| ||
Сила ударов возросла, скорость ударов предметами, реакция, эргономичность движений. Однако, приходится тратить значительно больше времени, чем раньше, чтобы "удержать" выносливость и гибкость на старом уровне. Кондзё упомянул в том плане, что приходится "включать" раньше, чем когда-то, что хорошо и плохо одновременно. А Ваши наблюдения за собой какие?
Последний раз редактировалось DoctorS; 19.09.2010 в 02:24.
Думаю, во многом стал лучше. Однозначно, среди прочего - сильнее и вероятнее всего, быстрее в отдельных действиях. Я спрашивал больше о физических качествах общего характера. Вот, к примеру, преподаватели могут отжаться от пола много раз, подтягиваются на перекладине, мож штангу жмут, имеют шпагат и т.п?.
Надо постоянно "гореть", искать, испытывать! А многие идут по накатанному пути и потому никакого развития у них нет и быть не может! То , что тренер делает лучше учеников - это норма, а не показатель развития. Как сказано в Хагакуре:" Каждый день становись лучше, чем вчера!" Так что мерять необходимо по себе и стравнивать свои достижения.
Вот к примеру одна из моих тренировок - http://www.youtube.com/watch?v=K88SNd9mWdg разработанная мной, с учетом занятий БИ.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
а где можно купить кимоно для киокушина?
Кимоно можно, например заказать, мы вот (несколько человек из клуба "Берсерк") в понедельник (т.е. 20,09,10) будем заказывать, можем и вас туда же включить. Стоимость колеблется в районе 200 грн (нужен рост, вес, обьём груди, необходимый цвет пояса). Шьют вроде во Львове, у нас многие так заказывали, довольны.
20 нормальных подтягиваний на перекладине в 45 лет вполне хороший результат, даже более того. Как и сто отжиманий от пола.
Кто-то еще так делает из наших инструкторов?
Последний раз редактировалось ЕАР; 19.09.2010 в 21:17.
Руслан, можно разобрать? У меня вопросы.
А зачем ты делаешь в начале тренировке грудь на наутилусе? Видно, что ты особо не устаешь совсем, да и результат этого упражнения довольно сомнителен.
Затем ты делаешь становую тягу с близко поставленными ногами... очень опасно, на мой взгляд. При этом ты еще поднимаешь плечи (трапеция), что говорит о том, что вес не очень велик для спины, раз ты можешь так с ним работать. Мож я не прав? Опять же, ты делаешь упражнение по многу раз... явно не для силы.
Потом, после спины грудь. Сколько там на штанге? Жмешь не по лифтерски, по б-билдерски, с разведенными локтями и без взрыва - значит такие задачи. Жмешь без партнера, 10 раз, т.е. опять же, по идее, не сильно устаешь.
Потом сразу спина на тренажере. Потом ноги - жим в станке 12 раз. Какой там вес?
Потом гантели. Не понял вообще - полубицепс молоток и плечо - жим. Мне не понятно. Затем снова спина в тренажере. Потом жим под углом и при этом еще узким хватом - как бы должна быть грудь, а получается трицепс. Затем пресс.
Честно говоря, мне вообще не ясен принцип построения этого комплекса. Ты его сколько раз делаешь подряд и как часто в недельном цикле? И если можно, какой твой вес и наилучший результат, если не секрет, в жиме лежа стандартным хватом, подтягиваниях (просто или с весом, если делаешь) и жиме ногами. Я знаю, что ты здоровенный и мне правда, интересно было бы узнать. Мои комплексы упражнений совершенно иные.
Постигающий, ты себе какой цвет пояса выбрал? (((-:
Вот статья о БИ: http://lurkmore.ru/Боевые_искусства
Что, кто думает по этому поводу, насколько точно автор угадал?
Евгений.
Основной направленностью данного комплекса , является силовая выносливость, а потому и веса не большие (тот же жим - 80кг.) Упражнения являются базовыми и комплексными, данная тренировка 1 -2 раза в неделю. пока помогла нарастить массу (без всяких препаратов и добавок) 6 кг за 1,5 месяца и прибавить силовые показатели.
(детали можно при встрече)
Выбрав Путь - не оглядывайся!
CВ - как я уже писал вам ранее, он во многом вообще не угадал, т.к. ссылается на неверную информацию о разных школах боевого искусства.
Руслан, упражнения на тренажерах базовыми, обычно, не считаются. Силовая выносливость - наверное, да. Если повторять комплекс раза по 3 - 4 подряд.
Разумеется, массу такая тренировка нарастит - все же по 10 раз выполняется. Почти стандарт. Но 6 кг за 1,5 месяца - такого не будет даже при стероидах. Видимо дело не в тренировке или не столько в ней.
А вообще, максимальные результаты в подтягивании и жиме лежа руками и ногами сейчас и при каком собственном весе? Как выросли силовые с тем, что было раньше?
Всем здрасте!
Подскажите пожалуйста есть ли секция таэквондо на Поселке Котовского?? и где??
Сейчас (мне 47 лет, вес - 94 кг. - похудел летом), жму лежа 130 кг., отжимания на брусьях - 25 - 30 раз, на перекладине не подтягиваюсь и пресс не делаю по определенным обстоятельствам...
С годами удары стали намного сильней. Но выносливость упала.
Для поддержания физической формы 3 раза в неделю - качалка и мешок.
+ иногда для души плавно делаю ката и таолу (те, которые подсмотрел у инструкторов тайчи и ушу). Больше всего нравится Санчин и Тенсё.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Напоминаю для желающих:
Планируется семинар по ножевому бою в Одессе
Со спиной проблемы?на перекладине не подтягиваюсь и пресс не делаю по определенным обстоятельствам...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки