| ||
Признавая, что Одесса не является "исконно украинским" городом, как и "исконно русским", Вы абсолютно правы. А вот призывая к тому, что единственным государственным языком страны, куда в силу ряда причин входит Одесса, Вы, как минимум, не логичны.Я уже писал в этой теме - что эта земля не "исконно русская" точно также как и не "исконно украинская". Возражений не увидел...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
я вот все жду не дождусь когда вы любезнейший соблаговолите всетаки дочитать свою туалетную писульку ссылку на которую вы так опрометчиво тут выставили на всеобщее посмешище и ответить на мой пост. желательно используя аргументацию принятую в цивилизованных странах.
а по поводу земли - она исконно русская если мне не изменяет склероз дольше чем исконно украинская. но если вам и этого мало - тогда я скажу вам вот что - это земля моя. вас устроит такая формулировка?
Ну, это не совсем правильно. Исконно русскоязычная - это да, но тут селились люди совсем разных национальностей, не только русские. Мои предки приехали сюда из Германии, и их земляков не так уж мало было и в Одессе, и в Шабо, и в Люстдорфе. И хоть во мне ни капли русской крови нет, как и украинской, эта земля такая же моя, как и моих предков, чьи могилы, датированные 19 веком, есть на соханившихся кладбищах, как и Ваша. И хоть мы с Вами разных национальностей язык у нас один - русский. Увы, поставленный еще Кравчуком вне закона...а по поводу земли - она исконно русская если мне не изменяет склерох дольше чем исконно украинская. но если вам и этого мало - тогда я скажу вам вот что - это земля моя. вас устроит такая формулировка?
когда я говорил что эта земля моя - я подразумевал что она не лично принадлежит мне как вы могли бы догадатьсяв первую очередь она принадлежит тем людям которые здесь проживают. в том числе и мне. ибо земля без людей ... пустырь а не земля
но специально для тех кто не понимает такой точки зрения у меня припасена и другая, более жесткая![]()
Моя земля - в смысле "моя Родина", а не "моя собственность". И родной язык имеет к моей в этом смысле земле самое прямое отношение, являясь неотъемлемой ее частью.
дык елы-палы. не зря древние брали в дальнюю дорогу горсть родной земли. говорят очень помогало в трудную минуту.
Я свою логику по поводу этого изложил немного ранее.
Могу еще раз ее изложить с историческими фактами.
История поселений на территории теперешней Одесской области берет свое начало с эпохи палеолита (40-13 тыс. лет тому назад).
Далле здесь жили киммерийцы, затем скифы, чуть позже сарматы.
В 5-3 веках до н.э. на месте центра Одессы (Приморский бульвар, та же Лузановка) жили греки.
В 1-3 веках северо-западное Причерноморье завоевали римляне.
В 3 веке н.э. - с северо-запада пришли готы.
В 4 веке н.э. - с востока пришли гунны.
В 8 веке н.э. - в междуречье Дуная и Днестра осели алано-болгарские племена. Далее эти племена были ассимилированы славянами и жили тут до прихода татаро-могол.
В 13 веке - Золотая орда.
В 14-15 веках территория Одессы входит в состав Великого княжества Литовского (ВКЛ). Имя Одессы - Качибей (Коцюбеев, Качукленов, Гаджибей...)
В 1475 г. северное причерноморье принадлежит Крымскому ханству (вассал Турции), почти три столетия...
С 1789 года территория окажется во владениях России.
27 февраля 1932 года была образована Одесская область в составе Украинской ССР.
Ну и дальше история известна...
А теперь давайте поразмыслим над всем этим.
Фактически еще до 130-летнего правления царской России и 15 лет Совесткой здесь не один раз появлялись славяне или их предки (тогда России не было, была РУСЬ - наследницей которой является УКРАИНА).
Почти 80 лет - это территория ВКЛ. Надеюсь не надо объяснять, что в ВКЛ также входила РУСЬ? А речь тут уже идет об украинцах...
Только потом появляется Россия. Как я сказал на 150 лет...
В наше время на протяжении 55 лет - это территория УКРАИНЫ.
Если просуммировать периоды РУСИ и УКРАИНЫ на территории Одесской области, то окажется, что она является более украинской, чем российской...
А, значит, более исконно украинской, если так можно выразиться.
Вообще этот термин (исконный) не подходит для Одессы...
Я уже не говорю об исконных греках, моголах или турках...
Так почему я не логичен?
Территория Одесской области принадлежит Украине в современное время уже 55 лет. Я соглашусь, что только последние 16 лет Украина является независимым государством. До этого здесь была Советская Украина, которая была под Москвой...
Но всё возвращается на круги своя...
Кстати, не в обиду будет сказано, БУДЖАК - это историческая область на юге Бессарабии. Ныне южные районы Молдавии и часть Одесской области. Слово происходит от турецкого bucak (угол) — степная территория, лежавшая между турецкими крепостями Измаил, Бендеры и Аккерман.
Последний раз редактировалось lannal; 17.07.2007 в 21:30.
Может еще Юрский период копнете ?
"Циники-это уставшие романтики..."
да-да. маненьке звирятко... от той руси до нонешней украины - как от жмеринки до парижа. наследнички тоже мне выискались.
но я вот все никак не вижу от вас ответа, разгромный вы наш по первому пункту. объяснили бы нам сирым о том что хартия выполнена на все 100 еще до ее ратификации украиной![]()
Социальные закладки