А насчет гайцов---товарища разводили в Коблево....он пил,но вечером,а уезжал утром...запашок был---ему и предложили ехать в Николаев на экспертизу,а там говорят : "сами понимаете..." напишут,что нужно...(это логическое,но не озвученное продолжение)
| ||
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
А насчет гайцов---товарища разводили в Коблево....он пил,но вечером,а уезжал утром...запашок был---ему и предложили ехать в Николаев на экспертизу,а там говорят : "сами понимаете..." напишут,что нужно...(это логическое,но не озвученное продолжение)
Извините, тарщ капитан, что использовал слово "ориентировка" в неприличном для Вас смысле- как указание на смысл сообщения. Впредь в общении с профессионалами буду показывать на пальцах, что имею ввиду- для исключения неверных толкований. По личным скромным наблюдениям- "менты", по Вашему меткому выражению, отнюдь не брезгуют мобилами, часто даже страшно становится- хватает ли им их невысокой зарплаты хотя бы на оплату счетов за переговоры, ведь даже регулировщики при полосатом инструменте часто левым плечиком придерживают мобилу у уха, не отрываясь от процесса служения безопасности дорожного движения, который они осуществляют правой рукой...
я вообще не понимаю удивления насчёт гаишников, всем и так известно, что они должны сдавать начальству план. так чего ожидать от них хороших дел???
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Одесские милиционеры пытали людей электротоком
Показать скрытый текст
заголовок
Конечно угрожали изъятием, чел, то не местный, а и того круче - из другого государства. Но 99,9%, что этого не было бы. Чел отказывается ставить подпись в протоколе о том, что ему разъяснены его права и обязаности, мотивируя тем, что не понимает ни одного языка, кроме родного - беларуского. После этого мент скрепя зубами отдает права, ибо переводчика никто вызывать не будет. Да и вообще приказ МВД №1217 делает иностранных водителей практически неуязвимыми для штрафов на территории Украины
приказ МВД № 1217 отменен:
6. Визнати таким, що втратив чинність, наказ МВС від 22 жовтня 2003 року N 1217 "Про виконання Закону України від 5 квітня 2001 року "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за порушення правил дорожнього руху", зареєстрований у Міністерстві юстиції України 24 жовтня 2003 року за N 974/8295.
(Приказ|Инструкция, МВД, от 26.02.2009, № 77 "Об утверждении Инструкции по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
уважаемый будущий коллега! будьте внимательны, анализируя тексты нормативных актов, от этого зависит Ваш доход и судьба клиента
в ссылке есть ответ на этот вопрос:
т. е. приказ № 1217 отменен приказом № 77, который называется:6. Визнати таким, що втратив чинність, наказ МВС від 22 жовтня 2003 року N 1217 "Про виконання Закону України від 5 квітня 2001 року "Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за порушення правил дорожнього руху", зареєстрований у Міністерстві юстиції України 24 жовтня 2003 року за N 974/8295.
(Приказ|Инструкция, МВД, от 26.02.2009, № 77 "Об утверждении Инструкции по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения")
"Об утверждении Инструкции по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сегодня имел счастье общаться с инспекторами ГАИ. Поворачивал c Ивановского переезда на Щорса по мигающей стрелке стрелке и был остановлен инспекторами. Те сразу начали "с места в карьер": подошедший инспектор не представился, сразу заявил, что я нарушил и назвал сумму штрафа (500 грн). На мое возражение сказал, что у них есть видеозапись нарушения и они могут мне ее предъявить. Я изъявил желание посмотреть эту самую запись, вследствие чего был приглашен сесть в машину ко второму инспектору (ну схема известная). Тот отказался предоставить мне запись, сказав, что имеет право мне ее не показывать, и что я смогу ее увидеть только в суде. Я еще раз повторил, что ничего не нарушал и на мигающую стрелку только заканчивал маневр, на что опять получил ответ, что на записи все видно и есть свидетели (которых он почему-то назвал понятыми). На мое предложение составить протокол, в котором я отражу свое видение ситуации и просьбу показать мне этих свидетелей, он разнервничался и сказал, что сейчас они мне отпустят, составят протокол сами и впишут, что я отказался его подписать. Я повторил, что протокол подписать готов, пусть составляют. Тут инспектор совсем разнервничался и сказал, что впишет в протокол своих "корешей" (так и сказал), которые все подтвердят... и после некоторой паузы вернул документы. Типа: Инцидент исчерпан,езжайте.
Я уехал, потом позвонил в службу доверия ГАИ, обрисовал ситуацию, сказал, что не представились, угрожали, вели себя нагло. Сообщил, что грозились составить протокол после моего отъезда. Там обещали разобраться. Через пол-часа перезвонили, сказали, что общались с этими инспекторами, что никакого протокола на меня написано не будетИ все это выглядело так, что типа я прощен, и кара этих доблестных служителей закона меня не постигнет
P.S. А действительно инспектор имеет право не показывать видеозапись нарушения? И можно ли требовать у инспектора какие-то документы на прибор, которым он снимал это нарушение?
имеет право не показывать .
требовать у инспектора какие-то документы на прибор можно только в суде .
__________________________________________________ ___
немого не по теме ...
- Вы арестованы! Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас!
- Голая баба!
- Что, голая баба?
- Используйте против меня голую бабу!
Последний раз редактировалось client; 20.09.2010 в 00:45.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
[QUOTE=client;14742098]имеет право не показывать .
требовать у инспектора какие-то документы на прибор можно только в суде .
__________________________________________________ ___
Да да ,был я в суде и попросил предъявить мне документы на технику которой снимали моё нарушение,а судья (С-КА) сказала что всё ВИЗИРЕМ снято и что копии документов и диск проверен и что типа я ЛОХ что задаю типа дурные вопросы.У них в суде всё схвачено-ОБЩАЯ КАРМУШКА !![]()
С Уважением Николай.
Раз тема по милицию, скажите пожалуйста, кто в курсе - какая зарплата у капитана-майора?
я не юрист , но чисто интуитивно предполагаю что право ознакомления с материалами и доказательствами возникает на каком-то определенном этапе . Иначе вся работа СМ по сбору доказательств превратилась бы в цирк .
В данном случае гражданин требует чтобы ему предъявили материалы дела , которые на этот момент вполне могут являться тайной следствия . Думаю что наверняка существует еще ряд документов , защищающих материалы дела на этапе сбора доказательств от любопытства гражданских участников .
Как говорил Жеглов , некоторые нарушители закона могут согласиться на значительные жертвы , только чтобы в дело свое одним глазком заглянуть .![]()
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Социальные закладки