Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 901 из 3240 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 64788
  1. Вверх #18001
    Новичок
    Петля Горбачева!

2. Вверх #18002
    User banned
    Цитата Сообщение от ajk Посмотреть сообщение
    История обратного не доказала!
    100%, просто кассеты компактнее, а качество увы, даже в подмётки не годилось в сравнении с бобинами, а тем более с пластинками.

3. Вверх #18003
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    100%, просто кассеты компактнее, а качество увы, даже в подмётки не годилось в сравнении с бобинами, а тем более с пластинками.
    Да, для профессионального применения бобинные использовались долго. Но на бытовом уровне, особенно - в автомобилях кассета была долго вне конкуренции, пока не появились массово улучшенные граммпластинки - CD и DVD

4. Вверх #18004
    User banned

5. Вверх #18005
    User banned

6. Вверх #18006
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    И громкие споры, что бобина лучше кассеты. История доказала обратное.
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    ага, что Blu-Ray
    Цитата Сообщение от ajk Посмотреть сообщение
    История обратного не доказала!
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    кассеты компактнее, а качество увы, даже в подмётки не годилось в сравнении с бобинами, а тем более с пластинками.

7. Вверх #18007
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В 80-е уже было. Пишу это с полным знанием дела, ибо сам и есть один из тех самых болельщиков, стоявших у истоков фанатского движения. Сиденья - да, не ломали. т.к. их не было В Киеве, во всяком случае на Республиканском (сейчас - Олимпийский) и на стадионе "Динамо" были просто длинные скамейки на весь сектор - такие фиг сломаешь, даже если захочешь. А вот оскорбительных кричалок - хоть отбавляй. Навскидку, по памяти пару штук из того, что мы орали в 80-е на матчах чемпионата СССР:

Кто болеет за "Торпедо" - тот родился от соседа!

В туалете свет горит - тренируется "Зенит"!

Что за баночка мочи? Это общество "Нефтчи"!

И так далее. У меня дома целая тетрадка есть, исписанная подобными пасквилями в адрес команд соперников.

А где-то с 1985 года пошли массовые драки стенка на стенку между фанатами "Динамо"(Киев) и "Спартак"(Москва). Самая массовая и "знаменитая" состоялась в Киеве в 1987 году - ваш покорный слуга тоже принимал в ней участие . Тогда в прямом смысле этого слова на улицах Киева и ж/д вокзале рубились десятки тысяч фанатов с обеих сторон. С тех пор, кстати, ничего подобного в Киеве не было: все нынешние драки - жалкий лепет по сравнению с тем побоищем.
    скока-скока?
    20 сентября 1987 года. Киев. Матч местного "Динамо" и московского "Спартака". Еще до его начала происходили столкновения между приезжими фанатами и болельщиками "Динамо", а основная драка состоялась вечером на вокзале. 300 суппортеров "Спартака" вступили в бой с превосходящими их силами киевских фанатов, специально приехавших для этого на вокзал, и одержали победу. Киевлянам же удалось при помощи камней нанести значительный ущерб автобусу "Спартака" и отходящему с перрона поезду.

После этого инцидента тему фанатизма, до этого старательно замалчиваемую в советских СМИ, стало попросту невозможно скрывать и дальше. Одним из последствий Киева-87 стало принятие решения о повсеместном создании клубов болельщиков при футбольных командах.

ну и запишите в тетрадку бессмертный, проверенный десятилетиями заряд "кто болеет за Дынаму - дураком родила мама"
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

8. Вверх #18008
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Но это было совершенно безобидно:

Кто болеет за Спартак, у того стоит не так!
    Кто болеет за Динамо, у того стоит не прямо!

9. Вверх #18009
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    скока-скока?
    Да, пожалуй, насчёт десятков я погорячился. Но несколько тысяч было точно.

ну и запишите в тетрадку бессмертный, проверенный десятилетиями заряд "кто болеет за Дынаму - дураком родила мама"
    Вражеские кричалки я не коллекционирую.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #18010
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да, пожалуй, насчёт десятков я погорячился. Но несколько тысяч было точно.

Вражеские кричалки я не коллекционирую.
    Приношу свои извинения, тем более, что с огромным уважением отношусь к киевскому Динамо.

11. Вверх #18011
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Приношу свои извинения, тем более, что с огромным уважением отношусь к киевскому Динамо.
    Да ну, какие извинения - это всё для меня дела давно минувших дней. Я имею в виду кричалки, баннера, файера, "акции", драки и т.д. Хотя выезды "пробиваю" по-прежнему. Но сижу уже не в фанатских секторах - хочется и на сам футбол посмотреть .
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #18012
    Потому и не хожу давненько, ибо футбола сейчас реально с трибуны не увидеть.
    У меня знакомая работает барменшей в пивбаре недалеко от Московского вокзала. Так для нее праздник, когда в Питер приезжет Спартак - хозяин устраивает для работников оплачиваемый 100% выходной. Выгоднее, чем ликвидировать последствия погромов...

13. Вверх #18013
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Разрешите немного пооффтопить...))) Пару лет назад мне довелось ехать в купе с фанатами "шахтера" и итальянским парнем...Это было что-то. Особенно посмотреть, как фанат "Шахтера" общался с "Удавом" (кличка фаната). Причем оба не знали языка, итальянец- русского, "Удав"- ни итальянского, ни английского. Однако, общались они очень оживленно...))) Вот что значит "футбольное братство"...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

14. Вверх #18014
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Причем оба не знали языка, итальянец- русского, "Удав"- ни итальянского, ни английского. Однако, общались они очень оживленно...)))
    Та это вообще не проблема. Я так общался и с итальянцами, и с испанцами, и с французами и т.д. и т.п. Особенно после нескольких тостов . Английский я, правда, знаю, но частенько попадались фаны, знающие только свой родной язык. И ничо, на следующее утро воспоминания, типа "классно пообщались".
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #18015
    User banned
    Разрешите немного пооффтопить...))) Пару лет назад мне довелось ехать в купе с фанатами "шахтера" и итальянским парнем...Это было что-то. Особенно посмотреть, как фанат "Шахтера" общался с "Удавом" (кличка фаната). Причем оба не знали языка, итальянец- русского, "Удав"- ни итальянского, ни английского. Однако, общались они очень оживленно...))) Вот что значит "футбольное братство"...
    Это прямо какие-то "Особенности Национальной охоты" Кузьмич и "Яллопукке"

16. Вверх #18016
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это прямо какие-то "Особенности Национальной охоты" Кузьмич и "Яллопукке"
    Не то слово! Весело было...

Мне, вообще, на попутчиков везет...однажды ехала в купе с тремя мужиками...Никто друг друга не знает. В разговоре выясняется, что каждый из нас четверых имеет общего знакомого- друга моего папы...
    В другой раз ехала в купе с милиционером, которого "доставала" начальница. Он у меня просил советы как косвенно обидеть женщину. А обидеть нас очень просто. Какая женщина хочет быть старой или толстой?
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 20.09.2010 в 21:48.

17. Вверх #18017
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Я в 80х годах ходила с парнем на футбол,там кричали "Атакуй,не атакуй все равно получишь ..."Я готова была сгореть от стыда,с тех пор футбол не люблю.

18. Вверх #18018
    User banned
    Не то слово! Весело было...

Мне, вообще, на попутчиков везет...однажды ехала в купе с тремя мужиками...Никто друг друга не знает. В разговоре выясняется, что каждый из нас четверых имеет общего знакомого- друга моего папы...
    В другой раз ехала в купе с милиционером, которого "доставала" начальница. Он у меня просил советы как косвенно обидеть женщину. А обидеть нас очень просто. Какая женщина хочет быть старой или толстой?
    "Наш адрес- не дом и не улица, наш адрес- Советский Союз! " (с)
    А про то, как мусору обидеть женщину- не хочу комментировать...

19. Вверх #18019
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Наш адрес- не дом и не улица, наш адрес- Советский Союз! " (с)
    А про то, как мусору обидеть женщину- не хочу комментировать...
    Он и обидел...Всю ночь храпел, а я не могла уснуть(((

20. Вверх #18020
    User banned
    Он и обидел...Всю ночь храпел, а я не могла уснуть(((
    Тю! Так ему надо было соблазнить начальницу, а потом в самый так сказать, "ответственный момент", заснуть и захрапеть
    P.S. А давайте для, так сказать, оживления темы, вспоминать какие-то простые бытовые девайсы и прибамбасы 80-х

Ответить в теме
Страница 901 из 3240 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права