Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3388 из 3883 ПерваяПервая ... 2388 2888 3288 3338 3378 3386 3387 3388 3389 3390 3398 3438 3488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,741 по 67,760 из 77651
  1. Вверх #67741
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Никакого отношения ни возвращение западенцев ни хранилища Нафтогаза к федерализации не имеют. Учи матчасть в общем.
    Ты полагаешь Одесская область может столько заработать, сколько дает аренда хранилищ?
    ps и на бабло Донбасса тоже можешь губу не раскатывать, там есть кому пилить, с тобой делиться тоже никто не будет

2. Вверх #67742
    Постоялец форума
    "VasArt". Ви нічого не зрозуміли. Мова йде про сучасне життя. І коли ви не розу-мієте, яку погрозу несе сучасна влада ПР відроджуємій сучасній Україні. Тому я і нагадав вам страшне недавне минуле, яке пережили мої батьки. Але нас знову повертає в те страшне минуле сучасна "партія регіонів" на чолі з "проффесером" в.Януковичем. Бо ви молоді, вам тільки 28 років, а мені 71, а ви знову наступаєте на ті граблі від яких постраждли батьки, діди і прадіди наші! Ось ви написали: "но исключительно при равенстве языков, ". Як це зрозуміти? При равенстві "руськомовних" і "україномовних" людей по чисельністі? Так. Чи мова йде про рівноправіє мов? Будьте уважні.

3. Вверх #67743
    Не покидает форум
    итинко, тут вообщето тема про язык )))))))))

4. Вверх #67744
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Але нас знову повертає в те страшне минуле сучасна "партія регіонів" на чолі з "проффесером" в.Януковичем.
    Вы всерьез полагаете, что все плохое появилось с приходом Януковича!? А до него что было, приводить примеры или же вы сами понимаете о чем речь идет?
    Вы так и не ответили, где в Донецке происходили описываемые вами события.

Бо ви молоді, вам тільки 28 років, а мені 71
    Если вам действительно 71, примите мое самое искреннее восхищение. Не так просто в таком возрасте освоить ПК. Без шуток и подколок.

Ось ви написали: "но исключительно при равенстве языков, ". Як це зрозуміти? При равенстві "руськомовних" і "україномовних" людей по чисельністі? Так. Чи мова йде про рівноправіє мов? Будьте уважні.
    Речь идет именно о равных правах граждан одной страны.
    Хотите маленький пример? Вот вы находитесь на русскоязычном сайте, русскоязычного города, а пишите на украинском. При этом вы прекрасно понимаете и полагаю также прекрасно владеете русским языком, но предпочитаете выражать свои мысли на украинском. Это ваше право!
    И никто вам не указывает здесь на то, что неплохо было бы перейти на русский, никто не принуждает к этому, никто не писает кипятком, что это неуважение к собеседникам или угроза языку.
    Так почему же оранжевые фашисты считают, что могут указывать украинцам на каком языке им общаться, учиться, писать официальные документы, каким героям поклоняться и какие памятники ставить?
    Объясните почему нельзя вернуться к тому, что прекрасно функционировало ранее.
    Последний раз редактировалось VasArt; 21.09.2010 в 20:00.

5. Вверх #67745
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    знову наступаєте на ті граблі від яких постраждли батьки, діди і прадіди наші
    Совершенно согласен! Давайте не будем наступать на те грабли, на которые наступили в двадцатых. Когда моя прабабушка вынуждена была уйти с госслужбы, потому как документооборот перевели на украинский.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #67746
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен! Давайте не будем наступать на те грабли, на которые наступили в двадцатых. Когда моя прабабушка вынуждена была уйти с госслужбы, потому как документооборот перевели на украинский.
    мой отец в 40-е был вынужден был уйти из театрального института потому что он не знал украинского......не тянул тексты...

7. Вверх #67747
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Интересная позиция: "я не против публикаций на двух языках, но против равноправия языков"... "И нашим, и вашим".
    Заранее извиняюсь если это не так, но очень уж ваша позиция похожа на двуличный свидомый стиль.
    А если у человека нет "ваших и наших".. а если нет у него желания делить украинцев на "своих и чужих".. я понимаю, многих еще тянет повоевать...
    но большинство уже навоевалось вдоволь.. пора менять танки на трактора.

ЗЫ.. и кого это из "свидомых" вы именуете двуличными?
    дибилку фарион, чтоль? так она "вашим" только шиш показать может.. какое там двуличие? что она "вашим" предложила?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.09.2010 в 21:18.

8. Вверх #67748
    User banned
    я выступаю лишь за то, чтобы у меня дома мне не указывали, что и как делать, потому что я не указываю им, что делать у себя дома, а какой уж язык использовать в жизни - пусть каждый решит для себя сам, но исключительно при равенстве языков, что рано или поздно будет.
    а можно уточнить "им" это кому?
    кто конкретно вам указывает?

9. Вверх #67749
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А если у человека нет "ваших и наших".. а если нет у него желания делить украинцев на "своих и чужих".. я понимаю, многих еще тянет повоевать...
    Да нет, это чужих нет. И русскоязычные, и украинскоязычные, они все свои, чужих нет. Только вот страна очень старается, чтобы они появились. В первую очередь, посредством максимально идиотской национальной политикой, не предусматривающей равенства языков.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #67750
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Если у человека сгорел дом, или его смыло наводнением, то государство должно этому человеку помочь, но и окружающие люди не должны стоять в стороне, а помочь кто чем может. Я так считаю.
    А ничего, что этого человека государство:

1. не раз предупреждало, что в зоне паводка строиться нельзя
    2. а если уж так, то нужно застраховаться и заплатить страховые взносы

А с какого бодуна тогда людям, которые наплевали на эти предупреждения и рекомендации, скидываться всей страной?
    Хотя скидывались.

И как вот с этим?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #67751
    User banned
    Да нет, это чужих нет. И русскоязычные, и украинскоязычные, они все свои, чужих нет. Только вот страна очень старается, чтобы они появились. В первую очередь, посредством максимально идиотской национальной политикой, не предусматривающей равенства языков.
    Приятно слышать взвешенные ответы

12. Вверх #67752
    User banned
    Ты кучку педиков при ВР считаешь всей страной?

13. Вверх #67753
    Не покидает форум
    Интересная позиция: "я не против публикаций на двух языках, но против равноправия языков"... "И нашим, и вашим".
    Заранее извиняюсь если это не так, но очень уж ваша позиция похожа на двуличный свидомый стиль..
    Не первый раз сталкиваюсь с тем, что человек любой порок и всё, что кажется ему плохим просто называет "свидомым".
    Во-первых, как двуличность как-то связана с нашими националистами? Во-вторых, мне кажется вы заподозорили во мне одну негативную черту и тут же по инерции приписали её националистам.

Я не за "ваших" и не за "наших". Да и кто такие "ваши"? Титульные украинцы? Так я к ним не попадаю: национальность не совсем та, говорю на русском языке, за Тягнибока/Тимошенко/Ющенко не голосую. Хотя по некоторым вопросам с ними согласен. Украинцев на титульных и нетитульных не разделяю, а когда говорю "украинцы" имею ввиду народ Украины - всех граждан Украины, независимо от национальности. Поэтому мне каждый раз удивительно слышать, когда меня упрекают в возвышении одних, "особых" украинцев и ущемлении прав других. Мне-то все они одинаковы.
    И что такое "наши"? Русскоязычные? - Так я не провожу черту по одну сторону которой русскоязычные, а по другую украиноязычные.
    Кто ещё? Те, кто той же национальности что и я? - Так и тут я разницы не делаю.

почему же появились среди равных граждан те, кто более равнее?.
    Потому что некая власть, получив контроль над ситуацией, повела неправильную политику во всех отношениях: начиная от экономических вопросов, и заканчивая гуманитарными. Ошибки присутствовали практически во всех сферах. Начиная от экономики, макроэкономики, бюджетирования, работы банковской системы и т.д. и заканчивая образованием, историей, политизацией всех сфер жизни, манерой взаимосвязи с людьми (избирателями)... И просто языковой вопрос не стал исключением.
    А по поводу равноправия/неравноправия... Я не чувствую, что на ЗУ кто-то равнее меня.

Что мешает вернуться к тому, что было ранее, когда оба языка вполне мирно уживались?
    Нежелание самих сторонников второго госа.

14. Вверх #67754
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение

Цитата:
    Сообщение от VasArt
    Что мешает вернуться к тому, что было ранее, когда оба языка вполне мирно уживались?
    Нежелание самих сторонников второго госа.
    Ага. Причина отсутствия равноправия есть в самих сторонниках равноправия. Очень по большевистски.
    Верной дорогой идёте, панове! (почти (с))
    Слава українським українцям української України!

15. Вверх #67755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ага. Причина отсутствия равноправия есть в самих сторонниках равноправия. Очень по большевистски.
    Верной дорогой идёте, панове! (почти (с))
    Ваши слова никак не связаны с моими.

Многие сторонники второго госа не хотят возврата. Так как было раньше им не подходит. Часто слышу фразу "В одну реку не войти дважды".

16. Вверх #67756
    Мистер Сарказм

Ваши слова никак не связаны с моими.

Многие сторонники второго госа не хотят возврата. Так как было раньше им не подходит. Часто слышу фразу "В одну реку не войти дважды".
    О чём ты, о каком возврате?
    О возврате к справедливому равенству языков? Сторонники второго ( и ещё раз: второго) госа?
    Ну-ну. Демократично рассуждаете, товарищ.
    Слава українським українцям української України!

17. Вверх #67757
    Не покидает форум
    О чём ты, о каком возврате?
    О возврате к справедливому равенству языков?
    .
    О возврате к спокойствию, которое было до оранжевых. И при этом не было двух госов (поэтому не совсем понятно что ты имеешь ввиду, когда говоришь о "возврате к справедливому равенству языков"?)
    Демократично рассуждаете, товарищ.
    Спасибо

18. Вверх #67758
    User banned Аватар для VLD
    Вот же сволочи такие русскоязычные, не хотят заткнуться и молчать.

19. Вверх #67759
    User banned Аватар для ALKA
    О возврате к спокойствию, которое было до оранжевых.
    оранжевые обнажили гнилые зубы свидомыцтва поэтому веры в белых и пушистых патриЁтов уже нет.
    кстати в каком то смысле спасибо Ющенке и ко за предупреждение.....то что сделали они это тупо их проблемы(своего рода ГКЧП) однако кто даст гарантию что мадамы фарионы не прорвутся к власти ?

20. Вверх #67760
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я не хочу. Мне не подходит.
    Почву для Ющенко приготовил Кучма. При нем украинизация шла быстрыми темпами, просто тихо.
    И Кучма был заметно поумнее чем следующий за ним президент.
    Народ не вякал..так уж сильно...
    Ющенко в качестве президента преследовал одну цель. Имхо.
    Прославить себя, всего такого отравленного, в веках, как объединителя и восстановителя Украины на основе национальной идеи. Памятников себе настроил..
    Но как-то люди его благородную цель не поняли..

Кстати, в 2004 г довольно многие люди, голосовавшие за Ющенко, искренне верили, что он решит языковую проблему (да, да.. она тогда уже существовала). Потому что демократ. Значит должен восстановить справедливость. И их было не так уж мало...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3388 из 3883 ПерваяПервая ... 2388 2888 3288 3338 3378 3386 3387 3388 3389 3390 3398 3438 3488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права