Sit, так расскажи подробней, пересечения не было?
| ||
Sit, так расскажи подробней, пересечения не было?
Someday, someway
Последний раз редактировалось Sit; 17.09.2010 в 15:41.
Народ!? шо вабще творится в городе? у нас отменили ПДД а я об этом еще не знаю? ездят как хотят и где хотят.... езда становится прям каким то экстремальным спортом - доедь с работы домой и не попади в аварию.... кашмар какой то.... на красный свет все носятся, про вкючение поворота я вабще не говорю....поворачивают и перестраиваются как попало... Если такое вождение раньше замечалось только за избранными (мерсы, лексусы и им подобные) то сейчас поголовно все......
Извините за сумбур - но это просто крик души.....
Я так понял, что на основании той скарги, которую я написал, что протокол не правильно составлен, нет доказательств (фото, видео), свидетелей. Его и отменили..... Только как это без постановления, никак не мог понять! И боялся спрашивать, чтобы не передумали)))))
А может то, что по знакомству?
Друзья скажите,не хочу пускать под капот гаев,можно ли оспаривать ссылаясь,что у меня номер на кузове,а он не является агрегатом ?б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
1.почему это кузов не агрегат?
считаю, препятствовать в этом гаю нет смысла и оснований. тем более, что оговорок для проверки закон не дает: дать проверить и точка. у тебя что номера перебиты, чего так переживаешь?
2.следим за изменениями http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
22.04.2009 }
удалено
Здесь уже писали, можно включить дурака - а я не знаю где открывается капот и все. На СТО за меня это делает техник, а я туда никогда в жизни не лазил. ИМХО административно это не наказуемо.
Всем добренького !
Выписали протокол за нарушение 16.12, не уступил помехе справа.
На самом деле ситуация 16.14, главная дорога по которой я ехал уходила направо, а мне надо было ехать прямо.
Я пролетел перекресток, справа действительно был грузовик, но он только перевалился через рельсы и до него еще было метров 100, к тому же он был со знаком "У" (в последствии их записали свидетелеми).
Слушать мои пояснения по поводу разницы в "уступи" и "предоставить преимущество" инспектор отказывался, со ссылкой на суд.
Подписал протокол, вписал своего свидетеля, написал, криво изложил пояснение, что действаовал в рамках ПДД, машину видел, но посчитал что она достаточно далеко. (сканер выложу чуть позже).
Постанову не подписывал и не забирал.
Есть видео с регистратора, но опять же не смотрел и врядле там будет видно, что творилось справа, карточку стоимостью в 90 у.е., как-то не стал доверять ГАЙцам и прикрпилять к делу.
Вроде в двух словах все. У меня есть шансы какие-то в такой ситуации или проще не тратить даже время ?
а чего?
на обжалование постановы 10 дней, ее нужно приложить к жалобе. если в принципе хочешь обжаловать в суде, то теперь по собственной... инициативе... нужно найти постанову в горГАИ, на что уйдет время, и только тогда готовить жалобу (если останется время).Постанову не подписывал и не забирал.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
шансы есть всегда.У меня есть шансы какие-то в такой ситуации или проще не тратить даже время ?
1. побегай теперь за постановой, в сл. раз умнее будешь. Что мешало сразу все забрать? Как получишь на руки (желательно, чтоб гай сделал отметку: дату получения поставил), проси суд восстановить сроки если были пропущены, т.к. постановление получил только вот сейчас
2. если на видео есть что-то полезное, напиши в иске, что велась видеозапись, запиши на диск и приложи к иску. Не забудь на сз принести средство для просмотра твоего доказательства (ноутбук). Иначе его смотреть никто не будет. Гаю отдавать карту не нужно. Как доказательство примут, но могут задать вопросы типа: где видно, когда велась запись, из чьей машины, кто за рулем, на каком перекрестке и т.д. Т.е. должна быть видеопривязка к тебе, к авто, к ситуации
удалено
слишком поверхностное суждение.
отмена постановления - это только начало. первый шажок.
следующий шаг - отправить несколько писем:
1. запрос начальнику ГАИ с просьбой: а) предоставить информацию о том, какое именно наказание получил гаец за незаконные действия и б) потребовать публичных извинений в местной газете.
2. заявление в прокуратуру о преступлении с копией решения суда
3. жалоба на гайца в службу собственной безопасности.
Что мы имеем на данном этапе? Умный гай, получив неплохой (и наверняка не дешевый) "пистон" от начальства, обдумает свое поведение. Он, при выписывании следующего постановления, обдумает свои действия и решит: а стоит ли штрафовать данного водителя? Нарушил ли он действительно? не нарушу ли я законов вновь?
Глупый все повторит, и от него просто избавятся.
Так что разводов будет меньше в итоге в любом случае
удалено
Социальные закладки