Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 741 из 1478 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 29558
  1. Вверх #14801
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    слишком поверхностное суждение.
    отмена постановления - это только начало. первый шажок.
    следующий шаг - отправить несколько писем:
    1. запрос начальнику ГАИ с просьбой: а) предоставить информацию о том, какое именно наказание получил гаец за незаконные действия и б) потребовать публичных извинений в местной газете.
    2. заявление в прокуратуру о преступлении с копией решения суда
    3. жалоба на гайца в службу собственной безопасности.

Что мы имеем на данном этапе? Умный гай, получив неплохой (и наверняка не дешевый) "пистон" от начальства, обдумает свое поведение. Он, при выписывании следующего постановления, обдумает свои действия и решит: а стоит ли штрафовать данного водителя? Нарушил ли он действительно? не нарушу ли я законов вновь?
    Глупый все повторит, и от него просто избавятся.

Так что разводов будет меньше в итоге в любом случае
    Все таки необходимо увеличить наказание ДАЙишника за незаконно выписаный протокол, тогда и выписывать будут меньше незаконных и уважать их начнут т.к. дебилы сами оттуда уйдут, а кто не уйдет того выгонят. На сегодняшний день водителей, готовых идти до конца единицы и это число если и возрастет, то очень незначительно, менталитет однако, а наказание для ДАЙ всего лиш выговор. В итоге имеем примерно следующую картину, раз в месяц попадется "умник", который пойдет до наказания ДАЙ, ну откупится ДАЙ 2-4 дневной выручкой, и? при таком раскладе ДАЙишнику выгоднее потерять заработок за 2-4 дня из стандартных 20-22 рабочих дня в месяц чем не зарабатывать вообще. А вот если наказание будет довольно серьезным, и чтоб откупиться нада будет выложить месячный заработок а то больше, а "умников" при этом не убавится, то уже дешевле будет не выписать протокол, нежели выписать незаконный......
    До увеличения штрафов всех все устраивало и водителей и ДАЙ, а что мы имеем на сейчас? Штрафы увеличили и водителей это не устраивает, а вот ДАЙ наоборот устраивает, т.к. размер их взятки значительно ниже того что они отстегивают за закрывание глаз на их нарушения и какой тогда вывод? Или увеличить степень наказания ДАЙ (реально выполнимо) или вернуть размер штрафов (на это никто не пойдет)....
    ИМХО.

2. Вверх #14802
    Добавлю по поводу ДАЙ.
    Есть у моего семейства родственники, проживающие в бывшей союзной республике Эстония, так вот, по информации полученной от них скажу следующее, тамошний ГАИшник без нарушения не остановит, а в случае остановки за нарушение если предложить ему денег, то выпишет второй штраф за попытку дачи взятки, а то и в участок доставит. А достигли они этого очень просто, их ГАИшник получает очень солидную зарплату, на уровне среднего класса, если память мне не изменяет, то около 5000 евро плюс льготы, а за взятку уволят мгновенно и обратно уже не возьмут никогда. Да и штрафы там поболее, к примеру безбилетный проезд в трамвае обходится в 50 евро, если попасться. Вот так вот.

3. Вверх #14803
    мобильный Аватар для jay_dee
    ну так вот с этого надо и начинать - достойный оклад.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #14804
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Все таки необходимо увеличить наказание ДАЙишника за незаконно выписаный протокол, тогда и выписывать будут меньше незаконных и уважать их начнут т.к. дебилы сами оттуда уйдут, а кто не уйдет того выгонят.
    так прелесть в том, что ждать изменений не нужно - все в руках водителя
    а выговор - это не просто так. если я не ошибаюсь, то за повторный выговор в течении года, вполне могут уволить.
    удалено

5. Вверх #14805
    Посетитель Аватар для Ясное Солнышко
    Наши чиновники брали, берут и будут брать, какую зарплату им не плати. Это мое субъективное мнение, и в случае чего этими самыми деньгами и откупаются. Какова статистика приговоров за взятки мне не известна, но каждый день только и читаешь то одного поймали то еще сотню и хвалятся как хорошо работают, а вот по факту написать столько то дел расследованы и переданы в суд, пока не вижу, как и освещения процессов тех самых взяточников. Круговая порука была и никуда не денется.

6. Вверх #14806
    Наши чиновники брали, берут и будут брать
    причем тут чиновники ?
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #14807
    User banned
    jay_dee
    А при чем здесь тогда достойный оклад?

8. Вверх #14808
    User banned
    помаxали на автобане палкой и сразу показали "быстро проезжай". попутали видимо)))

9. Вверх #14809
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    jay_dee
    А при чем здесь тогда достойный оклад?
    при том, что это был коммент на этот пост
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #14810
    Достойный оклад у ДАЙ не искоренит взяточничество полностью, опять же наш менталитет, однако поможет большинству инспекторов держаться за свое место обеими руками и бояться потерять его. Однако вначале нужно выгнать половину состава ГАИ, увеличить зарплату до хоть 4000-5000 и значительно ужесточить требования к выполнению работы, точнее к качеству выполнения работы.

11. Вверх #14811
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Достойный оклад у ДАЙ не искоренит взяточничество полностью, опять же наш менталитет, однако поможет большинству инспекторов держаться за свое место обеими руками и бояться потерять его. Однако вначале нужно выгнать половину состава ГАИ, увеличить зарплату до хоть 4000-5000 и значительно ужесточить требования к выполнению работы, точнее к качеству выполнения работы.
    ну ближайшее время врядли им такую зарплату сделают ,а по сему так и останется подпольная борьба со злом(обсуждения на форумах),зачем идут в гаи-явно работать не за зарплату,если даишники будут делать ВСЕ по закону ,то какой ИМ смысл работать в гаи?

12. Вверх #14812
    Цитата Сообщение от mutabor75 Посмотреть сообщение
    ну ближайшее время врядли им такую зарплату сделают ,а по сему так и останется подпольная борьба со злом(обсуждения на форумах),зачем идут в гаи-явно работать не за зарплату,если даишники будут делать ВСЕ по закону ,то какой ИМ смысл работать в гаи?
    К сожалению, так и есть, так что читаем законы и шлем подальше любителей дармовщинки из госслужбы ДАЙ....

13. Вверх #14813
    Посетитель Аватар для Bymer
    Остановили на Искру на Николаевской трассе в Федоровке показали скорость 88 выписали постанову на 260 грн.
    Реально я ехал 60 написал в протоколе что скорость не моя, какая перспектива в суде ?

14. Вверх #14814
    юрист
    Цитата Сообщение от Bymer Посмотреть сообщение
    Остановили на Искру на Николаевской трассе в Федоровке показали скорость 88 выписали постанову на 260 грн.
    Реально я ехал 60 написал в протоколе что скорость не моя, какая перспектива в суде ?
    если вовремя (в течение 10 дней) и правильно (образцы есть в этой теме) подать иск в суд, то очень большие.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #14815
    Посетитель Аватар для abez
    мыслитель, да, протупил я с постановой.
    На будущее, мне постанову подписывать и брать копию или копию обязанны дать и без подписи ?
    Обычно ГАЙцам хватало одного видео регистратора, на этом вежливо (иногда не очень) прощались.

Протоколы не выписывали уже года 4-5 мне.

16. Вверх #14816
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    На будущее, мне постанову подписывать и брать копию или копию обязанны дать и без подписи ?
    Обычно ГАЙцам хватало одного видео регистратора, на этом вежливо (иногда не очень) прощались.

можно подробнее?
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #14817
    юрист

да 100 раз уже писали в этой теме.
    правильный алгоритм действий в беседе с ГАИшником, что бы избежать постановы о штрафе:
    1. спрашиваем причину остановки.
    2. вежливо даем аргументированый ответ, что ничего не нарушил, и что доказательств нарушения нет, а всякие там "Искра" и "Радис" - "фены", это не доказательство.
    3. объясняем, что его постанову будем обжаловать в суде, где у ГАИшника шансов нет, а если суд отменит, то у него есть риск получить выговор и не пройти аттестацию, если отмен постанов судом будет много.
    4. если все же составляет протокол, то записываем в графу "пояснения" свою аргументированую позицию, почему претензии ГАИшника не обоснованые, требуем копию протокола, получаем постанову и обжалуем ее в суде.
    З.Ы.: если в суд идти не собираешься, то лучше договариваться на месте сразу, это будет меньше, чем штраф и мороки тоже.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #14818
    Цитата Сообщение от Bymer Посмотреть сообщение
    постановления с феном отменяют практически всегда, как составленные без доказательств.
    если что, пиши в личку, помогу с иском.
    удалено

19. Вверх #14819
    Посетитель Аватар для abez
    да 100 раз уже писали в этой теме.
    Ну, читать начинаем когда столкнулись, как обычно

Есть номер постановы из "Герца", каким образом можно забрать копию постановы ?
    Обязательно мое присутствие и документы или можно попросить кого-то забрать ?
    Протокол находится в Белгород-Днестровском, по месту прописки, не очень хочется ехать туда только из-за бумаги.

20. Вверх #14820
    Есть номер постановы из "Герца", каким образом можно забрать копию постановы ?
    Обязательно мое присутствие и документы или можно попросить кого-то забрать ?
    Протокол находится в Белгород-Днестровском, по месту прописки, не очень хочется ехать туда только из-за бумаги.
    как бы там ни было, копию постановления тебе должны дать: вручить или выслать (Стаття 285.).
    Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.
    Раз ты ее по каким-либо причинам не забрал, то ее должны выслать почтой по указанному в протоколе адресу. После получения копии подавать иск и просить суд сроки обжалования восстановить, т.к. постановление получил на руки только вот сейчас.

если постановление находится в ГАИ не в твоем городе, или забирать его проблематично, советую направить письмо на имя начгаи с просьбой выслать тебе копию постановления, вынесенного на твое имя согласно протокола АА № 111111. И спросить, также:
    1. почему этого не было сделано до сих пор, "всупереч статті 285, в якій вказано строк 3 дні" и почему были грубо нарушены твои права.
    2. сообщить тебе, результаты проверки по факту нарушения твоих прав и сообщить тебе письменно ФИО и должность тех, кто был ответственен за пересылку и какой вид наказания понесли виновные.
    удалено

Закрытая тема
Страница 741 из 1478 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права