| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Скажите,плиз,как принято считать площадь стен под маячную шпаклевку - оконные и дверные проемы вычитаются из общей площади или нет?
Как договоритесь с мастерами. Если вычитать, то откосы отдельно на м/п. Если не вычитать - то откосы войдут в общую квадратуру.
Могу сказать Вам по секрету, что второй вариант для Вас будет выгодней, если договоритесь. Лично я считаю по первому варианту, так как с откосами возни гораздо больше, чем с 1,5 квадратами стены.
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто клеил в своей квартире бамбуковые обои, поделитесь впечатлениями - легко ли режутся вдоль и поперек, как потом эксплуатируются - требуют нежного обращения (допустим, можно ли прислониться к стене и т.д.)
подскажите плз,кто сталкивался.в ванной комнате на потолке стык панелей и при протечке у соседей сверху у меня на потлке по стыку образуется мокрое пятно.как гидроизолировать стык с моей стороны,чтобы избежать порчи моего потолка?
изолировав соседей от кранов))))))))
ещё можно гипсокартоном похоронить потолок. но если соседи протекут капетально. то это будут выкинутые деньги. проблему нужно решать не у себя а у них.
так я и так его буду делать...приделать в нем кран ,что
ли...
Интересный вопрос.
Мне приходилось их клеить, но результат получился неудовлетворительный.
Хозяин привез "бамбук", спецклей к не нему, причем очень фирменный (кажется, франция) и инструкции от продавца как и что..
Каково же было разочарование, когда оказалось , что фирменный клей не держит обои абсолютно. Пришлось лепить на жидкие гвозди, время показало, что "гвоздей" нужно было брать значительно больше.
А режутся они хорошо Поперек лезвием, вдоль - болгаркой.
Я клеил много раз на спецклей. Визуально помню банку, названия не помню (вонючий ужасно). Отлично клеилось. Промазывать нужно и сами обои и стену. Схватывались моментально, х..н отдерёшь. Даже декоративные бамбуковые планки (как багетины) отлично держались. Видно Вам какой-то клей говенный попался.
Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой вопрос, усё понятно![]()
Сначала Вы трижды покрываете замытый и зачищенный потолок - по сути перекрытие немецкой Дюфой от грибка. После того, как все впиталось и высохло, как для себя - три слоя Дисома. Когла он застывает окончательно, напоминает белое стекло. И уж после штукатурите, белите и т.д. Никакой плесени (ттт) за 5 лет.![]()
Социальные закладки