Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 2208 из 3737 ПерваяПервая ... 1208 1708 2108 2158 2198 2206 2207 2208 2209 2210 2218 2258 2308 2708 3208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,141 по 44,160 из 74725
  1. Вверх #44141
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Так это будет это самое - захват власти. Так при чем тут "народ подянлся"? При чем тут революция? К чему эти смешные высокопарные речи?
    ага, а в 1917 все произошло само собой. без лидера, без спонсоров.
    революционная бактерия в одночасье поразила несколько миллионов человек и они пошли делать революцию
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

2. Вверх #44142
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    я тебе про ивана, ты - про болвана.
    причем тут демократия или европа? главное чтобы народ сажал накол правителей если недоволен ими. а с какими лозунгами это делают - дело стопядесятое.
    Что изменилось в 2005-ом, народ стал лучше жить? Нет, не стал.
    А почему он сразу Ющенко не сверг? Потому что некому было его подуськивать и возглавить.
    Вывод: народ только инструмент для властолюбцев, котоыре прикрываютя его именем.

3. Вверх #44143
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Я вот хорошо помню "болото". Заезжаешь в супермаркет и на триста грн. вывозишь две тачки продуктов. А сейчас один кулечек на те же деньги. Причем это началось сразу как только болота не стало!
    Ты ещё вспомни колбасу по 2.20, это же сколько можно было её набрать!?
    А ещё я помню как летал в Китай имея всего-то 300 баксов на кармане за товаром...
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #44144
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Я вот хорошо помню "болото". Заезжаешь в супермаркет и на триста грн. вывозишь две тачки продуктов. А сейчас один кулечек на те же деньги. Причем это началось сразу как только болота не стало!
    100%, оставляли треть зарплаты за один поход в магаз.
    Также как и сейчас.

5. Вверх #44145
    ага, а в 1917 все произошло само собой. без лидера, без спонсоров.
    революционная бактерия в одночасье поразила несколько миллионов человек и они пошли делать революцию
    Вот именно. Я как раз об этом и говорю. Что народ поднимается не тогда, когда недоволен, а когда его убеждат в этом.
    Хорошо, что над собой смеешься, высокопарные речи про то, что "народ свергнул власть, потому что недоволен", очень смешны.
    Если бы причиной было лишь недовольство народа, то власть бы каждый месяц менялась.

6. Вверх #44146
    Что изменилось в 2005-ом, народ стал лучше жить? Нет, не стал.
    А почему он сразу Ющенко не сверг? Потому что некому было его подуськивать и возглавить.
    Вывод: народ только инструмент для властолюбцев, котоыре прикрываютя его именем.
    Ты прав. И это нормально. Просто народ должен научиться извлекать пользу из ситуации. Надеюсь сделает работу над ошибками.
    В природе это называется симбиоз.

7. Вверх #44147
    Ты прав. И это нормально. Просто народ должен научиться извлекать пользу из ситуации. Надеюсь сделает работу над ошибками.
    Думаю, что развод людей 2004-го года будет сложно повторить, народ иногда, действительно, учится.

8. Вверх #44148
    Думаю, что развод людей 2004-го года будет сложно повторить, народ иногда, действительно, учится.
    По твоему умный народ ждет пока не случится чудо и не придет добрый царь? Эдак можно всю жизнь прождать.

9. Вверх #44149
    Постоялец форума
    Ёпт, да называй как угодно, если ты получил плохое образование, то мне сложно это исправить.
    В отличие от тебя, дружок, у меня прекрасное образование, да и с эрудицией все ок, в голове не бардак

Название процесса к теме отношения не имеет.
    Давай назовем клизму - кошкой, кошку - революцией, революцию - сантехником и т.п. Тогда будет очень просто доказать, что дважды два равно сливочному мороженому
    Но со мной попытками демагогии заниматься не стоит, правда-правда.

Знаешь почему в Америке сильные профсоюзы? Потому что все начиная от рабочего заканчивая менеджерами знают, что идти против профсоюза опасно для здоровья. Может и кран в цехе на голову упасть и машина сгореть. Поэтому там нет штрейкбрехеров и решения профсоюза выполняются всеми беззаговорочно.
    "Мафиозные связи с профсоюзами начались в 1920-е годы, когда в США был введен "сухой закон", который привел к беспрецедентному росту силы и влияния организованной преступности. Одним из первых гангстеров, который выяснил, что профсоюзы могут быть полезны для криминальных синдикатов был нью-йоркский рэкетир Арнольд Ротштейн (Arnold Rothstein). Известные лидеры мафии Лепке Бухалтер (Lepke Buchalter) и Джейкоб Шапиро (Jacob Shapiro) укрепили связи между профсоюзами и криминальными группами в 1930-е и 1940-е годы."
    Вот так, дружок
    Ну и по мере ослабления классической мафии(бутлегеров и т.п.) и перехода власти к кланам банкиров профсоюзы все ослабевают. В 2005-м был сильный раскол в АФТ-КПП, ушли два профсоюза с четвертью численности. И на тот же 2005 год в профсоюзах состояло 13 млн. человек, всего 12,5% работающих американцев.
    В 1945-м было 35,5%, между прочим.

А в общем, детектед, что предметом ты не владеешь.

10. Вверх #44150
    По твоему умный народ ждет пока не случится чудо и не придет добрый царь? Эдак можно всю жизнь прождать.
    Умный народ не наступит на те же грабли во второй раз.

11. Вверх #44151
    And_I
    Зачем спорить? Открой словарь и прочитай что такое "революция". И у тебя сразу в голове все станет на свои места.

12. Вверх #44152
    Умный народ не наступит на те же грабли во второй раз.
    Я тоже на это надеюсь.
    5 лет просидели как мыши, надеюсь что такая пассивность была последний раз.

13. Вверх #44153
    zodchiy
    Пока к "революционным" действиям призывают только представители прошлой (обанкротившейся власти) под лозунгами - "русский язык не пройдет - один гос или смерть"....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #44154
    Посетитель
    Ну что Вы, уважаемая....В природе это называется несколоько по другому.
    А научное слово "симбиоз" суть сожительство особей двух видов, при котором оба партнёра вступают в непосредственное взаимодействие с внешней средой; В широком смысле Симбиоз охватывает все формы тесного сожительства организмов разных видов, включая и паразитизм.

Хотя... ежели рассматривать мирное сожительство нашего народа с ЛЮБОЙ властью, то пожалуй......

15. Вверх #44155
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Пока к "революционным" действиям призывают только представители прошлой (обанкротившейся власти) под лозунгами - "русский язык не пройдет - один гос или смерть"....
    и что это доказывает?
    призывать может кто хочет и к чему хочет. хочешь? - призывай за дружбу с альфой-центаврой и чтоб их язык был единственный государственный. если будешь достаточно убедителен, то у тебя все получится.

16. Вверх #44156
    Постоялец форума
    Вот именно. Я как раз об этом и говорю. Что народ поднимается не тогда, когда недоволен, а когда его убеждат в этом.
    Хорошо, что над собой смеешься, высокопарные речи про то, что "народ свергнул власть, потому что недоволен", очень смешны.
    Если бы причиной было лишь недовольство народа, то власть бы каждый месяц менялась.
    В 1917-м была очень ясная программа, с разделом земли, национализацией предприятий и выходом из войны, которая была понятна и близка очень многим.
    То бишь, помимо негатива "все плохо, крадоначальник - мерзавец, царь - дурак" была выставлена позитивная цель - "что делать".

Собсно, нынешняя политическая борьба, что на Украине, что в Одессе, характерна как раз отсутствием такой позитивной программы у партий, кандидатов. Все на противопоставлении "они плохие, а я кыця", и у всех программа "при нас все будет хорошо". А как и почему, каким образом, в такие подробности не вдаются. "Верьте мне, люди, я все сделаю"

17. Вверх #44157
    Цитата Сообщение от montecci Посмотреть сообщение
    Хотя... ежели рассматривать мирное сожительство нашего народа с ЛЮБОЙ властью, то пожалуй......
    я об этом и говорю.

18. Вверх #44158
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ты ещё вспомни колбасу по 2.20, это же сколько можно было её набрать!?
    А ещё я помню как летал в Китай имея всего-то 300 баксов на кармане за товаром...
    причем тут колбаса, не доводи до маразма. тебе показывают, что было до нашествия оранжевых и то, что получилось в результате их набега. цифры говорят сами за себя.

как оказалось Кучма был весьма неплохим экономистом

19. Вверх #44159
    давай твой вариант, почему во Франции, Германии или США, власть заботится о народе, а на Украине нет. Там какая-то уникальная честная порода людей?

20. Вверх #44160
    Постоялец форума
    And_I
    Зачем спорить? Открой словарь и прочитай что такое "революция". И у тебя сразу в голове все станет на свои места.
    Я тоже не вижу смысла в споре. О чем-то говорить можно лишь при определенном уровне компетенции в вопросе.
    Разбирать и пояснять ошибки в бессмысленном наборе модных слов бесполезно

Закрытая тема
Страница 2208 из 3737 ПерваяПервая ... 1208 1708 2108 2158 2198 2206 2207 2208 2209 2210 2218 2258 2308 2708 3208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права