Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи.

Закрытая тема
Страница 138 из 1027 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 20537
  1. Вверх #2741
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    Сообщение от zloDIMA
    В Львовской области объявлена химическая тревога

Зона поражения ядовитым газом в результате крушения поезда с фосфором составляет 90 квадратных километров.

Химическая тревога объявлена в Бусском районе Львовской области, где накануне вечером в 16.40 ( 17:40 мск) произошла железнодорожная авария - перевернулись 15 из 58 вагонов-цистерн с жидким желтым фосфором, шесть из них загорелись.

В течение четырех часов нескольким десяткам пожарных расчетов, вызванным из близлежащих районов Львовской области, удалось спецраствором охладить цистерны и потушить огонь. Пожар был потушен в 22.29 (23.29 мск).

Как сообщает МЧС Украины, из пяти близлежащих сел эвакуированы 800 человек. Многие отказываются покидать свои жилища.

В результате аварии повреждены 50 м железнодорожного полотна, около 100 м контактной сети и 3 опоры. Зона поражения ядовитым газом составляет 90 кв. км, передает Газета.Ru.

Пострадали 16 человек, из который 13 человек в состоянии тяжелой и средней тяжести госпитализированы в Войсковой клинический центр.

http://www.topnews.ru/news_id_13141.html

2. Вверх #2742
    Фанат
    Насколько я слышал, сначала от доесситов, потом позвонил родственникам в львовскую обл. там на каком-то предприятии рванул резервуар с желтой серой (с химией лажа-последствия незнаю)что пошло вредное облако, вроде в сторону севера (наверх) но это всё слухи, есть у когото- чтото чёткое????
    на самом деле в новостях говорят о так называемой аварии на железной дороге...вроде как шел поезд из Казахстана в Польшу и произошла авария, проблемма не в самомжелтом фосфоре а в тех продуктах горения которые поднялись в воздух.Фосфор воспламенился после разлития,так как для возгорания необходим лишь контакт с воздухом...все что я знаю...ах да! вообщем медики рекомендуют пить кисель...

3. Вверх #2743
    а ветер в какую сторону???

4. Вверх #2744
    http://www.gismeteo.ua/towns/33393.htm
    Сам спросил сам ответил, короче в нашу сторону только послезавтра пол дня дуть будет...

5. Вверх #2745
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Сегодня на Заставе и на ул. Стуса стояли троллейбусы в сторону Ивановского моста. Пробка...

6. Вверх #2746
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Ну чего бучу подымать.от нас до Львова 1000км,даже при ядерной атаке.нас бы не особо достало

7. Вверх #2747
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну чего бучу подымать.от нас до Львова 1000км,даже при ядерной атаке.нас бы не особо достало
    Это наверное по автодорогам 1000 км. по прямой гораздо меньше. Вспомните, когда Чернобыль бахнул, достало до Франции. Если ветер 6 м/с, то это 21,6 км/ч Если ветер будет дуть сутки с такой силой, то 500 км. пройдет. Хотя может ветер на уровне облаков сильнее/слабее. Я не разбираюсь.

8. Вверх #2748
    Частый гость Аватар для портер
    В период с 18.00 до 19.00 на Рекордной/Бреуса два замечательных мопеда с малолетками на борту припечатали Ниссан Максима в задний бампер.
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

9. Вверх #2749
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    Это наверное по автодорогам 1000 км. по прямой гораздо меньше. Вспомните, когда Чернобыль бахнул, достало до Франции. Если ветер 6 м/с, то это 21,6 км/ч Если ветер будет дуть сутки с такой силой, то 500 км. пройдет. Хотя может ветер на уровне облаков сильнее/слабее. Я не разбираюсь.
    если быть точнее от населённого пункта БУСК до центра Одессы по прямой 637,7км. так что не так уж и далеко...

10. Вверх #2750
    Цитата Сообщение от Sergey_s Посмотреть сообщение
    если быть точнее от населённого пункта БУСК до центра Одессы по прямой 637,7км. так что не так уж и далеко...
    Блин я не химик,но вроде как такие аварии никогда на такие расстоянияне не распространялись,это вам не радиация

11. Вверх #2751
    Постоялец форума Аватар для Олежка
    Цитата Сообщение от _-Мишаня-_ Посмотреть сообщение
    де-то час назад на 4ой фонтана небольшая авария на трамвайном переезде.. как итог трамваи в обе стороны стоят...

А это уже было на Привокзальной вечером.

12. Вверх #2752
    Посетитель Аватар для <†r@sh_G0Ddess>
    Буквально сегодня звонили людям которые живут в двадцати километрах от места действия:
    вчерашним вечером шёл состав с восмью цистернами желтого фосфора, три из которых моментально воспламенились, поднялось облако дыма настолько чёрного, что не видно соседних домов. Все соседи понатягивали противогазы, а те которые таковых не имеют, дышат через мокрые полотенца ибо подрогому просто нереально продержаться. Все разъезжаются кто куда. Под ближайший дождь советую не попадать, так как неизвестно, в какую сторону это облако двинется.
    Я просто хочу что б меня любили...4 женщины сразу!

13. Вверх #2753
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Сегодня на Заставе и на ул. Стуса стояли троллейбусы в сторону Ивановского моста. Пробка...
    Там фура поворачивала направо из левого ряда и зажала иномарку, что у той стекло лопнуло, а троллейбусы 3-м рядом ехать не могут. Самое интересное, что дальше, сразу за поворотом на Ивановский мост опять же фура миуроавтобус в зад ударила.

14. Вверх #2754
    Цитата Сообщение от <†r@sh_G0Ddess> Посмотреть сообщение
    Буквально сегодня звонили людям которые живут в двадцати километрах от места действия:
    вчерашним вечером шёл состав с восмью цистернами желтого фосфора, три из которых моментально воспламенились, поднялось облако дыма настолько чёрного, что не видно соседних домов. Все соседи понатягивали противогазы, а те которые таковых не имеют, дышат через мокрые полотенца ибо подрогому просто нереально продержаться. Все разъезжаются кто куда. Под ближайший дождь советую не попадать, так как неизвестно, в какую сторону это облако двинется.
    Начинает напоминать недавние "взрывы" на АЭС

15. Вверх #2755
    Не покидает форум Аватар для lens
    По поводу аварии во Львовской области - облако движется в сторону Белоруссии - никак не к Одессе...

16. Вверх #2756
    Посетитель Аватар для <†r@sh_G0Ddess>
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Начинает напоминать недавние "взрывы" на АЭС
    ну взрывы взрывами
    я тогда не звонила людям и мне в панике не рассказывали то, что прямо сейчас происходит у них перед глазами
    взрывы те по телеку не транслировались это раз и были лишь в плане проверки это два)
    Я просто хочу что б меня любили...4 женщины сразу!

17. Вверх #2757
    Мне вот интересно как его к нам перенесёт воздушными массами,если он при взаимодействии с воздухом горит?Другое дело продукты горения,ну тут нам немного достанется,весь удар уже приняло местное население,людей конечно жалко

18. Вверх #2758
    Не покидает форум Аватар для lens
    Мамон, то, что в воздухе - уже не горит. Дрянь эта, которую перевозили в цистернах, самовозгорается при +34. Я могу себе представить, что собой представляла температурка в этих металлических бочках, когда температура за бортом +35, +36... Но в воздухе - уже продукты распада. С ними проблема другая - при соприкосновении с водой активизируется. То есть, опасными могут стать открытые водоемы - озера и пр.

19. Вверх #2759
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мамон, то, что в воздухе - уже не горит. Дрянь эта, которую перевозили в цистернах, самовозгорается при +34. Я могу себе представить, что собой представляла температурка в этих металлических бочках, когда температура за бортом +35, +36... Но в воздухе - уже продукты распада. С ними проблема другая - при соприкосновении с водой активизируется. То есть, опасными могут стать открытые водоемы - озера и пр.
    Вполне возможно я не химик!

20. Вверх #2760
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Закрытая тема
Страница 138 из 1027 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права