Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 36 из 96 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1918
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме
    Все прозаично - Рэйки не полно. Нет темы о "полноте рэйки". Эта тема просто о рэйки и тут в равной степени пишут и те, кто системой интересуются и те, кто ее знает.

Львица, вы попытались мне нахамить? Из-за экрана монитора? Потому что я развеял ваши слова? Как глупо. Я не отреагирую так, как, вероятно, вы планируете. Попытки написать какую-то ерунду в мой адрес из уст дамы из-за экрана меня не обеспокоят. Хорошо, что вы смеетесь, это вообще здорово. Главное, чтобы это не был смех сквозь слезы.

2. Вверх #702
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно что для Вас этот термин значит? Фильм "Револьвер" Риччи смотрели? Если нет,рекомендую
    Это праздный интерес. От того, что я вам отвечу о своем восприятии эго ничего не изменится, нет смысла - это иная тема.

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Это праздный интерес. От того, что я вам отвечу о своем восприятии эго ничего не изменится, нет смысла - это иная тема.
    Вы реально считаете что Вы знаете ее досконально?
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #704
    Живёт на форуме
    "Её" - в смысле тему об "ЭГО"?
    Я просто думаю, что этот топик не место для рассуждений об эго, тут говорят о рэйки.

То, что я считаю о своих познаниях в этой области я, в данном конкретном случае, предпочел бы сохранить исключительно для личного пользования. Это сложная тема и её обсуждение, точнее, его форма зависит от собеседника, его уровня понимания и реализации.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 17.09.2010 в 08:40.

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Я просто думаю, что этот топик не место о рассуждениях об эго, тут говорят о рэйки.

То, что я считаю о своих познаниях в этой области я, в данном конкретном случае, предпочел бы сохранить исключительно для личного пользования. Это сложная тема и её обсуждение, точнее, его форма зависит от собеседника, его уровня понимания и реализации.
    5 копеек:

Согласен с тем что написано. По "ЭГО" даже одной темы на этому форуме не хватит. Многие сейчас разбрасывают этим термином направо и на лево не до конца понимая всю его суть. Я, к примеру, на данный момент не стал бы ввязываться в дискуссии по этой теме.
    Лишь идущий дорогу осилит.

6. Вверх #706
    Я просто думаю, что этот топик не место для рассуждений об эго, тут говорят о рэйки.

Нет я имела ввиду,рейки? систему.-вы реально считаете что знаете ее досконально?
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #707
    Живёт на форуме
    Что значит "досконально"? Конкретизируйте пожалуйста. Вы говорите о том рэйки, которое известно в мире, как метод Усуи сэнсэя? Тогда, вероятно, я знаю то, что под этим подразумевают. И еще немного другого.

8. Вверх #708
    Что значит "досконально"? Конкретизируйте пожалуйста. Вы говорите о том рэйки, которое известно в мире, как метод Усуи сэнсэя? Тогда, вероятно, я знаю то, что под этим подразумевают. И еще немного другого.
    Что для Вас значит Рейки? Я никак не могу понять этого?
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #709
    Живёт на форуме
    Думаю, примерно тоже, что предполагал его основатель. Я не совсем понимаю, какого ответа Вы ожидаете... общими словами? Нет, универсальной системой работы с энергией, методом всестороннего саморазвития и панацеей рэйки для меня не является. Не сомневаюсь, что если кто-то воспринимает рэйки так, он ошибается - это самообман. Или обман со стороны.

10. Вверх #710
    Посетитель Аватар для Львица 17
    .." рэйки, как я уже пи сал, это вырванная из контекста практика. "У вас свое понимание Рейки ,объясните же и нам , что для вас Рейки , не отправляя к основателю !

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Львица 17 Посмотреть сообщение
    ...
    Назначение: Ibuki-ho - это техника для очистки кармы при помощи Рэйки. Это упражнение использует Ibuki-ho для очистки спинного мозга дыханием. Очистка спинного мозга необходима для полного очищения кармы, в соответствии с Koshin-do. Кармические записи находятся у человека в спинном мозге и, очистив его, вы сможете нейтрализовать свои ошибки в прошлом. Это техника наполнит вас универсальной жизненной энергией, гармонизирует спинной мозг, делая все клетки вашего тела здоровее. " Я знакомлю Вас с одной из техник по работе с кармой традиционного Рейки японского стиля .
    Можете описать упражнение(я), как выполнять ? какой конкретно эффект ? какие нюансы ? нужна ли для этого передача ? вы сами практиковали ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #712
    Живёт на форуме
    2Лаванда и Львица...
    Сначала написал ответ, а затем все же убрал его. Нет никакого смысла рассказывать, т.к. вы не знаете мат-части. Т.е, без обид, просто, как бы и не в теме. Как, впрочем, и подавляющее большинство практиков, не знающих корней и следовательно, не имеющих базовых понятий системы. Ориентирующихся на интернет рассказы, популярную литературу и общение с теми, кто ориентируется на тоже самое. Независимо от декларируемой степени.
    Описывать это тут - нереально, возможно где-то в другом месте и немного попозже, сейчас я просто занят и не имею возможности для более-менее серьезной письменной работы в этой области. Ответить на простой вопрос можно и в форуме, а исторически-понятийный ракурс в эзотерический японский буддизм и отпочковавшиеся от него практические системы ... тут просто нет места и времени. Да я и не особо серьезный специалист в этой области. Так... понемногу.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 17.09.2010 в 22:41.

13. Вверх #713
    2Лаванда и Львица...
    Сначала написал ответ, а затем все же убрал его. Нет никакого смысла рассказывать, т.к. вы не знаете мат-части....
    А мне кажется, что смысл есть: ваше мнение (даже выраженное в сложной форме ) вполне может быть полезным - либо найдется тот, кто воспримет (может даже много позже прочитает ), либо люди применят как наводку для дальнейшего копания, а кроме того есть еще те, кто хоть как бы и "из другой песочницы", но могли сталкиваться со схожей практикой и поймут по аналогии .... так что вариантов много .

Тоесть лично я был бы очень благодарен за качетвенную информацию по теме, без всяких "соплей и сюсюкания", "обожествления тумбочек" и с правильным трактованием терминов

З.Ы. С рейки сталкивался как пациент, результатом в целом доволен ; но очень многое для меня не понятно ...

14. Вверх #714
    Живёт на форуме
    Можно полюбопытствовать, Вы что-то" такое" практикуете? Что именно Вам было непонятным и заинтересовало в рэйки?

15. Вверх #715
    Можно полюбопытствовать, Вы что-то" такое" практикуете? Что именно Вам было непонятным и заинтересовало в рэйки?
    ответил в ЛС...

Хочу понять более глубоко, что именно из себя представляет Рейки, как система, ее цели, границы применимости и т.д.

16. Вверх #716
    Живёт на форуме
    C тем, что Вы мне написали в личке насчет рэйки я согласен. Это относительно "развития". По идее, цель рэйки в том, чтобы помочь себе или окружающим исцелиться от некоторых проблем. Заметьте, я написал "проблем", а не заболеваний, хотя, часто они тоже входят в круг этих проблем.
    Границы... это очень размытое понятие. Как по мне, так границы зависят от человека, от широты его понимания. Будь то рэйки или чюц. Но все же, цигун (в обычном понимании этого термина) во многих аспектах серьезнее.

Хотя г-н СМТ меня совершенно не впечатляет, кроме, как в качестве менеджера.

17. Вверх #717
    Посетитель Аватар для Львица 17
    "Назначение: Ibuki-ho - это техника для очистки кармы при помощи Рэйки. Это упражнение использует Ibuki-ho для очистки спинного мозга дыханием. Очистка спинного мозга необходима для полного очищения кармы, в соответствии с Koshin-do. Кармические записи находятся у человека в спинном мозге и, очистив его, вы сможете нейтрализовать свои ошибки в прошлом. Это техника наполнит вас универсальной жизненной энергией, гармонизирует спинной мозг, делая все клетки вашего тела здоровее.
    Метод:
    1. Вы можете сесть или встать. Выпрямитесь и закройте глаза.
    2. Поднимите руки вверх и почувствуйте вибрацию Рэйки, падающую на вас сверху, словно душ, омывающий и очищающий все ваше тело. Постарайтесь удерживать ощущение Рэйки-душа все упражнение.
    3. Медленно опустите руки и положите на колени ладонями вниз. Сосредоточьтесь на вашем tanden и дышите естественно.
    4. Представьте, что ваш позвоночник - это длинная трубка от макушки до самого копчика. Нагрейте внешнюю часть трубки с помощью дыхания Hado, расплавьте от макушки до копчика всю грязь и смойте ее.
    5. Дышите носом, представьте что крестец наполнен чистой водой, и что вода поднимается вверх по трубе до третьего глаза.
    6. Повторяйте (4) и (5) в цикле от 3 до 7 раз, Один цикл - 5 вдохов/выдохов. (Максимум - 7 циклов раз в день).
    Комментарии:
    После выполнения техники Ibuki-ho медитируйте в тишине . Закройте глаза и сосредоточьтесь на третьем глазе. Представьте, что дышите кожей. Каждая клеточка вашего тела наполняется энергией Рэйки" aquarius_,выполнять эту технику согласно вышеперечисленным пунктам.Передача не нужна .Эффект для каждого практикующего тот ,что нужен ему .Все индивидуально .

18. Вверх #718
    Живёт на форуме
    Вообще-то, "ибуки" - это эдакая "прочистка труб".
    Метод довольно жесткого дыхания, часто встречающийся в каратэ. Не в описанном, разумеется, варианте.
    А вообще, дыхательных практик очень много. Навскидку, думаю, можно привести больше десятка только из использующихся в Японии. А уж если подключать прана-видью то и того больше. Много разновидностей.

19. Вверх #719
    C тем, что Вы мне написали в личке насчет рэйки я согласен. Это относительно "развития". По идее, цель рэйки в том, чтобы помочь себе или окружающим исцелиться от некоторых проблем. Заметьте, я написал "проблем", а не заболеваний, хотя, часто они тоже входят в круг этих проблем....
    Я понял, спасибо.

Хотя г-н СМТ меня совершенно не впечатляет, кроме, как в качестве менеджера.
    Как вы понимаете, здесь мое мнение совершенно другое (сужу по результатам знакомых), но в этой теме это уже оффтоп .
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 18.09.2010 в 23:13.

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от Львица 17 Посмотреть сообщение
    "Назначение: Ibuki-ho - это техника для....
    Львица, спасибо...

Ответить в теме
Страница 36 из 96 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права