|
Девочки, у нас сейчас такой возраст (1,3), когда сынуля вовсю демонстрирует свой характер. И я вот не знаю, как правильно реагировать на его выходки, из-за этого очень сильно психую(((.
Ситуация такая: когда я укладываю его спать, он начинает проситься в таулет: я его сажаю на горшок, но он не писяет - снова в кровать - проситься - на горшок - ничего не далает - в кровать. Потом я говорю: все спать. И он специально тужиться и писяет в кровать. И так во всем, если вдруг что-то не по его - он начинает истерику и писяет.
Как правильно реагировать?
Хочешь быть счастливым - будь им
В основном по-карлсоновски и по-соломоновски:
"Спокойствие, только спокойствие!"
"И это пройдет!"
Не отчаивайтесь и постарайтесь успокоиться и нежно успокоить ребенка, в таком возрасте большой шанс переключить внимание (сказка в кроватке, книжка, колыбельная, уложите вместе любимую игрушку спать)
Может ему нужен этот небольшой марафон перед горшком, а заодно и маму на выдержку проверить, вообще просто силы своего я.
Наберитесь терпения, все будет хорошо! и это временно!
Спасибо за поддержку.
Просто не знаю: как ему объяснить, что мне не нравится то, что он делает, но при этом показать, что я очень люблю, несмотря на вот такие проделки. Как дать ему понять, что если что-то не по его - то это не потому что его не любят, а потому что так надо в этот конкретный момент.
Хочешь быть счастливым - будь им
Спасибо всем за ответычитаю вас периодически и с правилами педприкорма в целом ознакомилась, но на практике не очень себе представляю
... как давать потом порциями туже гречку, рис не измельчив?! Со старшей помню не раз проблемы от глотаемых кусочков возникали, поэтому и придумала измельчать крупы ... вдобавок это намного укорачивает потом процесс приготовления, что для меня немаловажно
В селе знакомые мамы вообще сами пережевывают еду деткам - получается предварительная обработка, говорят потом никаких проблем с животиками у деток не случается и что это все очень физиологично. А каково мнение Емам по этому поводу?
В таком возрасте логически выстроенные аргументы малыш не воспримет (впрочем, как и еще долгое время). Попробуйте его нежно, но твердо останавливать. То, что Вы будете это делать с любовью и внутренним спокойствием, достаточно, чтобы ребенок не сомневался в Вашей любви!
Иногда детские слезы надо пережить, с любовью и спокойствием, но пережить.
Дала бы напрыгаться с кровати на горшок и обратно, пока самому не надоест, а сама бы книжечку почитала, в то время как сын "физкультурой" занимается.
И наслаждаться каждой минутой вашей совместной жизни, ведь это время так быстро пройдет. И совсем скоро и спать укладываться сам будет, и на горшок сам ходить.
сын 19.06.09
Встреча клуба ЕР состоится в четверг 23 сентября с 10 до 12.00.
Прочитав все ваши пожелания, выбрали тему, которую хотят все без исключения
Что такое остеопатия.
Встречу проведет Сергей Анатольевич Граненко, профессиональный врач, ортопед-травматолог, доктор остеопатии, один из немногих сертифицированных специалистов в Украине.
Подробности в группе
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=56109#gmessage56109
хочу поделиться потрясающими результатами лечения затяжного кашля. Правда, еще не до конца вылечили, но учитывая что ни гомеопатия, ни традиц методы не помогали, это уже результат. Делайте соляной раствор - 100гр. поваренной соли (можно чуть меньше, но не больше, приблиз. 3 ст.ложки) на 1 л воды. И на ночь укутайте ребенка, смочив вафельное полотенце раствором. Сверху пеленочка и завяжите шарфиком.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Мамочки, доброй ночи!!!
Моему Санечке год и 8 мес, у нас нет прививок, зато есть СС и ГВ. Сегодня на меня была предпринята очередная прямая атака и очень неприятная со стороны некоторых родственников по поводу того что спим вместе и сиську даю так долго... Мои рассказы о том, что этим я гарантирую психологическое равновесие сыну в будущем, никто всерьез не воспринимает, говорят, что я лишаю сына самостоятельности и привязываю его к себе...
Обидно, что им вторит муж. Главное, про прививки он начитался много и спор по этому делу ведет отлично, мне даже вклиниваться не нужно - тут у нас мнения совпали. А вот СС и ГВ - тут он не в теме, да и я аргументированно, со ссылкой на авторитетов не могу ничего сказать... Помогите мнениями специалистов, ссылками, цитатами, чтобы я могла им ответить правильно и чтобы они меня оставили в покое...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Мамочки, собираю группу для посещения еженедельного сауны!
Есть ограничение, увы, - с малышами-детками, которые еще не просятся хорошо на горшок не берут -т.к. ранее мы в эту сауну ходили постоянно с малышами с первых месяцев. Они там естественно писали в парилке, а администрация парилку не вымывала сразу-со временем они начали отмечать запашки))) и отказались от нас-писюков естественных.
Я планирую ходить и сама и с малышом - год и девять
Группа ушла в другую сауну
А я сама по причине активного вовлечения в бизнес в сауну уже давно не хожу. Что есть нехорошо(
Поэтому хочу собрать группу из 6-8 человек, желающих постоянно ходить раз в неделю в сауну в мед.центре - без детей или с детками горшочниками.
Пока есть 2 пюс 1 решающий
Т.е. ищем 3-4 спутниц
Цену, если не подняли=100 грн\час. Всегда брали 3 часа-на всё хватало
Сумму делили на всех
завтра позвоню им, узнаю свободное время и цены
Парилка и сауна небольшие, бассейн приличный по размерам. Место чистое, туда никогда не приезжают ради водки-девочек-раков с пивом
Можно и нужно приносить свои чаи, мед, перекусы
всем желающим - пишите в личку
Социальные закладки