| ||
Тема: Ремонт в квартире.
В новострое делаем ремонт. Вероятнее всего, отопления зимой не будет, можно ли ложить плитку или подождать до весны? Сделать электрику, сантехнику, перестройку, а продолжить с потеплением весной?
ну так с начала как раз электрику с сантехникой делать и нада. а тепло если электро энергии не жалко можно дуечкой нагнать. у меня сосед зимой 2х киловатной дуечкой себе всю квартиру грел. 56 кв. мтров. и всё нормально. кроме нарикания за дорогущий свет.)))))
если не секрет вы где квартирку то получили?.)))) можно в личку.))
Может не совсем по теме(вопрос к электрику). На щите в парадной ,под мою квартиру отведен 3-х фазный автомат с маркировкой с63 . Означает ли это , что допустимая нагрузка по каждой фазе 63А , или это общая нагрузка на все фазы? Спасибо.
это максимальная нагрузка и ток к.з. в случае аварии. на каждую фазу. тоесть на каждой фазе у вас по 63 А нагрузки.
вы можете нагрузить три фазы на 30 kW равномерно. или каждую фазу по 12 kW нагрузки. тоже более мение равномерно. но в быту по одной квартире это не реально в любом случае будет перекос. но как для вас потребителя это не должно беспокоить. это уже проблема электрика. и сетей энергоснабжения.
![]()
Спасибо. Я к чему спрашивал , хотел выделить 1 фазу отдельно под варочную поверхность и духовой шкаф ( Не хочу , чтобы проседало напряжение на других фазах) , а остальные 2 раскидать более менее равномерно по квартире. Есть еще вопрос , плита с духовкой при максимальной эксплуатации потребляют 9кВт (хотя в таком режиме использоваться будут вряд ли , либо очень редко , но все же...) 4кв.мм потянут в редких случаях такую нагрузку? С другой стороны , сколько строек перевидал , везде под такое дело выводили 4кв.мм...
Пс. Ввод в квартиру - силовой 5х4мм (цельная медь) , а автомат на 63А , что-то не сходится... маловат ввод ,по моему, а менять его в планы не входило... мне и 4кв. хватит , если плита даст добро
Последний раз редактировалось alex.helms; 19.09.2010 в 17:09.
Тут есть плиточники? Подскажите реально сейчас достать редкую плитку с размерами 19.5 * 24.5 ???
Нет. Именно тот размер, который я дал.
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, какие сейчас реальные цены на отделочные работы: шпатлёвка потолков, стен, на электрику, сантехнику, отопление (замена радиаторов), плитку в ванной, начинаю ремонт в квартире, а реальных цен не знаю...
Если в помещении реально поддерживать +10-12, можно все делать (ну кроме финиша - обои, покраска...)
Grafitor
Спасибо. Хорошая идея.
Завтра с линейкой прийду.
А что там на рынке плиток? Сказали, что отечественных практически нет. Есть только импортные.
Социальные закладки