Ещё монетка стояла там.
|
Ещё монетка стояла там.
Монетка уже свой, оригинальный, постамент имела.
А этот,"переходящий", по слухам, в конце 50-х достался Ленину, который стоял в начале Московской, лицом к Пересыпскому мосту. Насколько я помню тот памятник - по размерам колонна, на которой стоял Ильич соответствовала колонне на Екатерининской площади. (Без ступенек)
Так-же, по слухам, во время оккупации на него бюст Гитлера взгромоздили. Но фотографий этого не видел ни разу.
А вот послевоенные фото пустого постамента имеются.
Таким он простоял до середины 50-х, вроде.
![]()
Ехал в такси, таксист сказал, что в районе Среднефонтанской до революции был большой, красивый фонтан. Никогда о нем не слышал. Байка? Или на самом деле был?
Проезжая мимо дома на Пушкинской (кажется, это номер 76), не вижу балкона с вензелем и датой, который я фотографировал полгода назад. Сейчас там какие-то новые балконные перила.
Последний раз редактировалось VicTur; 20.09.2010 в 08:33.
Этими днями, побывав во Дворце пионеров, я видел там экспозицию, посвящённую воронцовскому времени. В первую очередь, думаю, эта информация может заинтересовать brassl'а: возможно, там найдётся иллюстративный материал, отсутствующий в его подборках.
Несколько снимков оттуда выкладываю здесь в качестве образцов. При желании застеклённые листы с репродукциями можно, пока никто не видит, снять со стен, перефотографировать, после чего водворить обратно (собственно, именно так я и поступил, но у меня не было времени переснять всю экспозицию).
Чтобы попасть на выставку, нужно зайти во дворец, подняться по лестнице, начинающейся от входа, повернуть направо, а потом в зал налево.
Последний раз редактировалось VicTur; 20.09.2010 в 08:56.
я отснял большую часть этой экспозиции 2 сентября, когда можно было свободно посетить дворец. Эти изображения подарил дворцу одесский историк Александр Алексеевич Сурилов, автор многих книг, в том числе двух томов "Забытой Одессы". Он проводил во дворце презентацию последнего тома, и сделал для дворца по экземпляру видов. По моему, в интерьер очень вписываются.
Счастье есть! Оно не может не есть!
в этом сюжете главное не то, похожа ли площадь Навоны на Приморскимй бульвар. Мне это параллельно, тем более, что вряд ли увижу когда-нибудь эту самую Навону. Главное-то в этом репортаже совсем другое!!! Кстати, автор сюжета не курит в том смысле, в котором написал уважаемый myspring73!
А сюжет класный, честное слово!
Последний раз редактировалось OdGen; 20.09.2010 в 15:45.
Милая Котёночкина!
Как почитатель творчества автора сюжета не знал, но догадывался, что она ничего не курит
Честно говоря ОЧЕНЬ удивлен, что приведенная мною ссылка на этот замечательный (на мой взляд) сюжет вызвала такую реакцию. Привел ссылку, как на очень позитивный, радостный репортаж, как на редкое исключение мрачных репортажей о разрушающихся домах, кварталах и т.д. Все-таки хочется верить во что-то хорошее. А сюжет этот до сих пор смотрю с большим удовольствием, благо крутят его до сих пор (а если перестанут крутить, он у меня и на диске есть).
Историей одесских домов я занимаюсь каждый день, хотите верьте, а хотите нет. И на очень серьезном (хочется верить) уровне. А вот позититва, который есть в данном сюжете, увы, не встречаю.
Респект Тане Милимко !![]()
Последний раз редактировалось OdGen; 20.09.2010 в 14:58.
brassl и коллеги
фото из Воронцовского дворца я Вам скину завтра. На этой неделе я встречаюсь с дарителем изображений, историком Суриловым. Можно обсудить вопрос об их использовании на высшем уровне, если что.
а как вам проект реконструкции Лунного парка, предложенный Виктором Шкрябиным?
Счастье есть! Оно не может не есть!
Социальные закладки