|
Вы всегда все смешиваете в кучу. КГБ, Катар и т.д.
Я пытаюсь подумать кому все это выгодно. Может тогда и виновника найдешь.
Литвиненко еще лет двадцать мог бы в Лондоне прожить и никто о нем ничего особо и не знал бы. Не знали бы даже, что он есть.
Я не вижу никаких выгод для Путина и ФСБ в ликвидации Литвиненко. Только измазались полностью и теперь уже никогда не отмоются.
Все эти страшные разговоры о мести спецслужб - страшилки для западного обывателя. Еще Резун как-то написал про то, как поступающим в КГБ фильм показывают, где перебежчика живого сжигают в топке, чтобы страшно было. И народ верит.
а тут может быть другая игра.
ну скажем так,
1. кто то мог подставить путина, из его же окружения. создать ситуацию по себя.
2. это могло быть с согласия путина. ему допустим нужно прозондировать ситуацию, насколько запад готов на конфронтацию с совр. россией.
попробовать обострить и что из этого выйдет. на крайний случай можно лугового отдать, это если припрут к стене.
можно еще варианты набросать
В ликвидации Яндарбиева тоже выгод как бы нет. А человека завалили. Теперь и выгоды придумать можно - деваться-то некуда. Да? Сможешь парочку набросать?
Кстати, этот полоний как-то попал в желудок Литвиненко, не сам же он его выпил? Хотя эта версия для тебя более понятна, чем остальные.
Только не говори, что я опять всё в кучу свалил. Просто ответь по существу. ОК?
От така {censored}, малята...
Яндарбиев - это чеченский сепаратист. Он воевал с оружием в руках против страны. Политика Москвы заключается в том, что она рано или поздно ликвидирует всех этих сепаратистов (как Израиль).
Литвиненко не такая серьезная фигура, чтобы ради него на карту ставить возможное ухудшение отношений с Западом.
Если бы он остался жив и жил, он все равно никакого вреда действующему режиму нанести не смог бы.
А полоний наверное все таки он выпил - все же остатки его в чашке обнаружили.
магентис, я написал какие варинты могли быть вокруг литвиненко,
сам по себе он безвреден, но ситуация вокруг это уже интересно.
вот по этому ты и не в кгб.
не умеешь обманывать и доверяешь другим.
думаю тебя легко обмануть, но это другая тема.
Но только кому кому, а Путину такой скандал ну вот не нужен совсем. И ФСБ не нужно. И Луговому тоже. У него, как я понял, хороший бизнес, вполне респектабельная жизнь. Он в Лондон ездил, чтобы свои услуги на международный уровень вывести. Показывали недавно - шикарная загородная вилла, новенькое авто БМВ "семерка". Зачем ему какая-та месть.
у лугового были долги.
путину обострение ситуации с западом, не так уж и плохо,
он получил образование на конфронтацию, он начинал работать во времена конфронтации.
кгб - синоним операции/комбинации/провокации.
это для всех разведок мире - хлеб.
сейчас он чуствует силу и хочет ее попробовать.
У Лугового долгов перед Литвиненко не было.
Для Путина сейчас важна не конфронтация, а наоборот, спокойствие. Ему нужно уйти на гребне успеха. Первый раз в России спокойно демократическим образом будет смена власти, без крови. Да за это впору Нобелевскую премию получить.
Все спецслужбы одинаковы, что КГБ, что ФСБ, что Моссад, что ЦРУ и т.д. Но я привык считать всех достаточно умными людьми, а не идиотами. И в этой цепочке, месть спецслужбы таким образом, крайне смешна. Настолько дорого обошелся Литвиненко, да машиной бы сбили ночью в дождь и все тут, или как в фильме "Дежавю" в таз, цемент в ноги и на дно. Чтобы никто не нашел.
А тут нарочитая публичность.
у лугового были долги, не у литвиненко он конечнпо деньги брал. но были долги.
а что до путина.
к сожалению сит в россии такова, что сейчас путин получит больше поддержки если он будет стучать кулаком по столу в мюнхене, если он обострит отношения,
найдет пару английских шпионов.
продемонстрирует так сказать силу.
народу не нужно больше демократии, он ее непонимал и не понимает.
а вот английские шпионы, враг -сша. это то что нужно.
пройдет. еще как пройдет.
ты посмотри как все обрадовались, что из договора россия выходит.
или ты серъезно думаешь, что интеллектуалъный уровень населения вырос по сравнению скажем с 1985?
Социальные закладки