|
По поводу условий надо подумать. Главное, не забыть - много тем будет обсуждаться на этой встрече.
Эта фотография, с сайта торгующего фотографиями. Она может быть датирована неточно. Но что можно точно сказать, что представителей власти (любой) - полиции, военных - не наблюдается. Возможно красные просто покрыли памятник холстом, а на данном снимке его снимают, после ухода красных.
- Гиви, ты говорят купил мотоцикл?
- Да.
- А какой он, на что похож?
- Персик знаешь?
- Да!
- Абсолютно не похож!!!
Пример должен быть удачным. Пьяцца Навона одно из моих любимейших мест в Риме. Так вот, поверьте субъективному мнению очевидца - НИЧЕГО, абсолютно ничего общего!!! Приморский бульвар имеет четко выраженную перспективу с одной стороны, панораму моря, он потому и БУЛЬВАР (а не площадь, которая, видимо "задумывалась градостроителями" путем возведения насыпи на месте улицы Приморской?). А пьяцца Навона ПОЛНОСТЬЮ замкнутая домами площадь, похожая на вытянутый ипподром, имеющая всего несколько сквозных проходов. Я не говорю уже про три фонтана, которые формируют целостный архитектурный ансамбль на площади. Про курение - это я сгоряча, видимо, но человек должен понимать, о чем пишет, а не сыпать умными словами, дабы примазаться к славе площади в Риме. Приморский ничего общего с пьяцца Навона не имеет. Давайте архитектуру Оперного сравним с Метрополитен-опера в Нью-Йорке? А что, и там тоже оперы исполняют, это ведь их объединяет, или "автор так видит жизнь"?))).
А обижаться тут не на что, уж поверьте, мне задела ошибка автора, пусть она и не курит.
We shall not be moved...
Бульва́р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски.
Если убрать с Приморского деревья, то это будет уже не бульвар. Но некоторые улицы, возможно, смотрелись бы лучше, без деревьев.
думаю, Вам стоит пообщаться с самим сеньором Нуньесом )) именно он привёл Навону в пример )) А он вроде даже жил какое-то время в Риме...
Автор действительно там не была, да и смысл сюжета не в том, что "вот! сравните! Навону и Приморский". Вы вообще о каких-то дебрях говорить начали и сами привели в сравнение! Навона - визитная карточка, об этом говорилось в сюжете, о том, что Одессе такая же визитная карточка нужна!!! Никаких понтов и пафоса, а уж тем более накуренности ))
а сравнить можно и Метрополитен-опера с нашим Оперным, скажем, по уроню зарплат артистов!!! Да и ошибки здесь нет, чтобы вас задевать!!! Просто, вы не правильно поняли... вот и всё...
Ладно, удаляюсь из темки, а то здесь говорят совсем о другом, не хочется спамить ))
Счастье есть! Оно не может не есть!
Первоисточник
не стоит мне приписывать чужие слова, которые, собственно меня и возмутили. Это что же, я сам себе опровержение написал?)))))Подходящее место — Потёмкинская лестница или, похожая на римскую площадь Навону, балконная площадь на Приморском бульваре.
Давайте архитектуру Оперного сравним с Метрополитен-опера в Нью-Йорке?Вы вообще-то о чем???? Или "кипит наш разум возмущенный"?))))а сравнить можно и Метрополитен-опера с нашим Оперным, скажем, по уроню зарплат артистов!!!
We shall not be moved...
кстати, год-два назад на экранах мелькал великий специалист по одессике, бьютовец Круг со "своей" книгой и фильмом. Теперь та же история с профессиональным "историком" (точнее пустомелей) рыгом-Костусевым. С экрана не вылазит,помимо словесного поноса рассказывая в общем то интересные вещи по истории города.
Интересно, кто реально написал книги этим политикам? Чьи заслуги они приписали себе?
Последний раз редактировалось Птица без имени; 20.09.2010 в 21:38.
Не соглашусь. Деревья на бульваре просто были маленькими. Когда подросли - панорама утратилась.Деревья на бульваре были и до революции, а вот зато деревев на склонах не было видно со стороны бульвара и в следствие этого открывалась прекрасная панорама.
А на склонах владельцы домов, расположенных на бульваре, держали свои сады. Из Лондонской на склон вёл подземный ход, например. Можно было выйти в сад - подышать морским воздухом и посмотреть на шикарный вид Одесского залива и порта.
Мы говорим на разных языках!!! )) Удачи Вам, любви и терпения!!! Всё! Пока-пока!
Счастье есть! Оно не может не есть!
Социальные закладки