|
Просто водоросль,ей на лампе очень хорошо:сыро,светло,вот и зеленится.Вытирайте чаще лампу ,обеспечьте больший приток сухого воздуха(если есть возможность) и кол-во светового дня уменьшите до 8 - 10ч.
Вот я как раз за это здесь и пишу. 300$ за тумбу ка по мне дороговато, но учитывая, что она у вас в хорошем тюнинге, то это уже совсем другой компот.
Читая объявления на форуме продам банку по причине нет времени или надоело, думаю как раз о том, что эти люди либо устали покупать дорогое и не нужное для аквариума или наоборот экономили на том, что не надо было и устали исправлять ошибки экономии.
Купили молодую аровану, см 7-8 в длину, посадили ее в общий аквариум, она себе так мирно плавала, а на утро обнаружили ее с погрызаным хвостом и плавниками...очень странно она плавает...боюсь, что не оклемается. Вообще в таких ситуациях рыба выживает или все таки помрет? Или лучше отсадить ее пока в аквариум с золотыми рыбками (3 шт.)?
А разве аквариум плохая игрушка? Когда все работает, рыбки красивые плавают, вода прозрачная?
За этой игрушкой нужно ухаживать,причем регулярно а не тогда когда есть настроение,и многим это надоедает.
У многих увлечение аквариумом не вызывает одобрения в семье,м приводит к конфликтам и разногласиям,мне с этим повезло-жена разделяет мое увлечение,а дочери оно абсолютно пофиг. Но представьте что и жене оно пофиг,тогда начинается "сколько денег на это уходит","занимает много места","вместо того что бы на рыб смотреть пошел бы и ...итд итп"
Думаю, вы согласитесь, что когда работа поставлена правильно, вернее «жизнь», то и особых трудов не надо. Главное не навредить каким ни будь г…м в красивой упаковке. И для новичка как раз таки проблема не установить порядок, а потом поддерживать его и не пихать какой ни будь «контрабандный товар» . Который вам втюхали по «дешевки».
Сейчас многие начнут кидать в меня тапками,но я с вами согласен,более того у меня нет внешников,у меня очень плотная посадка рыб,я никогда не использую никакую химию,я не отстаиваю воду,я стараюсь не использовать сухие корма,стараюсь кормить живым кормом и растительным,я крайне редко сифоню грунт,в качестве освещения использую экономки.Делаю регулярные подмены.При этом у меня всегда кристальная вода,никогда нет обрастаний стекол (стекла никогда не чищу),нет водорослей,рыба растет нормально не болеет,растючка растет нормально (медлено но уверено). Просто я всегда стараюсь создать экосистему,и не подрывать ее.
со всем соглашусь (у самого такое было), кроме водорослей и растений.
рыб много - отходов много, "корма" в воде много. растения растут слабо (свет?) - значит корма берут немного, тут появляются водоросли, обильно и пышно.
водорослееды помогают, но не во всем - дочиста стекло они не вычистят.
так что есть мнение, что вы чего-то недоговариваете.
Договорю! В одном аквариуме этот вопрос решают золотухи и птерики,ну и слегка анциструсы,плюс регулярные обильные подмены,в другом фитофильтр (поверьте фитофильтр-это нечто),а в третьем у меня выростник,и он переодически перезапускается,растения в горшках.И немаловажный фактор это большие объемы самих банок,маленьким банкам настал бы кирдык.
Да и еще одно,иногда стараюсь хорошо накормить рыбу,и после этого запускаю в аквариум дафнию,рыбу закармливаю для того что бы дафнию сразу не собрали.Дафния чистит аквариум,а рыба понемногу поедает дафнию.Дафния собственого развода,поэтому риск занести болячку минимален.
есть много грунта со спущенных аквариумов. какова стоимость такого товара?
Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.
распродам растения и рыбу с этого аквариума, может кому, что надо пишите. о цене можем договориться...
Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.
Как уже писала на первых страницах девушка из Африки, и я не могу с ней не согласится. Все предлагаемые книгами и профями условия содержания акваса, являются идеальными. А так как мы живем далеко в не идеальных условиях ( и при это все таки живем ), то и аквариум тоже не обязательно содержать в идеале. Думаю, что рыбки в природных условия, если их не съедят, живут не на много лучше.
Социальные закладки