Устанавливали недавно , с материалами , электриком все обошлось в 1200гр
|
Устанавливали недавно , с материалами , электриком все обошлось в 1200гр
Дело в том, что на электрику у итальянцев гарантия была 1 год. Население же у нас в большинстве своем "мастеровитые" люди. Чинят все и сами... Поэтому никто не скажет, сколько замен ТЭНов прошло мимо сервисантов. Безусловно, что тэны "термоватт" были очень хорошего качества, но массовые продажи гаечных ТЭНов начались практически вместе с продажами водонагревателей стандарт класса. Это и сейчас самая ходовая позиция среди ТЭНов.
Подскажите.
Если я открываю кран холодной воды и идет вода из бойлера (теплая), то это пришел писец клапану или это возможно, если есть воздушный клапан у бойлера (горенье GBFU 50E)?
P.S. Водопроводная вода (холодная) при этом перекрыта.
С уважением.
Не поверишь, но у меня точно такая же модель (горенье GBFU 50E) и тоже неделю назад обнаружил точно таку же проблему. Перекрываешь холодную воду, а давление в трубе остается. Открываешь холодную - идет кипяток, хотя по идее ничего идти не должно. Проверил клапан у бойлера по методике, описанной в Инструкции по эксплуатации - все ок. Вот теперь тоже сижу теряюсь в догадках. Брал бойлер весной за очень нехилую цену - понадеялся на марку. За те же деньги мог взять два нонейма того же объема.
Мне кажется, что перед штатным клапаном бойлера надо поставить еще один клапан который будет пропускать только в одну сторону.
Проблему эту я заметил потому, что холодная вода идет не очень холодная (смешивается с водой из бойлера). А такую вообще пить можно???
Когда покупал тоже надеялся на марку
А как проверять клапан?
Гм, а разве штатный клапан бойлера, который идет в комплекте, им не является? Я всегда считал что именно он одновременно и стравливает избыточное давление и пропускает воду только к бойлеру.
А хз, из электрочайника то пьем и ничего
У меня на клапане есть небольшой пластиковый рычажок. Если при его повороте из стравливающего отверстия на клапане идет вода, то все ок.
Теоретически лошадь, практически падает (с) Макаренко.
Я думаю либо весь клапан менять, либо перед уже установленным ставить клапан пропускающий только к бойлеру.
Этот рычажок на клапане я потянул - травит воду в дренажную трубку... и пропускает воду в обе стороны практически одинаково. Недавно выключали воду, может с этим связано.
Последний раз редактировалось Cordoba; 21.09.2010 в 14:16.
Ну да, это решение проблемы, только меня смущает недолговечность родного клапанаДо этого у меня стояло два бойлера, безродные клапана к которым покупал сам на малине. Отработали 4 года и никаких проблем не наблюдалось. Похоже на лицо массовый брак этих девайсов у горения, потому что моя проблема появилась тоже аккурат после поломки подкачки во дворе, в связи с чем у нас тоже не было воды. Подкачку починили, воду дали, и сразу получил такую вот траблу.
Пы.Сы. Скачал с сайта горения инструкцию к водонагревателю, таки стравливающий клапан одновременно является и односторонним, у них он называется НЕЗВОРОТНИЙ-ЗАПОБIЖНИЙ КЛАПАН. Так что похоже поломка все таки в нем.
Последний раз редактировалось Richard; 21.09.2010 в 14:35.
В чайнике кипятишь воду до 100 градусов, а в бойлере 6в зависимости от модели максимум 75. Некоторые водяные гады при такой температуре умудряются выжить.
Кроме того вода там часто застаивается и т.п. Короче - пить НЕЛЬЗЯ.
А проверить работоспособность стравливвающего клапана можно установкой триггера (небольшой пластиковый рычажок) в горизонтальное положение. Если вода поперла, значит все
А если нет, то клапану хана.
Да, в инструкции так и написано, нот похоже что такой способ проверки неверен.Потому как у меня при повороте триггера в горионтальное положение вода из дренажа идет, т.е. вроде все ок. Но если на входе отключить бойлер от стояка холодной воды и открыть кран холодной в ванне, то из него начинает переть кипяток из бойлера. Т.е. налицо обратный ход горячей воды.
Социальные закладки