Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 18 из 2913 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 58244
  1. Вверх #341
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Нет, не похожи результаты, а не симптомы.
    Кто-то заболел раньше, уже решился на операцию и сейчас выздоравливает, а кто-то всё еще думает проводить её или нет

Под операцией в данном случае можно понимать активное решение вопроса с проблемной задолженностью или еще чего.
    Да, тут можно согласиться. Только сценарий будет не под кризис настроен, а под отдавание долгов.
    Когда придет время отдавать деньги в МВФ (2013), вполне возможен и такой сценарий. Ведь рассчитаются, скорей всего, землей. А её нужно обесценить еще больше, чтобы инвесторы могли за бесценок её скупить. Хотя, тот же МВФ может опять дать в долг, оттянув время выплаты. Кто их, супостатов, разберет.

2. Вверх #342
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    а попробуй сюда же зарплату посчитать ! 20 лет не буду считать,а 10 лет можно,тогда я около 800уе получал,а квартира если не изменяет память около 15 стоила,сейчас я получаю 1.5,а квартиры по 45 (однокомнатные).зарплата у меня в 2 раза выросла а цены в 3 (и хотят еще расти !) ! это не может длиться вечно ! это тот же пузырь ! ладно я моряк,а те кто на берегу ? так пусть печатают и печатают зелень и скоро сотня как копейки будут !
    как сейчас помню 2000-й год. дом в парке Шевченко за кортами, 4-хкомнатная квартира 220 метров 66 тысяч. итого метр 300 уе. также продавалась соседская квартира на Пастера, однокомнатная около 30 метров с проходной кухней за 3,8 штуки.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
    Как бы тебе не казалось, но мы крепко интегрированы в мировую экономику. Или ты наблюдаешь железный занавес? И откровенной рифмы европы у нас не будет. И никакой уникальности в нашем пути нет - обычный путь в никуда, по которому идет мировое сообщество.
    Уверен, что у некоторых товарищей не возникает мысль об оптимальности нынешней социальной модели. Ну, а по поводу зарплат - не завидуй, это вредно. Как и вреден пессимизм. У Скрытика спроси.
    С такой точки зрения надо говорить, что волки интегрируют барана.
    Откровенная рифма у нас уже давно присутствует. Не видна только при включении режима "наивный оптимист".
    Уникальность нашего пути заключается в отсутствии пути как такового. Трупы не ходят.
    Меня тут долго убеждали в том, что в нашей стране жить гораздо лучше, чем какой-нить загнивающей Европе. Именно по причине нашей оптимальной социальной модели.
    За зарплаты завидовал, завидую и буду завидовать. Это очень хороший стимул для того, чтобы добиваться большего.
    И не надо называть реализм пессимизмом. Это разные понятия.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #344
    User banned
    Да, тут можно согласиться. Только сценарий будет не под кризис настроен, а под отдавание долгов.
    Когда придет время отдавать деньги в МВФ (2013), вполне возможен и такой сценарий. Ведь рассчитаются, скорей всего, землей. А её нужно обесценить еще больше, чтобы инвесторы могли за бесценок её скупить. Хотя, тот же МВФ может опять дать в долг, оттянув время выплаты. Кто их, супостатов, разберет.
    Я имел в виду не гос. долги, а частного сектора. Ни для кого не секрет что у нас есть куча людей которые не платят кредит, но живут в залоговых квартирах. Эту проблему рано или поздно всё равно придется решать, т.к. без её решения дальнейшее развитие невозможно.
    Затягивание с решение приводит к мыслям в обществе что кредит - это когда берешь и не платишь, а тебе за это ничего Уже несколько раз слышал мысль типа "лучше бы в 2008 взял кредит, не платил бы, но жил бы всё это время в своей, а не арендовал".

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Откровенная рифма у нас уже давно присутствует. Не видна только при включении режима "наивный оптимист".
    Уникальность нашего пути заключается в отсутствии пути как такового. Трупы не ходят.
    Меня тут долго убеждали в том, что в нашей стране жить гораздо лучше, чем какой-нить загнивающей Европе. Именно по причине нашей оптимальной социальной модели.
    За зарплаты завидовал, завидую и буду завидовать. Это очень хороший стимул для того, чтобы добиваться большего.
    С такой точки зрения надо говорить, что мы(Украина, да и остальной бывший соцлагерь) на другое, на самостоятельное, на продуктивное оказались неспособны. И таки да - бараны. Которых стригут. И будут стричь, пока совсем не состаримся и перестанем давать шерсть. Именно поэтому - будут кормить и не дадут сдохнуть от болезней.
    У нас жить лучше? Не уверен. Вернее - уверен, что жить лучше там. Зарабатывать - да, у нас лучше. Узкому кругу лиц, которые получают деньги выше тысячи долларов в месяц. Им - в принципе неплохо. Именно по этому ты живешь и завидуешь высоким украинским зарплатам именно в Украине, а не в какой-нить другой загнивающей Европе.

6. Вверх #346
    User banned
    С такой точки зрения надо говорить, что мы(Украина, да и остальной бывший соцлагерь) на другое, на самостоятельное, на продуктивное оказались неспособны. И таки да - бараны. Которых стригут. И будут стричь, пока совсем не состаримся и перестанем давать шерсть. Именно поэтому - будут кормить и не дадут сдохнуть от болезней.
    У нас жить лучше? Не уверен. Вернее - уверен, что жить лучше там. Зарабатывать - да, у нас лучше. Узкому кругу лиц, которые получают деньги выше тысячи долларов в месяц. Им - в принципе неплохо. Именно по этому ты живешь и завидуешь высоким украинским зарплатам именно в Украине, а не в какой-нить другой загнивающей Европе.
    Не такой уж он и узкий, этот круг с доходами выше 1к. По крайней мере в Одессе.
    А жить везде хорошо, где нас нет

7. Вверх #347
    User banned
    Не надо называть унылое соплежуйство реализмом.

8. Вверх #348
    User banned
    а попробуй сюда же зарплату посчитать ! 20 лет не буду считать,а 10 лет можно,тогда я около 800уе получал,а квартира если не изменяет память около 15 стоила,сейчас я получаю 1.5,а квартиры по 45 (однокомнатные).зарплата у меня в 2 раза выросла а цены в 3 (и хотят еще расти !) ! это не может длиться вечно ! это тот же пузырь ! ладно я моряк,а те кто на берегу ? так пусть печатают и печатают зелень и скоро сотня как копейки будут !
    В любом случае стоимость денег зависит от инфляции. Если это учитывать, то даже переплата в 3 раза за 20 лет не такая уж и пугающая.

9. Вверх #349
    Не такой уж он и узкий, этот круг с доходами выше 1к. По крайней мере в Одессе.
    А жить везде хорошо, где нас нет
    Как ты думаешь, сколько в Одессе, из пресловутого миллиона людей получают тысячу долларов в месяц? Или, даже не так... Ведь работающих - меньше. Сколько процентов работающих получают больше штуки?

10. Вверх #350
    Не покидает форум
    Именно поэтому - будут кормить и не дадут сдохнуть от болезней.
    Кормить не будут. Нынешняя колониальная модель построена на иных принципах. Это раньше рабов обязаны были кормить, обеспечивать кровом и одеждой. Сейчас все иначе - рабы должны сами себя обеспечивать всем необходимым. После того, как отдадут все деньги хозяевам. А как эти рабы вымрут, страну заселят другими.

11. Вверх #351
    User banned
    Как ты думаешь, сколько в Одессе, из пресловутого миллиона людей получают тысячу долларов в месяц? Или, даже не так... Ведь работающих - меньше. Сколько процентов работающих получают больше штуки?
    Я опять имел в виду семью, а не душу населения, забыл уточнить.
    Думаю что семей с совокупным бюджетом выше 1к много, если тыкнуть пальцем в небо, то больше половины. А на душу - черт его знает... мне лично сложно прикинуть, т.к. надо учитывать и детей и стариков и безработных...

12. Вверх #352
    Не покидает форум
    Это бесполезно. У нас каждый второй получает штуку зелени, потому что работает на каждого первого, зарабатывающего десять тысяч долларов. Посмотри на количество новых машин. Посмотри как расхватывают плазмы и недвижимость. Да у нас тут уже почти наступил рай на земле. Только отдельно взятые пессимисты мешают.

13. Вверх #353
    User banned
    В любом случае стоимость денег зависит от инфляции. Если это учитывать, то даже переплата в 3 раза за 20 лет не такая уж и пугающая.
    значит я буду в лагере пугающихся вон в штатах тоже не боялись,а у них и цены и зарплаты и ставки --совершенно другие,и куда они пришли ?

14. Вверх #354
    Кормить не будут. Нынешняя колониальная модель построена на иных принципах. Это раньше рабов обязаны были кормить, обеспечивать кровом и одеждой. Сейчас все иначе - рабы должны сами себя обеспечивать всем необходимым. После того, как отдадут все деньги хозяевам. А как эти рабы вымрут, страну заселят другими.
    Не понимаю... То ты завидуешь. То рабы...
    Ты на чемоданах завидуешь? Типа срубить тут бабла, а если что - свалить подальше. Тут ведь никакого будущего.
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 19.09.2010 в 12:54.

15. Вверх #355
    Я опять имел в виду семью, а не душу населения, забыл уточнить.
    Думаю что семей с совокупным бюджетом выше 1к много, если тыкнуть пальцем в небо, то больше половины. А на душу - черт его знает... мне лично сложно прикинуть, т.к. надо учитывать и детей и стариков и безработных...
    Да, наверное логичней брать в расчет семью. Я так понимаю, подобная формула распространяется не только на Одессу, но и на другие города, где народа около миллиона... Может, поэтому и не было такого обвала недвиги, типа большинство горожан все-таки платит кредит из своей тысячи?

16. Вверх #356
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    странные у вас "радости", когда недвижимость не дорожает это говорит о отсутствии роста экономики, радоваться нужно когда дорожает, ДАЖЕ если вы хотите купить)
    рост экономики происходит за счёт роста производства, который в свою очередь определяется балансом спроса и предложения ... Давай вспомним 2009 год, когда выход экономики из кризиса происходил за счёт сдутия перегретых рынков (таких как рынок недвижимости).
    Люди смогли позволить себе стать платёжеспособным спросом, что стимулировало как рынок недвижимости, так и экономику в целом.

Тут баланс важен, а не "постоянный дорожай" ... ибо твоё "радоваться нужно когда дорожает" может неожиданно лопнуть.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #357
    User banned
    значит я буду в лагере пугающихся вон в штатах тоже не боялись,а у них и цены и зарплаты и ставки --совершенно другие,и куда они пришли ?
    Как сказал бы Shadow - в жопу.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/09/100916_us_poverty.shtml
    Каждый седьмой американец - за чертой бедности

В отличие от многих европейских стран, в США черта бедности измеряется не по совокупности показателей, а лишь по доходу семьи. На сегодняшний день уровень, который принят властями, - это семья из четырех человек, живущая на доход менее чем в 21 954 доллара в год.

Исходя из этого показателя, всего за год, с 2008-го по 2009-й, число людей, живущих за этой чертой, выросло в США почти на 4 млн человек и составило 43,6 млн.
    Мне кажется нашим песимистам надо несколько пересмотреть свои понятия о нищите.
    Если уж в США 43млн человек(!!!!!) живет на 22/12/4 = 460 долларов на душу. То что ж вы хотите от Украины???

18. Вверх #358
    User banned
    Да, наверное логичней брать в расчет семью. Я так понимаю, подобная формула распространяется не только на Одессу, но и на другие города, где народа около миллиона... Может, поэтому и не было такого обвала недвиги, типа большинство горожан все-таки платит кредит из своей тысячи?
    А с тысячи особо ни на что не хватит
    Я когда еще до кризиса интересовался кредитами, оказывалось что за самую вонючую однушку платить надо было около 800 баксов и выше. А с тех пор еще и ставки увеличивали по уже выданным кредитам.
    С другой стороны способность наших людей мивинить тоже недооценивать нельзя

19. Вверх #359
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    рост экономики происходит за счёт роста производства, который в свою очередь определяется балансом спроса и предложения ... Давай вспомним 2009 год, когда выход экономики из кризиса происходил за счёт сдутия перегретых рынков (таких как рынок недвижимости).
    Люди смогли позволить себе стать платёжеспособным спросом, что стимулировало как рынок недвижимости, так и экономику в целом.

Тут баланс важен, а не "постоянный дорожай" ... ибо твоё "радоваться нужно когда дорожает" может неожиданно лопнуть.
    я говорил не о нашей стране.

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Не понимаю... То ты завидуешь. То рабы...
    Ты на чемоданах завидуешь?
    Включаешь режим "наивного оптимиста"? Нынешняя экономическая система фактически тот же рабовладельческий строй, только в профиль. Только раньше система принуждения базировалась преимущественно на физическом насилии, а сейчас на долговых расписках и промывании мозгов. А в остальном все то же самое - мизерный процент "элиты", живущей по своим законам и за счет рабов, чуть побольше процент "плебса", которому позволено расплатиться с долгами, и остальная масса, пожизненно отрабатывающая долги.
    Ключевая разница в уровне жизни. В приличных странах распоследний раб живет примерно так же, как "плебс" в странах типа нашей. А обеспечивается эта разница той же рабовладельческой системой, только уже на уровне стран.

Закрытая тема
Страница 18 из 2913 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права