Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 742 из 1478 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 29558
  1. Вверх #14821
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    помаxали на автобане палкой и сразу показали "быстро проезжай". попутали видимо)))
    слушай,ну уже признайся, что у тебя не как у обычных людей то ксива,помню , то вот бысро проезжай
    Someday, someway

2. Вверх #14822
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    А ведь и точно, axlrose прав. Ну колись давай, в чем секрет.

3. Вверх #14823
    User banned
    ГАИ не останавливают ментов, прокуратуру, СБУ и органы судебной власти. Это табу. Достаточно иметь корочку - выйти из машины и показать. Всех остальных тормозят, если нет какого-либо частного случая вроде депутата ВР.

4. Вверх #14824
    юрист
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    ГАИ не останавливают ментов, прокуратуру, СБУ и органы судебной власти. Это табу. Достаточно иметь корочку - выйти из машины и показать. Всех остальных тормозят, если нет какого-либо частного случая вроде депутата ВР.
    на ходу выйти, или все же вначале остановиться? просто в ГАИ выдают "блатные" номера с одинаковыми цифрами, типа 222, 333, и т. д. плюс придуманые буквы МИ, которые не относятся ни к какому региону. выдают действительно прокурорским, судьям, СБУшникам. но на всех таких комбинаций цифр не хватает, поэтому щас и две одинаковых цифры уже могут принять за блатного. у меня знакомая купила китайскую "Черри - кукушку", ей достался номер 00 - .... ГАИшники когда тормозят с опаской спрашивают, где работает ее муж
    лет пять тому ехал из Николаева в Одессу пристроился вплотную в какому то мерсу с номерами (буквами) МИ. он гнал гдето 150 -160. ГАИшники ему честь отдавали, а меня тормозить не успевали. так за час и доехал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #14825
    Посетитель Аватар для abez
    Видео нарушения ...
    http://www.youtube.com/watch?v=6CP1BJU0vJ0
    На видео можно вытнянуть "эээ, Одессит стой" по звуку, ну и дальше наши возгалсы на эту тему.

Ребят, на видео ясно видно, что мне в морду выперся хюндай, может писать, что ехал на лево, выперся этот на легковой + ГАИ на проезжей части, решил идти прямо и не тормозить из-за "шифера" ?
    Последний раз редактировалось abez; 19.09.2010 в 16:04.

6. Вверх #14826
    User banned
    мыслитель
    Остроумно подметили. Да, я имею ввиду, что останавливают конечно же, если есть нарушение, но удостоверение показывается и счастливой дороги. Это неписанное правило. Мне менты сами это рассказывали.

Блатные номера - отноюдь не показатель к неостановке. Сейчас они у каждого лоха, который более-менее поднялся на трусах и тапках на 7-км. Другое совсем дело - номера, которые не дают обычным лохам. Это как раз номера определенной серии, которые менты знают на зубок и очень редко когда останавливают. Я сам догадываюсь, но точно ничего сказать не могу.
    МИ - ни разу не видел, чтобы их останавливали.
    Подряд 3 цифры - тоже никогда не видел, чтобы останавливали.
    Но куда интереснее машины где в комбинациях учавствуют нули.

Не в курсе, к какой епархии относятся такие вот номера:
    0030
    0070
    0700
    0200
    ???

7. Вверх #14827
    User banned
    abez
    О а что же там было в целом? Как закончилось?

8. Вверх #14828
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    Видео нарушения ...
    Ребят, на видео ясно видно, что мне в морду выперся хюндай, может писать, что выперся этот на легковой, решил идти прямо и не тормозить из-за "шифера" ?
    хюндай не "выпирался", он в своей полосе стоит на поворот.разметка там просто дурацкая: по разметке нужно ехать прямо, при этом упираться во встречную полосу. есть справа автомобиль или нет - на видео не видно
    удалено

9. Вверх #14829
    Afros, уточни суть вопроса, прости, не понял ?

farmukanx, ситуация, с моего поля зрения.
    Я еду налево, 40 км\ч.
    Вижу слева машину и гайцов, спереди хюндай с вывернутыми колесами и убитую "шифером дорогу", решаю продолжать движение прямо т.к. при повороте налево рискую ударить машину и сбить ГАИ, как на счет такого развития ситуации ?
    Справа видел грузовик с указанием поворота направо !

Хюндай стоит на перекрестке уже.

есть справа автомобиль или нет - на видео не видно
    Да, это обидно, но как минимум это не аварийка.

Я думаю подключить к заяве видео, показания выше + мед. справку, что у меня и у свидетеля 100% зрение и мы видели машину справа очень далеко и с повротником направо ! Читай поворочивая налево мы не создаем помех ему.
    Последний раз редактировалось abez; 19.09.2010 в 16:21.

10. Вверх #14830
    User banned
    abez
    За что остановили и как отмазался?

11. Вверх #14831
    За что остановили и как отмазался?
    В кои-то веки не "отмазался".
    Хотя на самом деле не нарушал, якобы машина-помеха была реально далеко, я уважаю ПДД и езжу очень спокойно и с мозгами !
    Сейчас буду судится до последнего.
    Есть подозрения, что меня просто нагнули за старое.
    Лицо гайца очень знакомое.
    Как уже говорил, штрафов у меня даааавно не было.
    Денег давал на месте очень давно, сейчас принципиальный.

12. Вверх #14832
    User banned
    ясноооо

13. Вверх #14833
    Да ! И еще вопросы попутно возникли после общения с ГАИ.
    1. На видео четко видно, что машина ГАИ нарушает правила парковки, стоит рядом с разметкой пешеходного, НО знаков там нет, на что ГАИ мне и сделали отметку.

2. Их три человека, я им дважды, пока составляли протоколо, укзавыл на нарушения подобноые моему, только грубее.
    На сто его коллега отвечал "закон номер такой-то, мы имем право оформлять не более одного нарушителя".
    При это один оформлял, двое пинали ...

14. Вверх #14834
    Частый гость Аватар для farmukanx
    farmukanx, ситуация, с моего поля зрения.
    Я еду налево, 40 км\ч.
    Вижу слева машину и гайцов, спереди хюндай с вывернутыми колесами и убитую "шифером дорогу", решаю продолжать движение прямо т.к. при повороте налево рискую ударить машину и сбить ГАИ, как на счет такого развития ситуации ?
    Справа видел грузовик с указанием поворота направо !
    Хюндай стоит на перекрестке уже.

Да, это обидно, но как минимум это не аварийка.

Я думаю подключить к заяве видео, показания выше + мед. справку, что у меня и у свидетеля 100% зрение и мы видели машину справа очень далеко и с повротником направо ! Читай поворочивая налево мы не создаем помех ему.
    Зачем что-то выдумывать? если собирался, чего не повернул? может скорость неверную выбрал?

Пиши, как на видео. Їхав прямо, згідно знаків пріоритету та розмітки по головній дорозі.
    Учасників дорожнього руху, яким я ніби-то не надав превагу, насправді не було, аварійна обстановка нікому не створювалася, різкої зміни швидкості або напрямку руху, інших заходів для забезпечення безпеки ніхто не вживав. На доданому відео це чітко видно. Даних осіб, яким ніби-то була не була надана перевага у протоколі не вказано (на момент пред’явлення мені протоколу), незважаючи на те, що відповідно до КпАП України такі особи є свідками або потерпілими, й у разі їх наявності (яка є обов’язковою, якби були дійсно порушені їх права) їх дані повинні бути вказані у протоколі на підставі ст..256 КпАП, без цього протокол є невідповідним вказаній нормі закону і не може бути розглянутий
    Маю свідка подій Іванова В.А., що мешкає за адресою: 30000, м.Одесса, вул.Леніна 2/5, який перебував зі мною в автомобілі на момент зупинки, і може підтвердити мої слова.

ну и нужно читать протокол и постановление. что еще они нарушили при оформлении.

На видео гайцы нарушают правили остановки/стоянки:
    15.9. Зупинка забороняється:

г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох
    боків, крім випадків надання переваги в русі;

ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної
    проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за
    винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти
    бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія
    розмітки або розділювальна смуга;
    запись видео отослать начальнику гаи
    с требованием провести расследование и наказать виновных, если есть данные о автомобиле и инспекторах. Но скорее всего отпишутся, тк на видео не видно какая именно машина там стоит. вот если б фото было - тогда да.

П.С.: про медсправку - перебор
    удалено

15. Вверх #14835
    Зачем что-то выдумывать? если собирался, чего не повернул? может скорость неверную выбрал?
    Верная скорость, но спонтанная ситуация вынудила поменять направление движения, чтобы не совершить аварийную ситуацию ситуацию на плохом асфальтовом покрытии, напомню, там действительно шифер ?

вот если б фото было - тогда да.
    Фото, вроде есть, как на зло умер телефон.
    Фоткал на мобилку, посмотрю, если фото осталось на карточке, то там есть фото машины, как на видео !

Учасників дорожнього руху, яким я ніби-то не надав превагу, насправді не було
    Увы, я указал, что машина была ! И Свидетели с той машины покажут, что они были !

П.С.: про медсправку - перебор
    А как доказать, что я "уступил", ГАЙ говорит, что я не "уступил".
    Еслиб он менял направление или тормозил, уже аварийка !
    Последний раз редактировалось abez; 19.09.2010 в 17:34.

16. Вверх #14836
    Постоялец форума Аватар для filipych
    abez
    Я так и не понял, какой пункт нарушений ПДД вписан в протокол?
    Как я вижу это видео. Ты хотел повернуть налево, включил поворотник, но увидел гайцов, труханул и поехал прямо?
    В таком случае поставь себя на место водилы хюндая. Он конечно вылез за стоп-линию, но он не создал тебе помехи при повороте налево. На видео видно. что он не заехал дальше закругления бардюра. Поставь себя на его место - он в полной уверенности, что ты собираешься повернуть, а тут картина такая - ты рвешь прямо

17. Вверх #14837
    filipych, по факту - ехал прямо, так и хотел.
    Машину видел, она была достаточно далеко !
    По ситуации - 16.14 (на что ГАЮ я указывал). По протоколу - 16.12.

он в полной уверенности, что ты собираешься повернуть, а тут картина такая - ты рвешь прямо
    На это и думаю давить ! Хюндай по ситуации видит меня, якобы показывающего поврот налево, слева у него (у меня справа) грузовик которы показывает поворот направо ...
    И я, испугавшийся хюндая и гайцов и поехавший прямо ? ...

18. Вверх #14838
    abezА грузовик тут при чем?
    Грузовик в правой полосе(правая полоса там только направо) никому не мешает, уходит по главной вправо. Хорошо, что хюндай видя твой левый поворотник не продолжила движения

19. Вверх #14839
    filipych, по факту - ехал прямо, так и хотел.
    Машину видел, она была достаточно далеко !
    По ситуации - 16.14 (на что ГАЮ я указывал). По протоколу - 16.12.
    16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.
    Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
    На любом нерегулируемом перекрестке трамвай, независимо от направления его дальнейшего движения, имеет преимущество перед нерельсовыми транспортными средствами, которые приближаются к нему по равнозначной дороге.

Совсем запутал

20. Вверх #14840
    filipych, у меня главная уходит направо, справа на меня валит грузовик с переезда, только переехал, еле ползет, метров 100 - за это меня тормознули !
    По знаку ситуация 16.14. В протоколе записал 16.12!

Хорошо, что хюндай видя твой левый поворотник не продолжила движения
    Поворотника не было ! Это уже ложь порождаемая ложью ради справедливости ...

Закрытая тема
Страница 742 из 1478 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права