Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 371 из 1478 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 29555
  1. Вверх #7401
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Цитата Сообщение от Семечко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте в вашей темке!у меня есть аквариум на 40л.воздух и лампа имеется тоже.тревожит то что на лампе собирается зелень какая-то.что это может быть???
    Люди ответьте пожалуйста!
    10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!

2. Вверх #7402
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Просто водоросль,ей на лампе очень хорошо:сыро,светло,вот и зеленится.Вытирайте чаще лампу ,обеспечьте больший приток сухого воздуха(если есть возможность) и кол-во светового дня уменьшите до 8 - 10ч.

3. Вверх #7403
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Просто водоросль,ей на лампе очень хорошо:сыро,светло,вот и зеленится.Вытирайте чаще лампу и кол-во светового дня уменьшите до 8 - 10ч.
    спасибо вам огромное за ответ!!!
    10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!

4. Вверх #7404
    Постоялец форума Аватар для Васильков Петя
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите,для покрытия тумбы лаком я использовал лак 150грн 1л,можно купить лак за 20грн,у меня 2 двери в тумбе-это 4 петли,я покупал петли по 50грн,можно купить черные по 8 грн,я использовал зазор между метизами 3-4 см,можно по 3 метиза на шов,я купил 8 ножек за 190 грн-можно пластиковые по 5грн,я покупал дорогие дверные ручки,можно обойтись без них. Я сделал то что сделал,смотрю на нее и доволен,и что немало важно спокоен! А дешевле мне нафиг не надо!
    Вот я как раз за это здесь и пишу. 300$ за тумбу ка по мне дороговато, но учитывая, что она у вас в хорошем тюнинге, то это уже совсем другой компот.
    Читая объявления на форуме продам банку по причине нет времени или надоело, думаю как раз о том, что эти люди либо устали покупать дорогое и не нужное для аквариума или наоборот экономили на том, что не надо было и устали исправлять ошибки экономии.

5. Вверх #7405
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Купили молодую аровану, см 7-8 в длину, посадили ее в общий аквариум, она себе так мирно плавала, а на утро обнаружили ее с погрызаным хвостом и плавниками...очень странно она плавает...боюсь, что не оклемается. Вообще в таких ситуациях рыба выживает или все таки помрет? Или лучше отсадить ее пока в аквариум с золотыми рыбками (3 шт.)?

6. Вверх #7406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Васильков Петя Посмотреть сообщение
    Читая объявления на форуме продам банку по причине нет времени или надоело, думаю как раз о том, что эти люди либо устали покупать дорогое и не нужное для аквариума или наоборот экономили на том, что не надо было и устали исправлять ошибки экономии.
    Да нет! Чаще всего поигрались,наигрались,надоело,продали,купили новую игрушку!

7. Вверх #7407
    А разве аквариум плохая игрушка? Когда все работает, рыбки красивые плавают, вода прозрачная?

8. Вверх #7408
    Постоялец форума
    За этой игрушкой нужно ухаживать,причем регулярно а не тогда когда есть настроение,и многим это надоедает.

9. Вверх #7409
    Любишь кататься, люби и саночки возить.

10. Вверх #7410
    Постоялец форума
    У многих увлечение аквариумом не вызывает одобрения в семье,м приводит к конфликтам и разногласиям,мне с этим повезло-жена разделяет мое увлечение,а дочери оно абсолютно пофиг. Но представьте что и жене оно пофиг,тогда начинается "сколько денег на это уходит","занимает много места","вместо того что бы на рыб смотреть пошел бы и ...итд итп"

11. Вверх #7411
    Думаю, вы согласитесь, что когда работа поставлена правильно, вернее «жизнь», то и особых трудов не надо. Главное не навредить каким ни будь г…м в красивой упаковке. И для новичка как раз таки проблема не установить порядок, а потом поддерживать его и не пихать какой ни будь «контрабандный товар» . Который вам втюхали по «дешевки».

12. Вверх #7412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Васильков Петя Посмотреть сообщение
    Думаю, вы согласитесь, что когда работа поставлена правильно, вернее «жизнь», то и особых трудов не надо. Главное не навредить каким ни будь г…м в красивой упаковке. И для новичка как раз таки проблема не установить порядок, а потом поддерживать его и не пихать какой ни будь «контрабандный товар» . Который вам втюхали по «дешевки».
    Сейчас многие начнут кидать в меня тапками,но я с вами согласен,более того у меня нет внешников,у меня очень плотная посадка рыб,я никогда не использую никакую химию,я не отстаиваю воду,я стараюсь не использовать сухие корма,стараюсь кормить живым кормом и растительным,я крайне редко сифоню грунт,в качестве освещения использую экономки.Делаю регулярные подмены.При этом у меня всегда кристальная вода,никогда нет обрастаний стекол (стекла никогда не чищу),нет водорослей,рыба растет нормально не болеет,растючка растет нормально (медлено но уверено). Просто я всегда стараюсь создать экосистему,и не подрывать ее.

13. Вверх #7413
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    со всем соглашусь (у самого такое было), кроме водорослей и растений.
    рыб много - отходов много, "корма" в воде много. растения растут слабо (свет?) - значит корма берут немного, тут появляются водоросли, обильно и пышно.
    водорослееды помогают, но не во всем - дочиста стекло они не вычистят.

так что есть мнение, что вы чего-то недоговариваете.

14. Вверх #7414
    Постоялец форума
    Договорю! В одном аквариуме этот вопрос решают золотухи и птерики,ну и слегка анциструсы,плюс регулярные обильные подмены,в другом фитофильтр (поверьте фитофильтр-это нечто),а в третьем у меня выростник,и он переодически перезапускается,растения в горшках.И немаловажный фактор это большие объемы самих банок,маленьким банкам настал бы кирдык.

15. Вверх #7415
    Постоялец форума
    Да и еще одно,иногда стараюсь хорошо накормить рыбу,и после этого запускаю в аквариум дафнию,рыбу закармливаю для того что бы дафнию сразу не собрали.Дафния чистит аквариум,а рыба понемногу поедает дафнию.Дафния собственого развода,поэтому риск занести болячку минимален.

16. Вверх #7416
    Частый гость Аватар для nata-nejenka
    есть много грунта со спущенных аквариумов. какова стоимость такого товара?
    Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.

17. Вверх #7417
    Частый гость Аватар для nata-nejenka
    распродам растения и рыбу с этого аквариума, может кому, что надо пишите. о цене можем договориться...
    Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.

18. Вверх #7418
    User banned
    Цитата Сообщение от nata-nejenka Посмотреть сообщение
    распродам растения и рыбу с этого аквариума, может кому, что надо пишите. о цене можем договориться...
    дык все вместе продавайте! аква на сколько литров?

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Сейчас многие начнут кидать в меня тапками,но я с вами согласен,более того у меня нет внешников,у меня очень плотная посадка рыб,я никогда не использую никакую химию,я не отстаиваю воду,я стараюсь не использовать сухие корма,стараюсь кормить живым кормом и растительным,я крайне редко сифоню грунт,в качестве освещения использую экономки.Делаю регулярные подмены.При этом у меня всегда кристальная вода,никогда нет обрастаний стекол (стекла никогда не чищу),нет водорослей,рыба растет нормально не болеет,растючка растет нормально (медлено но уверено). Просто я всегда стараюсь создать экосистему,и не подрывать ее.
    Как уже писала на первых страницах девушка из Африки, и я не могу с ней не согласится. Все предлагаемые книгами и профями условия содержания акваса, являются идеальными. А так как мы живем далеко в не идеальных условиях ( и при это все таки живем ), то и аквариум тоже не обязательно содержать в идеале. Думаю, что рыбки в природных условия, если их не съедят, живут не на много лучше.

20. Вверх #7420
    Ну это строго мое мнение об аквариуме.

Ответить в теме
Страница 371 из 1478 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 1371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права