно владеете русским языком, но предпочитаете выражать свои мысли на украинском. Это ваше право!
И никто вам не указывает здесь на то, что неплохо было бы перейти на русский, никто не принуждает к этому, никто не писает кипятком, что это неуважение к собеседникам или угроза языку.
Так почему же оранжевые фашисты считают, что могут указывать украинцам на каком языке им общаться, учиться, писать официальные документы, каким героям поклоняться и какие памятники ставить?
Объясните почему нельзя вернуться к тому, что прекрасно функционировало ранее.
Последний раз редактировалось VasArt; 21.09.2010 в 20:00.
Совершенно согласен! Давайте не будем наступать на те грабли, на которые наступили в двадцатых. Когда моя прабабушка вынуждена была уйти с госслужбы, потому как документооборот перевели на украинский.знову наступаєте на ті граблі від яких постраждли батьки, діди і прадіди наші
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А если у человека нет "ваших и наших".. а если нет у него желания делить украинцев на "своих и чужих".. я понимаю, многих еще тянет повоевать...
но большинство уже навоевалось вдоволь.. пора менять танки на трактора.
ЗЫ.. и кого это из "свидомых" вы именуете двуличными?
дибилку фарион, чтоль? так она "вашим" только шиш показать может.. какое там двуличие? что она "вашим" предложила?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.09.2010 в 21:18.
Да нет, это чужих нет. И русскоязычные, и украинскоязычные, они все свои, чужих нет. Только вот страна очень старается, чтобы они появились. В первую очередь, посредством максимально идиотской национальной политикой, не предусматривающей равенства языков.А если у человека нет "ваших и наших".. а если нет у него желания делить украинцев на "своих и чужих".. я понимаю, многих еще тянет повоевать...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А ничего, что этого человека государство:
1. не раз предупреждало, что в зоне паводка строиться нельзя
2. а если уж так, то нужно застраховаться и заплатить страховые взносы
А с какого бодуна тогда людям, которые наплевали на эти предупреждения и рекомендации, скидываться всей страной?
Хотя скидывались.
И как вот с этим?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что человек любой порок и всё, что кажется ему плохим просто называет "свидомым".
Во-первых, как двуличность как-то связана с нашими националистами? Во-вторых, мне кажется вы заподозорили во мне одну негативную черту и тут же по инерции приписали её националистам.
Я не за "ваших" и не за "наших". Да и кто такие "ваши"? Титульные украинцы? Так я к ним не попадаю: национальность не совсем та, говорю на русском языке, за Тягнибока/Тимошенко/Ющенко не голосую. Хотя по некоторым вопросам с ними согласен. Украинцев на титульных и нетитульных не разделяю, а когда говорю "украинцы" имею ввиду народ Украины - всех граждан Украины, независимо от национальности. Поэтому мне каждый раз удивительно слышать, когда меня упрекают в возвышении одних, "особых" украинцев и ущемлении прав других. Мне-то все они одинаковы.
И что такое "наши"? Русскоязычные? - Так я не провожу черту по одну сторону которой русскоязычные, а по другую украиноязычные.
Кто ещё? Те, кто той же национальности что и я? - Так и тут я разницы не делаю.
Потому что некая власть, получив контроль над ситуацией, повела неправильную политику во всех отношениях: начиная от экономических вопросов, и заканчивая гуманитарными. Ошибки присутствовали практически во всех сферах. Начиная от экономики, макроэкономики, бюджетирования, работы банковской системы и т.д. и заканчивая образованием, историей, политизацией всех сфер жизни, манерой взаимосвязи с людьми (избирателями)... И просто языковой вопрос не стал исключением.
А по поводу равноправия/неравноправия... Я не чувствую, что на ЗУ кто-то равнее меня.
Нежелание самих сторонников второго госа.
Вот же сволочи такие русскоязычные, не хотят заткнуться и молчать.
оранжевые обнажили гнилые зубы свидомыцтва поэтому веры в белых и пушистых патриЁтов уже нет.
кстати в каком то смысле спасибо Ющенке и ко за предупреждение.....то что сделали они это тупо их проблемы(своего рода ГКЧП) однако кто даст гарантию что мадамы фарионы не прорвутся к власти ?
Я не хочу. Мне не подходит.
Почву для Ющенко приготовил Кучма. При нем украинизация шла быстрыми темпами, просто тихо.
И Кучма был заметно поумнее чем следующий за ним президент.
Народ не вякал..так уж сильно...
Ющенко в качестве президента преследовал одну цель. Имхо.
Прославить себя, всего такого отравленного, в веках, как объединителя и восстановителя Украины на основе национальной идеи. Памятников себе настроил..
Но как-то люди его благородную цель не поняли..
Кстати, в 2004 г довольно многие люди, голосовавшие за Ющенко, искренне верили, что он решит языковую проблему (да, да.. она тогда уже существовала). Потому что демократ. Значит должен восстановить справедливость. И их было не так уж мало...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки