|
А ведь и точно, axlrose прав. Ну колись давай, в чем секрет.![]()
ГАИ не останавливают ментов, прокуратуру, СБУ и органы судебной власти. Это табу. Достаточно иметь корочку - выйти из машины и показать. Всех остальных тормозят, если нет какого-либо частного случая вроде депутата ВР.
на ходу выйти, или все же вначале остановиться?просто в ГАИ выдают "блатные" номера с одинаковыми цифрами, типа 222, 333, и т. д. плюс придуманые буквы МИ, которые не относятся ни к какому региону. выдают действительно прокурорским, судьям, СБУшникам. но на всех таких комбинаций цифр не хватает, поэтому щас и две одинаковых цифры уже могут принять за блатного. у меня знакомая купила китайскую "Черри - кукушку", ей достался номер 00 - .... ГАИшники когда тормозят с опаской спрашивают, где работает ее муж
лет пять тому ехал из Николаева в Одессу пристроился вплотную в какому то мерсу с номерами (буквами) МИ. он гнал гдето 150 -160. ГАИшники ему честь отдавали, а меня тормозить не успевали. так за час и доехал![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Видео нарушения ...
http://www.youtube.com/watch?v=6CP1BJU0vJ0
На видео можно вытнянуть "эээ, Одессит стой" по звуку, ну и дальше наши возгалсы на эту тему.
Ребят, на видео ясно видно, что мне в морду выперся хюндай, может писать, что ехал на лево, выперся этот на легковой + ГАИ на проезжей части, решил идти прямо и не тормозить из-за "шифера" ?![]()
Последний раз редактировалось abez; 19.09.2010 в 16:04.
мыслитель
Остроумно подметили. Да, я имею ввиду, что останавливают конечно же, если есть нарушение, но удостоверение показывается и счастливой дороги. Это неписанное правило. Мне менты сами это рассказывали.
Блатные номера - отноюдь не показатель к неостановке. Сейчас они у каждого лоха, который более-менее поднялся на трусах и тапках на 7-км. Другое совсем дело - номера, которые не дают обычным лохам. Это как раз номера определенной серии, которые менты знают на зубок и очень редко когда останавливают. Я сам догадываюсь, но точно ничего сказать не могу.
МИ - ни разу не видел, чтобы их останавливали.
Подряд 3 цифры - тоже никогда не видел, чтобы останавливали.
Но куда интереснее машины где в комбинациях учавствуют нули.
Не в курсе, к какой епархии относятся такие вот номера:
0030
0070
0700
0200
???
abez
О а что же там было в целом? Как закончилось?
Afros, уточни суть вопроса, прости, не понял ?
farmukanx, ситуация, с моего поля зрения.
Я еду налево, 40 км\ч.
Вижу слева машину и гайцов, спереди хюндай с вывернутыми колесами и убитую "шифером дорогу", решаю продолжать движение прямо т.к. при повороте налево рискую ударить машину и сбить ГАИ, как на счет такого развития ситуации ?
Справа видел грузовик с указанием поворота направо !
Хюндай стоит на перекрестке уже.
Да, это обидно, но как минимум это не аварийка.есть справа автомобиль или нет - на видео не видно
Я думаю подключить к заяве видео, показания выше + мед. справку, что у меня и у свидетеля 100% зрение и мы видели машину справа очень далеко и с повротником направо ! Читай поворочивая налево мы не создаем помех ему.
Последний раз редактировалось abez; 19.09.2010 в 16:21.
abez
За что остановили и как отмазался?
В кои-то веки не "отмазался".За что остановили и как отмазался?
Хотя на самом деле не нарушал, якобы машина-помеха была реально далеко, я уважаю ПДД и езжу очень спокойно и с мозгами !
Сейчас буду судится до последнего.
Есть подозрения, что меня просто нагнули за старое.
Лицо гайца очень знакомое.
Как уже говорил, штрафов у меня даааавно не было.
Денег давал на месте очень давно, сейчас принципиальный.
ясноооо
Да ! И еще вопросы попутно возникли после общения с ГАИ.
1. На видео четко видно, что машина ГАИ нарушает правила парковки, стоит рядом с разметкой пешеходного, НО знаков там нет, на что ГАИ мне и сделали отметку.
2. Их три человека, я им дважды, пока составляли протоколо, укзавыл на нарушения подобноые моему, только грубее.
На сто его коллега отвечал "закон номер такой-то, мы имем право оформлять не более одного нарушителя".
При это один оформлял, двое пинали ...
Зачем что-то выдумывать? если собирался, чего не повернул? может скорость неверную выбрал?
Пиши, как на видео. Їхав прямо, згідно знаків пріоритету та розмітки по головній дорозі.
Учасників дорожнього руху, яким я ніби-то не надав превагу, насправді не було, аварійна обстановка нікому не створювалася, різкої зміни швидкості або напрямку руху, інших заходів для забезпечення безпеки ніхто не вживав. На доданому відео це чітко видно. Даних осіб, яким ніби-то була не була надана перевага у протоколі не вказано (на момент пред’явлення мені протоколу), незважаючи на те, що відповідно до КпАП України такі особи є свідками або потерпілими, й у разі їх наявності (яка є обов’язковою, якби були дійсно порушені їх права) їх дані повинні бути вказані у протоколі на підставі ст..256 КпАП, без цього протокол є невідповідним вказаній нормі закону і не може бути розглянутий
Маю свідка подій Іванова В.А., що мешкає за адресою: 30000, м.Одесса, вул.Леніна 2/5, який перебував зі мною в автомобілі на момент зупинки, і може підтвердити мої слова.
ну и нужно читать протокол и постановление. что еще они нарушили при оформлении.
На видео гайцы нарушают правили остановки/стоянки:
запись видео отослать начальнику гаи15.9. Зупинка забороняється:
г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох
боків, крім випадків надання переваги в русі;
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за
винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти
бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія
розмітки або розділювальна смуга;
с требованием провести расследование и наказать виновных, если есть данные о автомобиле и инспекторах. Но скорее всего отпишутся, тк на видео не видно какая именно машина там стоит. вот если б фото было - тогда да.
П.С.: про медсправку - перебор![]()
удалено
Верная скорость, но спонтанная ситуация вынудила поменять направление движения, чтобы не совершить аварийную ситуацию ситуацию на плохом асфальтовом покрытии, напомню, там действительно шиферЗачем что-то выдумывать? если собирался, чего не повернул? может скорость неверную выбрал??
Фото, вроде есть, как на зло умер телефон.вот если б фото было - тогда да.
Фоткал на мобилку, посмотрю, если фото осталось на карточке, то там есть фото машины, как на видео !
Увы, я указал, что машина была ! И Свидетели с той машины покажут, что они были !Учасників дорожнього руху, яким я ніби-то не надав превагу, насправді не було
А как доказать, что я "уступил", ГАЙ говорит, что я не "уступил".П.С.: про медсправку - перебор
Еслиб он менял направление или тормозил, уже аварийка !
Последний раз редактировалось abez; 19.09.2010 в 17:34.
abez
Я так и не понял, какой пункт нарушений ПДД вписан в протокол?
Как я вижу это видео. Ты хотел повернуть налево, включил поворотник, но увидел гайцов, труханул и поехал прямо?
В таком случае поставь себя на место водилы хюндая. Он конечно вылез за стоп-линию, но он не создал тебе помехи при повороте налево. На видео видно. что он не заехал дальше закругления бардюра. Поставь себя на его место - он в полной уверенности, что ты собираешься повернуть, а тут картина такая - ты рвешь прямо
filipych, по факту - ехал прямо, так и хотел.
Машину видел, она была достаточно далеко !
По ситуации - 16.14 (на что ГАЮ я указывал). По протоколу - 16.12.
На это и думаю давить ! Хюндай по ситуации видит меня, якобы показывающего поврот налево, слева у него (у меня справа) грузовик которы показывает поворот направо ...он в полной уверенности, что ты собираешься повернуть, а тут картина такая - ты рвешь прямо
И я, испугавшийся хюндая и гайцов и поехавший прямо ? ...
abezА грузовик тут при чем?
Грузовик в правой полосе(правая полоса там только направо) никому не мешает, уходит по главной вправо. Хорошо, что хюндай видя твой левый поворотник не продолжила движения
16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге.
Совсем запутал![]()
filipych, у меня главная уходит направо, справа на меня валит грузовик с переезда, только переехал, еле ползет, метров 100 - за это меня тормознули !
По знаку ситуация 16.14. В протоколе записал 16.12!
Поворотника не было ! Это уже ложь порождаемая ложью ради справедливости ...Хорошо, что хюндай видя твой левый поворотник не продолжила движения
Социальные закладки