Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 37 из 96 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1918
  1. Вверх #721
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Как вы понимаете, здесь мое мнение совершенно другое (сужу по результатам знакомых), но в этой теме это уже оффтоп .
    Понимаю. Сам сужу по всем знакомым практикующим и по себе лично. Возможно, у нас разное видение результатов.

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для Львица 17
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    2Лаванда и Львица...
    Нет никакого смысла рассказывать, т.к. вы не знаете мат-части. Т.е, без обид, просто, как бы и не в теме. Как, впрочем, и подавляющее большинство практиков, не знающих корней и следовательно, не имеющих базовых понятий системы. Ориентирующихся на интернет рассказы, популярную литературу и общение с теми, кто ориентируется на тоже самое. .
    Я черпаю свои базовые знания о ПОЛНОТЕ системы Рэйки из исследований Франка Арджавы Питера ,который живя и практикуя в Японии изучал Систему естественного исцеления Рэйки доктора Усуи .Рэйки - один из методов ,входящих в состав китайского цигун ,своими корнями уходит в древний будизм - синтоизм ."Традиционное Рэйки "от основателя доктора Усуи обладает такой разносторонностью и огромным духовным содержанием ,что допускает большой диапазон индивидуальных выражений .Некоторые школы Рэйки говорят о "подлинном учении " и отрицают все остальное ." Но истина заключается в том ,что никакого подлинного учения не существует !Рэйки -живая система ,которая постоянно изменяется ,постоянно движется вперед и расширяется .Рэйки и догматизм - не совместимы "(П.Арджава ) . Учитель Рэйки ,который заявляет ,что его знания ,практики ,лучше чем "Рэйки другого мастера ,еще не понял рэйки и не может передать дух Рэйки ученику .

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Львица 17 Посмотреть сообщение
    Я черпаю свои базовые знания о ПОЛНОТЕ системы Рэйки из исследований Франка Арджавы Питера ,который живя и практикуя в Японии изучал Систему естественного исцеления Рэйки доктора Усуи .Рэйки - один из методов ,входящих в состав китайского цигун ,своими корнями уходит в древний будизм - синтоизм ."Традиционное Рэйки "от основателя доктора Усуи обладает такой разносторонностью и огромным духовным содержанием ,что допускает большой диапазон индивидуальных выражений .Некоторые школы Рэйки говорят о "подлинном учении " и отрицают все остальное ." Но истина заключается в том ,что никакого подлинного учения не существует !Рэйки -живая система ,которая постоянно изменяется ,постоянно движется вперед и расширяется .Рэйки и догматизм - не совместимы "(П.Арджава ) . Учитель Рэйки ,который заявляет ,что его знания ,практики ,лучше чем "Рэйки другого мастера ,еще не понял рэйки и не может передать дух Рэйки ученику .:(
    ППКС в ТОЧКУ! Кстати изучала Рейки Питера ..согласна со многим,но он в составе с 2 другими авторами,которых я тут выкладывала выдали совместный труд,что и является сейчас моей настольной книгой в практике,ну и конечно же Мастер,который меня стимулирует своим примером.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #724

Вы прекращайте использовать, похоже, малопонятный вам термин "эго", а то становится уже даже не смешно, правда.
    И что же это за такая таинственная штука ЭГО ??Это один из голосов у нас внутри ,который постоянно пытается отделить себя от целого ( от наших спутников ,в том числе и участников данного форума , и того ,что нас окружает ).Оно пытается доказать ,что ОНО лучше ,больше ,важнее и даже духовнее других ! Ну ,а выводы делайте сами !

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    но он в составе с 2 другими авторами,которых я тут выкладывала выдали совместный труд,что и является сейчас моей настольной книгой в практике,

Да Приведу еще раз список авторов и название литературы ,в которых можно ознакомиться с полным руководством об истоках силы Рэйки ." "Дух Рэйки "Вальтер Любек ,Франк Арджава Петтер ,Вильям Ли Рэнд ; "Огонь Рэйки "Ф.А.Петтер.

6. Вверх #726

Да Приведу еще раз список авторов и название литературы ,в которых можно ознакомиться с полным руководством об истоках силы Рэйки ." "Дух Рэйки "Вальтер Любек ,Франк Арджава Петтер ,Вильям Ли Рэнд ; "Огонь Рэйки "Ф.А.Петтер.
    Я именно по ним и училась))
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #727
    Живёт на форуме

Я черпаю свои базовые знания о ПОЛНОТЕ системы Рэйки из исследований Франка Арджавы Питера ,который живя и практикуя в Японии изучал Систему естественного исцеления Рэйки доктора Усуи .

Рэйки - один из методов ,входящих в состав китайского цигун ,своими корнями уходит в древний будизм - синтоизм .

"Традиционное Рэйки "от основателя доктора Усуи обладает такой разносторонностью и огромным духовным содержанием ,что допускает большой диапазон индивидуальных выражений .
    .
    Под "исследованиями" вы предполагаете несколько популярных книжек? Да, у Арджавы приличные книги. Особенно, когда ему не мешают вкрапления ряда коллег. Тексты же Любека и Ли Рэнда... некоторые из них просто за гранью. Даже упоминать смысла нет, просто прочитайте о том, чем и как они занимались. Ахинея о ходе энергий, в котором они "разбираются", видимо, прочитав книги таких же мастеров. Один "спец по лечению просмотром прошлых жизней", оставляющий "кристаллические решетки мира во всем мире" (надо же, такое замутить!), а другой "спец по лемурийской тантре" - очередной бред сивой кобылы. Некоторые их статьи о рэйки, кстати, светлое пятно на подобной биографии.

Но при чем тут исследования? Где-то есть официально собранная статистическая база? Или научные исследования, которыми занимался Арджава, при всем к нему уважении? Или, хотя бы серьезные работы по текстам первоисточникам? Думаю, всего этого просто нет, поэтому книжки о рэйки и исследования, это несколько разные понятия.

Я вообще не советовал бы ориентироваться исключительно на написанное кем-то в книжках. Хотя, там безусловно может быть очень много полезного. И наоборот.

Система рэйки никогда не входила в состав китайского цигун и с ним не пересекалась, т.к. является производной из тэндай-сю и следовательно, сюгендо. Более того, она ориентирована на совершенно иные принципы, чем большинство направлений цигун.

Никакой разносторонности там нет, Усуи сенсей занимался рэйки исключительно как целительством, и то, информации об этом ничтожно мало.

Подлинное учение существует - это именно то, что придумал основатель.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 20.09.2010 в 20:26.

8. Вверх #728
    Под "исследованиями" вы предполагаете несколько популярных книжек? Да, у Арджавы приличные книги. Особенно, когда ему не мешают вкрапления ряда коллег. Тексты же Любека и Ли Рэнда... некоторые из них просто за гранью. Даже упоминать смысла нет, просто прочитайте о том, чем и как они занимались. Ахинея о ходе энергий, в котором они "разбираются", видимо, прочитав книги таких же мастеров. Один "спец по лечению просмотром прошлых жизней", оставляющий "кристаллические решетки мира во всем мире" (надо же, такое замутить!), а другой "спец по лемурийской тантре" - очередной бред сивой кобылы. Некоторые их статьи о рэйки, кстати, светлое пятно на подобной биографии.

Но при чем тут исследования? Где-то есть официально собранная статистическая база? Или научные исследования, которыми занимался Арджава, при всем к нему уважении? Или, хотя бы серьезные работы по текстам первоисточникам? Думаю, всего этого просто нет, поэтому книжки о рэйки и исследования, это несколько разные понятия.

Я вообще не советовал бы ориентироваться исключительно на написанное кем-то в книжках. Хотя, там безусловно может быть очень много полезного. И наоборот.

Система рэйки никогда не входила в состав китайского цигун и с ним не пересекалась, т.к. является производной из тэндай-сю и следовательно, сюгендо. Более того, она ориентирована на совершенно иные принципы, чем большинство направлений цигун.

Никакой разносторонности там нет, Усуи сенсей занимался рэйки исключительно как целительством, и то, информации об этом ничтожно мало.

Подлинное учение существует - это именно то, что придумал основатель.
    Понимаете.что историю не знает никто,только очевидцы. Напишите Вы книгу на основании того что получили в жизни,пропустите через себя,выдадите в эфир,а через 25 лет скажут,что вы аферист,шарлатан и Бог знает чем занимались ,даже не понимая что такое рейки. И наверное тоже будут правы,потому что каждый кто практикует рейки сейчас "разбавляет" его другими практиками. Лично я-за "чистое рейки" без вмешательств других энергий. И еще,все мы,читая,познаем что-либо прежде всего пропускаем это через свое мироощущение. Я не следую тупо советам из книг или под копирку снимаю методы своего Мастера. Я следую своей интуиции в практике и пока мне так комфортно. Ответы на вопросы о рейки мне дает само рейки и ежедневная практика.
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #729
    Живёт на форуме
    Нет, не понимаю.

Я написал пару книг. Время прошло, хотя и не 25 лет... пока шарлатаном никто не называл, скорее наоборот.

"Чистое рэйки"... а что такое "другие энергии"? Я думаю, что изначально, до того, как Усуи сенсей выделил это в отдельную практику, рэйки было составной частью более обширного учения. И там были практики, направленные далеко не только на целительство. Глупо с ними не познакомится, если есть такая возможность. А вот притягивать за уши что-то, совершенно из другой оперы... тут я с вами совершенно согласен.

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Я думаю, что изначально, до того, как Усуи сенсей выделил это в отдельную практику, рэйки было составной частью более обширного учения. И там были практики, направленные далеко не только на целительство. Глупо с ними не познакомится, если есть такая возможность. А вот притягивать за уши что-то, совершенно из другой оперы... тут я с вами совершенно согласен.
    Можно лишь подвести итог. Чтобы лучше понять Рэйки, надо изучать тэндай-сю и, следовательно, сюгендо? Я правильно понимаю?
    Лишь идущий дорогу осилит.

11. Вверх #731
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Можно лишь подвести итог. Чтобы лучше понять Рэйки, надо изучать тэндай-сю и, следовательно, сюгендо? Я правильно понимаю?
    Это так рейки видит предыдущий оратор. Так ему рассказали
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #732
    Живёт на форуме
    Нет, так есть на самом деле. Известно чем, где и как занимался Усуи и что он и для чего создал, так что, все прозаично.

Яне считаю, что нужно изучать тэндай или сингон. Но хотя бы получить представление о корнях учения, которым вы занимаетесь.. было бы неплохо.

13. Вверх #733
    Нет, так есть на самом деле. Известно чем, где и как занимался Усуи и что он и для чего создал, так что, все прозаично.

Яне считаю, что нужно изучать тэндай или сингон. Но хотя бы получить представление о корнях учения, которым вы занимаетесь.. было бы неплохо.
    Просветите нас,если вы читали его оригинальные труды
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #734
    Живёт на форуме
    Лаванда, он не писал трудов. Все, что он оставил опубликовал Арджава. Указания о наложении руки и стандартные высказывания, которые есть в большинстве книг о рэйки. Но при этом известно где и чем он занимался. Разумный человек вполне может сделать выводы.

Передо мной не стоит задача просветить вас. Но дать некоторую информацию для тех, кто читает этот форум можно. Что я, собственно говоря, и сделал.

15. Вверх #735
    Сэнсей Усуи был потомком клана Тиба ,который являлся одним из наиболее знаменитых и влиятельных среди самурайских семей во всей Японии ."Философское воспитание ,долгие часы медитаций ,ежедневные физические упражнения и стремление к духовной чистоте -вот ,что создавало личность самурая ,навсегда входило в его кровь и плоть ." Микао Усуи (родовое имя Цунетане Тиба )объединил семейные духовные традиции ,знание боевых искусств (таких как кэндо ,кико),эзотерические практики ТЭНДАЙ и Сингон буддизма и даосские энергетические техники и подарил миру замечательную систему естественного исцеления и духовного самосовершенствования РЭЙКИ.
    Последний раз редактировалось Львица 17; 22.09.2010 в 16:59.

16. Вверх #736

Система рэйки никогда не входила в состав китайского цигун и с ним не пересекалась, т.к. является производной из тэндай-сю и следовательно, сюгендо.
    Разберемся с понятиями "сюгендо " и "тэндай ".Сюгендо -японское учение ,соединяющее буддизм ,синто и даосизм .К сюгэндо причислены школы Хондзан-ха (Тэндай )и Тодзин-ха (Сингон ). Помимо основной Яп. религии Синто (путь богов) послужившей для основания Сюгэндо , повлияли также представления религиозного , мистического Даосизма, эзотерического Буддизма , учение о Ин-Ё (Инь-Янь кит.) на становление Сюгэндо. "Микао Усуи был последователем эзотерического буддизма ,который пришел в Японию из Китая ,и в основу своего учения он положил традиционнаю китайскую медицину и Цигун"(П.Арджава ).Приведу пример :в таких техниках как Хансин Тире,Хансин Кокецу -Хо и Кэнеку использована китайская теория пяти элементов ,теория Инь Ян и двенадцати меридианов .Таким образом , система Рэйки Усуи включает много составляющих , в том числе и элементы тэндай -сю , и утверждение господина ЕАР нелогично ,неполно и неразумно !
    Последний раз редактировалось Львица 17; 22.09.2010 в 17:19.

17. Вверх #737
    Живёт на форуме
    Сэнсей Усуи был потомком клана Тиба ,который являлся одним из наиболее знаменитых и влиятельных среди самурайских семей во всей Японии ."Философское воспитание ,долгие часы медитаций ,ежедневные физические упражнения и стремление к духовной чистоте -вот ,что создавало личность самурая ,навсегда входило в его кровь и плоть ." Микао Усуи (родовое имя Цунетане Тиба )объединил семейные духовные традиции ,знание боевых искусств (таких как кэндо ,кико),эзотерические практики ТЭНДАЙ и Сингон буддизма и даосские энергетические техники и подарил миру замечательную систему естественного исцеления и духовного самосовершенствования РЭЙКИ.
    Вы все время цитируете популярную литературу. Зачем? Клан Тиба был вполне авторитетен. Наиболее знаменитым и влиятельным он не был.
    Насчет долгих часов медитации у самураев... очень большое преувеличение, за редким исключением. Однако император Мэйдзи, который оченьб нравился Усуи сенсею упразднил самураев как класс. По сути, самураем он и не был, т.к. в 60-х годах революция мэйдзи все изменила.

18. Вверх #738
    Живёт на форуме
    Разберемся с понятиями "сюгендо " и "тэндай ".Сюгендо -японское учение ,соединяющее буддизм ,синто и даосизм .К сюгэндо причислены школы Хондзан-ха (Тэндай )и Тодзин-ха (Сингон ). Помимо основной Яп. религии Синто (путь богов) послужившей для основания Сюгэндо , повлияли также представления религиозного , мистического Даосизма, эзотерического Буддизма , учение о Ин-Ё (Инь-Янь кит.) на становление Сюгэндо. "Микао Усуи был последователем эзотерического буддизма ,который пришел в Японию из Китая ,и в основу своего учения он положил традиционнаю китайскую медицину и Цигун"(П.Арджава ).Приведу пример :в таких техниках как Хансин Тире,Хансин Кокецу -Хо и Кэнеку использована китайская теория пяти элементов ,теория Инь Ян и двенадцати меридианов .Таким образом , система Рэйки Усуи включает много составляющих , в том числе и элементы тэндай -сю , и утверждение господина ЕАР нелогично ,неполно и неразумно !
    Как вы можете разобраться с "понятием сюгендо"? Вы знаете, что это такое? В общем, кстатим, даосизмом в нем особо не пахнет. Набор слов. Инь-йо относится ко многим японским течениям, это стандартная концепция для дальнего востока.
    Слова Арджавы о китайской медицине и цигун меня не впечатляют, поскольку сам Арджава, при всем уважении, этим, видимо, не занимался и не разбирается. В "практиках Ошо" - возможно. В цигуне - нет.
    Теория 5 элементов и 5 первостихий (по японски годайрин и гегесэцу) была перенята в Японии за тысячу лет до Усуи, а то и раньше. И система меридианов также. Все это есть в японской традиции и терминологии давно.

Вы прекращайте обсуждать выражения людей, не имея никакой базы, кроме нескольких книжек. И не будете смешной.

19. Вверх #739
    Вы спорите уже давно не со мной ,а С Питером Арджавой ,с Shingon Buddhist International Institute и прочими источниками .

20. Вверх #740
    Живёт на форуме
    Ну что за мания величия? Я вообще не спорю.

И о чем спорить с Арджавой? Он нашел прекрасную нишу и написал ряд хороших, с моей точки зрения, книг. Но разбирается он не в всем, и подвержен ошибкам, как и все остальные. Тем более, это легко, т.к. он рассматривал многие вещи через призму Ошовского развития. А в ряде мест, если вы его цитировали, просто писал свое мнение о вещах, в которых не является специалистом.

С институтом сингон у меня споров, тем более, не было, я общался с его представителями вживую. Как и с наставниками тэндай-сю. И общался, и получал некоторые передачи. ВСе в порядке, стараюсь смотреть незамутненным взором, чего и вам желаю.

Ответить в теме
Страница 37 из 96 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права