Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 17 из 81 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1605
  1. Вверх #321
    Посетитель
    Что опаснее на дороге - тонировка или
    1. Левый ксенон
    2. Лысая или не соответствующая сезону резина
    3. Поднятый до невозможного кузов на дисках с уменьшенным вылетом
    4. Алюминиевые спойлеры на нескольких шурупах
    5. Орущая на квартал музыка
    6. Тонированные фары с синими габаритами и "пысалками"
    7. Громкий "прямоток"
    еше тонировка удерживает осколки стекол при аварии(не дай Бог)

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Долгорукий
    A что касается реплики "visor77", согласен, чем меньше "колхоза" на дороге, тем легче жить, работать и отдыхать

3. Вверх #323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VIPI Посмотреть сообщение
    еше тонировка удерживает осколки стекол при аварии(не дай Бог)
    и есть ещё

защищать автомобиль от ультрафиолета и выгорания обивки

в жару способствовать поддержанию прохлады в салоне

зимой удерживать тепло внутри авто

более экономно расходовать топливо, снижая нагрузку на кондиционер или обогреватель

подавлять слепящий свет фар встречных автомобилей

не позволять посторонним разглядывать внутреннюю обстановку

и наконец, просто украшать авто, придавая ему презентабельный вид!

в итоге тут плюсов больше чем минусов, соответственно нужно закон или приказы на тонировку издавать, а не бороться с этим

4. Вверх #324
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    в жару способствовать поддержанию прохлады в салоне

подавлять слепящий свет фар встречных автомобилей

не позволять посторонним разглядывать внутреннюю обстановку
    это точно, из этих трех пунктов вытекает безопасность на дорогах:
    1) водиле плохо не станет
    2) не произойдет авария
    3) уменьшиться кражи
    и все это облегчают работу гаи и здоровье людям
    это все мое скромное ИМХО

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Один момент: вот все пишут про то, что кражи уменьшатся, салон не видно. Мощный фонарь решает проблемы вскрывающих

6. Вверх #326
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Где-то тут писали, что никакая тонировка не вписывается в требуемые (75%/70%, лобовое/боковые соответственно) стандарты, как тогда на счет этой темы....? https://forumodua.com/showthread.php?t=470249
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Народ вы чего?
    Сколько уже нас нагинают и что?
    Сильно у них получается?
    Как ездили, так и ездим.
    Пройдёт и это.
    Я понимаю если б ломали копья чайники (не в обиду оным), но в чайники записать из тех кого знаю конфискат, Спецагент, X3M, Maks..... и KYS(сори, если кого то пропустил) и другие более молодые водители, ну ни как не получается.
    Помело работает, более менее законы знаем, много на вас протоколов составили? Сильно сомневаюсь. Николаевское ГАИ не в счёт, они в своём третьем измерении
    Я вон сегодня на перекрёстке с инспекторами поговорил, думают, что к весне забудется, если не раньше.
    Если будет команда драть за тонировку, то значит будут драть за тонировку. Что будешь делать, когда выпишут постанову за тонировку? В суд пойдешь или заплатишь? А ведь в суд прийдется часто ходить, выписывать постановы за тонировку будут постоянно.

8. Вверх #328
    User banned
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Если будет команда драть за тонировку, то значит будут драть за тонировку. Что будешь делать, когда выпишут постанову за тонировку? В суд пойдешь или заплатишь? А ведь в суд прийдется часто ходить, выписывать постановы за тонировку будут постоянно.
    Если удастся хотя бы раз в суде отменить постанову - то не часто.

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Где-то тут писали, что никакая тонировка не вписывается в требуемые (75%/70%, лобовое/боковые соответственно) стандарты, как тогда на счет этой темы....? https://forumodua.com/showthread.php?t=470249
    Сертификат его до одного места. Гайцы мерять будут собственными приборами.
    Пусть даст характеристики своих пленок для боковых, например. На чистом на вид автомобильном стекле правильный прибор показывает 80-85% светопропускания.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

10. Вверх #330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Пару страниц назад объяснялось, что обозначает цифра в типе пленки, это % пропускания видимого света. Тонировочная пленка обязательной сертификации не подлежит. Многие продавцы проводят добровольную сертификацию. После чего говорят, что их сертификат подходит для ГАИ.
    Вот, к примеру, так называемый сертификат для ГАИ и дополнение к нему протокол измерений.
    И вообще подлинность данного сертификата, лично у меня, вызывает много сомнений.
    Последний раз редактировалось Ksyu; 21.09.2010 в 10:25. Причина: добавила информацию

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    _4elovek_, +1. Кто знает, где в законе такое прописано?

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    _4elovek_, +1. Кто знает, где в законе такое прописано?
    Слабо погуглить?
    Тонировка автомобилей: ГОСТ 5727-88 Украина, Закон о тонировке
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

13. Вверх #333
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Интересно, почему выписали за всё время один протокол и тот в Николаевской области?
    У меня тогда так голова болела, что мне было по фиг что и куда пишет.
    Ещё раз повторяю свои слова и KYS учите законы, читайте художественную литературу и учитесь разговаривать и будет вам счастье.
    Я если действительно нарушил и передо мной нормальный человек, но в форме, я рассчитаюсь и уеду. А если наезды или просто развод, то тут я уже отработаю его по полной.
    Я в гаишнике не вижу врага, я вижу в нём человека на работе.
    Которому всё надоело и он хочет домой, но ему надо работать
    Всё это происходит и с нами.
    Т.е. мы одинаковые, но он форме и у него немного власти в руках.
    Не забывайте, что основная масса их прекрасные психологи (представляете сколько водителей с ними общаются) и они прекрасно видят с кем имеют дело.
    Разговаривайте
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #334
    User banned
    Растонировать не хотелось бы, без тонировки буду ощущать себя голым, настолько привык к комфорту, который она дает. Пишут что якобы задние не могут смотреть насквозь, это им видите ли мешает. А джипы с запасками сзади, пирожки всякие, автобусы, грузовики - можно подумать что сквозь них что-то видно.
    В общем надо будет искать комплексное решение проблемы. Может ксиву, или абонемент какой сами гайцы придумают, где на полгода или на месяц все уже заплачено, и цепляться после предъявления не будут. В общем думаю надо искать решение проблемы, а не тупо поднимать лапки вверх. Кстати очень сомневаюсь, что гайцы будут растонировать собственные, не служебные машины.
    Вот интересно, если боковые передние опустить, законно ли будет требование гайцев поднять их для проверки тонировки, и нет ли санкций за препятствование такой проверке?
    Последний раз редактировалось улетаев; 21.09.2010 в 10:45.

15. Вверх #335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от улетаев Посмотреть сообщение
    Вот интересно, если боковые передние опустить, законно ли будет требование гайцев поднять их для проверки тонировки, и не будет ли санкций за препятствование такой проверке?
    Выключатель под сидушку поставь, который будет блокировать стеклоподъемник. и даже насильно не смогут ни поднять для поверки ни запретить эксплуатацию авто. ты так ездишь...без стекол. по ПДД можно.
    П.С. Никто тебя даже капот не может заставить поднять...и багажник открыть. Вам надо - вы открывайте. Я не знаю как оно все открываеься. В машину не пущу - частная собственность И ваще документы без нарушений в руки не давать. Вкоючаешь камеру и снимаешь. Пусть объяснят причину остановки. И талон ТО в руки не давать.

Кац правильно говорит - разговаривайте.
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #336
    User banned
    Цитата Сообщение от Долгорукий Посмотреть сообщение
    "Неправильная" будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафа - 340-425 грн. Если же водители будут игнорировать замечания сотрудников Госавтоинспекции, они рискуют не пройти очередной техосмотр.
    Источник: Autonews
    Кажется здесь ответ на вопрос "что делать". Получить бамажку на штраф и кататься с ней спокойно, пока она не просрочена. Если не ошибаюсь, за одно и тоже нарушение нельзя оштрафовать более одного раза. Или я ошибаюсь?

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Интересно, почему выписали за всё время один протокол и тот в Николаевской области?
    У меня тогда так голова болела, что мне было по фиг что и куда пишет.
    Ещё раз повторяю свои слова и KYS учите законы, читайте художественную литературу и учитесь разговаривать и будет вам счастье.
    Я если действительно нарушил и передо мной нормальный человек, но в форме, я рассчитаюсь и уеду. А если наезды или просто развод, то тут я уже отработаю его по полной.
    Я в гаишнике не вижу врага, я вижу в нём человека на работе.
    Которому всё надоело и он хочет домой, но ему надо работать
    Всё это происходит и с нами.
    Т.е. мы одинаковые, но он форме и у него немного власти в руках.
    Не забывайте, что основная масса их прекрасные психологи (представляете сколько водителей с ними общаются) и они прекрасно видят с кем имеют дело.
    Разговаривайте
    литературу то давно читать начал? 3 года назад вроде как было побоку

18. Вверх #338
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от улетаев Посмотреть сообщение
    Кажется здесь ответ на вопрос "что делать". Получить бамажку на штраф и кататься с ней спокойно, пока она не просрочена. Если не ошибаюсь, за одно и тоже нарушение нельзя оштрафовать более одного раза. Или я ошибаюсь?
    бумажка на штраф имеет срок в который нужно оплатитьэтот штраф. когда этот срок пройдет, то придется платить в два раза больше... и вот тогда к тебе домой придет сотрудник исполнительного суда и вручит повестку для оплаты двойного штрафа...если и это не поможет и не явишься. то потом будет еще хуже и дороже...

за одно и тоже не да не судят но наказывают )))

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    что значит игнорировать замечания ?

гаишник выписал штраф на бланке.. бланк уходит в контору.. не заплатил..получаешь двойной штраф... потом через суд... как его можно проигнорировать ?
    Какой двойной штраф, уже 100 раз говорили на эту тему, что НЕТ никаких двойных штрафов!
    Вот постанова, читаем и ищем в ней упоминание о двойном штрафе в случае не уплаты:
    Последний раз редактировалось KYS; 21.09.2010 в 11:43.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для ричердсон
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Какой двойной штраф, уже 100 раз говорили на эту тему, что НЕТ никаких двойных штрафов!
    если не ошибаюсь то на самом протоколе который выдают написано что по истечении 14 дней штраф увеливачивается в двое.вобщем както так,точно не помню или я не прав поправьте

Ответить в теме
Страница 17 из 81 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права