Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 196 из 754 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 15076
  1. Вверх #3901
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Устанавливали недавно , с материалами , электриком все обошлось в 1200гр

2. Вверх #3902
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    Устанавливали недавно , с материалами , электриком все обошлось в 1200гр
    Надеюсь в эту сумму включена и стоимость водонагревателя?

3. Вверх #3903
    Новичок
    Цитата Сообщение от Птица без имени Посмотреть сообщение
    продавали и обслуживали тысячи итальянских бойлеров с мокрыми ТЭНами. ТЭНы вообще не выходили из строя, потёкшие бойлеры приходили с рабочими нагревательными элементами. ТЭНы горели лишь в случае опустошения, обезвоживания бойлера, когда их включали греть воздух
    Дело в том, что на электрику у итальянцев гарантия была 1 год. Население же у нас в большинстве своем "мастеровитые" люди. Чинят все и сами... Поэтому никто не скажет, сколько замен ТЭНов прошло мимо сервисантов. Безусловно, что тэны "термоватт" были очень хорошего качества, но массовые продажи гаечных ТЭНов начались практически вместе с продажами водонагревателей стандарт класса. Это и сейчас самая ходовая позиция среди ТЭНов.

4. Вверх #3904
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мастер ЭВН Посмотреть сообщение
    Дело в том, что на электрику у итальянцев гарантия была 1 год. Население же у нас в большинстве своем "мастеровитые" люди. Чинят все и сами... Поэтому никто не скажет, сколько замен ТЭНов прошло мимо сервисантов. Безусловно, что тэны "термоватт" были очень хорошего качества, но массовые продажи гаечных ТЭНов начались практически вместе с продажами водонагревателей стандарт класса. Это и сейчас самая ходовая позиция среди ТЭНов.
    У нас кроме сервиса до 2008 года активно работал проект дистрибуции запчастей. Поэтому могу сравнить объемы продажи того и другого

5. Вверх #3905
    Новичок
    Подскажите.

Если я открываю кран холодной воды и идет вода из бойлера (теплая), то это пришел писец клапану или это возможно, если есть воздушный клапан у бойлера (горенье GBFU 50E)?

P.S. Водопроводная вода (холодная) при этом перекрыта.

С уважением.

6. Вверх #3906
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Cordoba Посмотреть сообщение
    Подскажите.

Если я открываю кран холодной воды и идет вода из бойлера (теплая), то это пришел писец клапану или это возможно, если есть воздушный клапан у бойлера (горенье GBFU 50E)?

P.S. Водопроводная вода (холодная) при этом перекрыта.

С уважением.
    Не поверишь, но у меня точно такая же модель (горенье GBFU 50E) и тоже неделю назад обнаружил точно таку же проблему. Перекрываешь холодную воду, а давление в трубе остается. Открываешь холодную - идет кипяток, хотя по идее ничего идти не должно. Проверил клапан у бойлера по методике, описанной в Инструкции по эксплуатации - все ок. Вот теперь тоже сижу теряюсь в догадках. Брал бойлер весной за очень нехилую цену - понадеялся на марку. За те же деньги мог взять два нонейма того же объема.

7. Вверх #3907
    Новичок
    Мне кажется, что перед штатным клапаном бойлера надо поставить еще один клапан который будет пропускать только в одну сторону.

Проблему эту я заметил потому, что холодная вода идет не очень холодная (смешивается с водой из бойлера). А такую вообще пить можно???

Когда покупал тоже надеялся на марку

А как проверять клапан?

8. Вверх #3908
    Мне кажется, что перед штатным клапаном бойлера надо поставить еще один клапан который будет пропускать только в одну сторону.
    Гм, а разве штатный клапан бойлера, который идет в комплекте, им не является? Я всегда считал что именно он одновременно и стравливает избыточное давление и пропускает воду только к бойлеру.

Проблему эту я заметил потому, что холодная вода идет не очень холодная (смешивается с водой из бойлера). А такую вообще пить можно???
    А хз, из электрочайника то пьем и ничего

А как проверять клапан?
    У меня на клапане есть небольшой пластиковый рычажок. Если при его повороте из стравливающего отверстия на клапане идет вода, то все ок.

9. Вверх #3909
    Новичок
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Гм, а разве штатный клапан бойлера, который идет в комплекте, им не является? Я всегда считал что именно он одновременно и стравливает избыточное давление и пропускает воду только к бойлеру.
    Теоретически лошадь, практически падает (с) Макаренко.

Я думаю либо весь клапан менять, либо перед уже установленным ставить клапан пропускающий только к бойлеру.

Этот рычажок на клапане я потянул - травит воду в дренажную трубку... и пропускает воду в обе стороны практически одинаково. Недавно выключали воду, может с этим связано.
    Последний раз редактировалось Cordoba; 21.09.2010 в 14:16.

10. Вверх #3910

Я думаю либо весь клапан менять, либо перед уже установленным ставить клапан пропускающий только к бойлеру.

Этот рычажок на клапане я потянул - травит воду в дренажную трубку... и пропускает воду в обе стороны практически одинаково. Недавно выключали воду, может с этим связано.
    Ну да, это решение проблемы, только меня смущает недолговечность родного клапана До этого у меня стояло два бойлера, безродные клапана к которым покупал сам на малине. Отработали 4 года и никаких проблем не наблюдалось. Похоже на лицо массовый брак этих девайсов у горения, потому что моя проблема появилась тоже аккурат после поломки подкачки во дворе, в связи с чем у нас тоже не было воды. Подкачку починили, воду дали, и сразу получил такую вот траблу.

Пы.Сы. Скачал с сайта горения инструкцию к водонагревателю, таки стравливающий клапан одновременно является и односторонним, у них он называется НЕЗВОРОТНИЙ-ЗАПОБIЖНИЙ КЛАПАН. Так что похоже поломка все таки в нем.
    Последний раз редактировалось Richard; 21.09.2010 в 14:35.

11. Вверх #3911
    Новичок
    А хз, из электрочайника то пьем и ничего

У меня на клапане есть небольшой пластиковый рычажок. Если при его повороте из стравливающего отверстия на клапане идет вода, то все ок.
    В чайнике кипятишь воду до 100 градусов, а в бойлере 6в зависимости от модели максимум 75. Некоторые водяные гады при такой температуре умудряются выжить.
    Кроме того вода там часто застаивается и т.п. Короче - пить НЕЛЬЗЯ.

А проверить работоспособность стравливвающего клапана можно установкой триггера (небольшой пластиковый рычажок) в горизонтальное положение. Если вода поперла, значит все
    А если нет, то клапану хана.

12. Вверх #3912
    Цитата Сообщение от Валикос Посмотреть сообщение
    А проверить работоспособность стравливвающего клапана можно установкой триггера (небольшой пластиковый рычажок) в горизонтальное положение. Если вода поперла, значит все
    Да, в инструкции так и написано, нот похоже что такой способ проверки неверен. Потому как у меня при повороте триггера в горионтальное положение вода из дренажа идет, т.е. вроде все ок. Но если на входе отключить бойлер от стояка холодной воды и открыть кран холодной в ванне, то из него начинает переть кипяток из бойлера. Т.е. налицо обратный ход горячей воды.

13. Вверх #3913
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Надеюсь в эту сумму включена и стоимость водонагревателя?
    Неа, водонагреватель 1160, работа сантехника 400гр,материалы 250гр,работа электрика 400гр,материалы 150гр.

14. Вверх #3914
    Новичок
    Т.е. налицо обратный ход горячей воды.
    Да.
    Как уже писали у такого клапана 2 функции - выше мы проверяли работу клапана, сбрасывающего давление.
    А есть еще и обратный который у вас застопорился в открытом положении.

15. Вверх #3915
    Новичок
    Неа, водонагреватель 1160, работа сантехника 400гр,материалы 250гр,работа электрика 400гр,материалы 150гр.
    Надо было найти человека совмещающего в себе "сантехника 400гр и электрика 400гр" в итоге = 400 грн.
    Таких можно найти в СЦ по ремонту водонагревателей.

16. Вверх #3916
    Да.
    Как уже писали у такого клапана 2 функции - выше мы проверяли работу клапана, сбрасывающего давление.
    А есть еще и обратный который у вас застопорился в открытом положении.
    А возможно его "расстопорить" самостоятельно? Или такой клапан теперь только на замену?

17. Вверх #3917
    Частый гость Аватар для сваротт
    А возможно его "расстопорить" самостоятельно? Или такой клапан теперь только на замену?
    Лучше заменить,от этого зависит ваша безопасность.
    Дорогу определяет идущий.

18. Вверх #3918
    Новичок
    Круто... Переезжаю в Одессу

19. Вверх #3919
    Новичок
    Снять нужно, посмотреть. Может мусор под резинку попал.

20. Вверх #3920
    Цитата Сообщение от Мастер ЭВН Посмотреть сообщение
    Снять нужно, посмотреть. Может мусор под резинку попал.
    Спасибо, попробую поначалу так и сделать

Ответить в теме
Страница 196 из 754 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права