Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 255 из 1752 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 35025
  1. Вверх #5081
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Котёночкина Посмотреть сообщение
    а как вам проект реконструкции Лунного парка, предложенный Виктором Шкрябиным?
    ну да, ну да, смотрели. Честно - интересно. Но увы, боюсь, что Градсовет не утвердит проект, и название не пройдет. Такова наша реальность. Кстати, оба сюжета удивительно близки. Может быть, потому, что один автор, подумалось мне вчера?

2. Вверх #5082
    Архивариус

Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    brassl и коллеги
    фото из Воронцовского дворца я Вам скину завтра. На этой неделе я встречаюсь с дарителем изображений, историком Суриловым. Можно обсудить вопрос об их использовании на высшем уровне, если что .
    Было бы здорово!!! Надо только узнать условия

3. Вверх #5083
    Постоялец форума
    По поводу условий надо подумать. Главное, не забыть - много тем будет обсуждаться на этой встрече.

4. Вверх #5084
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges

А это, судя по всему, похороны моряков, с итальянского эсминца, подорвавшегося на Фонтане. Интересно, что на Пушкинской не видно ни одного дерева.
    Последний раз редактировалось Fidel Rodriges; 20.09.2010 в 17:11.

5. Вверх #5085
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Интересно, что на Пушкинской не видно ни одного дерева.
    Зачемь строит красивые здания, которые будут не видны из-за зарослей. Одесса озеленилась в Советское время и тот же приморский бульвар потерял всякий смысл, с него не видно панорамы порта.

6. Вверх #5086
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Его драпировали на время "революционных празднеств". Чтобы не "не портил впечатление"
    Не очень, правда понятно, что за праздники в начале января? Возможно - годовщина Кровавого воскресенья или Январского восстания. Ничего другого на ум не приходит.
    Если на фото и в самом деле январь 1919 года, то никаких "революционных празднеств" там быть не может - тогда в Одессе были белые и французы, которые, естественно, революционные праздники не отмечали...

7. Вверх #5087
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Если на фото и в самом деле январь 1919 года, то никаких "революционных празднеств" там быть не может - тогда в Одессе были белые и французы, которые, естественно, революционные праздники не отмечали...
    Эта фотография, с сайта торгующего фотографиями. Она может быть датирована неточно. Но что можно точно сказать, что представителей власти (любой) - полиции, военных - не наблюдается. Возможно красные просто покрыли памятник холстом, а на данном снимке его снимают, после ухода красных.

8. Вверх #5088
    User banned
    Эта фотография, с сайта торгующего фотографиями. Она может быть датирована неточно. Но что можно точно сказать, что представителей власти (любой) - полиции, военных - не наблюдается. Возможно красные просто покрыли памятник холстом, а на данном снимке его снимают, после ухода красных.
    Да, интересное фото... Но красных не было в городе с марта 1918-го...
    Это может быть и февраль-март 1920г., когда белые ушли из города и вновь пришли большевики, решившие закрыть холстом памятник. А 1 мая этого же года, памятник был демонтирован.

9. Вверх #5089
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    автор сюжета вообще ничего не курит ))
    Навона здесь, как пример ))
    спасибо, а то меня аж обидело как-то ))
    - Гиви, ты говорят купил мотоцикл?
    - Да.
    - А какой он, на что похож?
    - Персик знаешь?
    - Да!
    - Абсолютно не похож!!!

Пример должен быть удачным. Пьяцца Навона одно из моих любимейших мест в Риме. Так вот, поверьте субъективному мнению очевидца - НИЧЕГО, абсолютно ничего общего!!! Приморский бульвар имеет четко выраженную перспективу с одной стороны, панораму моря, он потому и БУЛЬВАР (а не площадь, которая, видимо "задумывалась градостроителями" путем возведения насыпи на месте улицы Приморской?). А пьяцца Навона ПОЛНОСТЬЮ замкнутая домами площадь, похожая на вытянутый ипподром, имеющая всего несколько сквозных проходов. Я не говорю уже про три фонтана, которые формируют целостный архитектурный ансамбль на площади. Про курение - это я сгоряча, видимо, но человек должен понимать, о чем пишет, а не сыпать умными словами, дабы примазаться к славе площади в Риме. Приморский ничего общего с пьяцца Навона не имеет. Давайте архитектуру Оперного сравним с Метрополитен-опера в Нью-Йорке? А что, и там тоже оперы исполняют, это ведь их объединяет, или "автор так видит жизнь"?))).
    А обижаться тут не на что, уж поверьте, мне задела ошибка автора, пусть она и не курит.
    We shall not be moved...

10. Вверх #5090
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Зачемь строит красивые здания, которые будут не видны из-за зарослей. Одесса озеленилась в Советское время и тот же приморский бульвар потерял всякий смысл, с него не видно панорамы порта.
    Бульва́р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски.

Если убрать с Приморского деревья, то это будет уже не бульвар. Но некоторые улицы, возможно, смотрелись бы лучше, без деревьев.

11. Вверх #5091
    Посетитель Аватар для Котёночкина
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    - Гиви, ты говорят купил мотоцикл?
    - Да.
    - А какой он, на что похож?
    - Персик знаешь?
    - Да!
    - Абсолютно не похож!!!

Пример должен быть удачным. Пьяцца Навона одно из моих любимейших мест в Риме. Так вот, поверьте субъективному мнению очевидца - НИЧЕГО, абсолютно ничего общего!!! Приморский бульвар имеет четко выраженную перспективу с одной стороны, панораму моря, он потому и БУЛЬВАР (а не площадь, которая, видимо "задумывалась градостроителями" путем возведения насыпи на месте улицы Приморской?). А пьяцца Навона ПОЛНОСТЬЮ замкнутая домами площадь, похожая на вытянутый ипподром, имеющая всего несколько сквозных проходов. Я не говорю уже про три фонтана, которые формируют целостный архитектурный ансамбль на площади. Про курение - это я сгоряча, видимо, но человек должен понимать, о чем пишет, а не сыпать умными словами, дабы примазаться к славе площади в Риме. Приморский ничего общего с пьяцца Навона не имеет. Давайте архитектуру Оперного сравним с Метрополитен-опера в Нью-Йорке? А что, и там тоже оперы исполняют, это ведь их объединяет, или "автор так видит жизнь"?))).
    А обижаться тут не на что, уж поверьте, мне задела ошибка автора, пусть она и не курит.
    думаю, Вам стоит пообщаться с самим сеньором Нуньесом )) именно он привёл Навону в пример )) А он вроде даже жил какое-то время в Риме...
    Автор действительно там не была, да и смысл сюжета не в том, что "вот! сравните! Навону и Приморский". Вы вообще о каких-то дебрях говорить начали и сами привели в сравнение! Навона - визитная карточка, об этом говорилось в сюжете, о том, что Одессе такая же визитная карточка нужна!!! Никаких понтов и пафоса, а уж тем более накуренности ))
    а сравнить можно и Метрополитен-опера с нашим Оперным, скажем, по уроню зарплат артистов!!! Да и ошибки здесь нет, чтобы вас задевать!!! Просто, вы не правильно поняли... вот и всё...
    Ладно, удаляюсь из темки, а то здесь говорят совсем о другом, не хочется спамить ))
    Счастье есть! Оно не может не есть!

12. Вверх #5092
    User banned
    а как вам проект реконструкции Лунного парка, предложенный Виктором Шкрябиным?
    а где с ним можно ознакомиться?

13. Вверх #5093
    User banned
    думаю, Вам стоит пообщаться с самим сеньором Нуньесом )) именно он привёл Навону в пример )) А он вроде даже жил какое-то время в Риме...
    большие сомнения в том, Мануэль Нуньес вменяем

14. Вверх #5094
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Вы вообще о каких-то дебрях говорить начали и сами привели в сравнение! Навона - визитная карточка, об этом говорилось в сюжете, о том, что Одессе такая же визитная карточка нужна!!!
    Первоисточник
    Подходящее место — Потёмкинская лестница или, похожая на римскую площадь Навону, балконная площадь на Приморском бульваре.
    не стоит мне приписывать чужие слова, которые, собственно меня и возмутили. Это что же, я сам себе опровержение написал?)))))

Давайте архитектуру Оперного сравним с Метрополитен-опера в Нью-Йорке?
    а сравнить можно и Метрополитен-опера с нашим Оперным, скажем, по уроню зарплат артистов!!!
    Вы вообще-то о чем???? Или "кипит наш разум возмущенный"?))))
    We shall not be moved...

15. Вверх #5095
    User banned
    кстати, год-два назад на экранах мелькал великий специалист по одессике, бьютовец Круг со "своей" книгой и фильмом. Теперь та же история с профессиональным "историком" (точнее пустомелей) рыгом-Костусевым. С экрана не вылазит,помимо словесного поноса рассказывая в общем то интересные вещи по истории города.
    Интересно, кто реально написал книги этим политикам? Чьи заслуги они приписали себе?
    Последний раз редактировалось Птица без имени; 20.09.2010 в 21:38.

16. Вверх #5096
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Бульва́р (фр. boulevard, от нем. bollwerk — укреплённый земляной вал) — аллея или полоса зелёных насаждений вдоль (обычно посреди) улицы (первоначально — на месте прежних городских валов), вдоль берега реки, моря, предназначенная для прогулок. Бульвары также служат для пешеходного движения, кратковременного отдыха, защищают тротуары и здания от пыли и шума. На бульварах размещают памятники и скульптуры, фонтаны, детские и спортивные площадки, кафе и торговые киоски.

Если убрать с Приморского деревья, то это будет уже не бульвар. Но некоторые улицы, возможно, смотрелись бы лучше, без деревьев.
    Деревья на бульваре были и до революции, а вот зато деревев на склонах не было видно со стороны бульвара и в следствие этого открывалась прекрассная панорама.
    Последний раз редактировалось Antique; 20.09.2010 в 21:49.

17. Вверх #5097
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Деревья на бульваре были и до революции, а вот зато деревев на склонах не было видно со стороны бульвара и в следствие этого открывалась прекрассная панорама.
    Согласен, склоны надо чистить и основательно. Если засадить их низкорослой растительностью, то не только на море, но и на парковую зону (склоны) будет хороший вид.

18. Вверх #5098
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Деревья на бульваре были и до революции, а вот зато деревев на склонах не было видно со стороны бульвара и в следствие этого открывалась прекрасная панорама.
    Не соглашусь. Деревья на бульваре просто были маленькими. Когда подросли - панорама утратилась.
    А на склонах владельцы домов, расположенных на бульваре, держали свои сады. Из Лондонской на склон вёл подземный ход, например. Можно было выйти в сад - подышать морским воздухом и посмотреть на шикарный вид Одесского залива и порта.

19. Вверх #5099
    Мы говорим на разных языках!!! )) Удачи Вам, любви и терпения!!! Всё! Пока-пока!

20. Вверх #5100
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Первоисточник

не стоит мне приписывать чужие слова, которые, собственно меня и возмутили. Это что же, я сам себе опровержение написал?)))))

Вы вообще-то о чем???? Или "кипит наш разум возмущенный"?))))
    Мы говорим на разных языках!!! )) Удачи Вам, любви и терпения!!! Всё! Пока-пока!

Ответить в теме
Страница 255 из 1752 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права