Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Сарацинка, у меня сейчас есть два решения:
- лапарюсь, востанавливаюсь, и планирую самостоятельно, если не получается, то ЭКО
- лапарюсь, востанавливаюсь, делаю ЭКО, если не получается, планирую самостоятельно, копя деньги на новую попытку.
При растущих миомах, лично мне кажеться, что надо торопить события - я для себя решила, что могу позволить себе роскошь планировать второго самостоятельно, и, даже если по результатам лапары я буду с супер-проходимыми трубами и отсуствием других препятствий к самостоятельной беременности, буду настаивать на 1й попытке ЭКО. Если бы я согла заб сама, то за два года планирования это бы случилось.
Терола, у меня тоже два года активных попыток зачать ребенка. Но вроде как без миом. ЭКО - это твой выбор и твои деньги (желаю поскорее их собрать). Дай Бог, чтобы сразу получилось, с первого раза. Но мы начали о другом - о схеме, по которой работает тот или иной доктор. Лично мне Соболев и клиника понравились. Но только 100 % тебе никто не даст, не то, что при естественном, но даже при контролируемом искусственном оплодотворении.
+1. Согласна, я тоже решила не тратить больше времени. Девочки, а как ваши мужья ведут себя в этой ситуации? Мне не хватает его поддержки, он вроде не отказывается от эко, но и не проявляет ни интереса, ни инициативы, будто это только для меня надо, хотя ребенка хочет. Не хочется доставать его лишний раз, мужчины все же совсем не так открыты эмоционально, как мы, но мне страшно и я хотела бы, чтобы он был более внимателен ко мне.
Сарацинка, знаю, что ВВ будет меня уговаривать попробовать самой, если Швец ничего экзотического не наковыряет, ХЗ, в каких я буду настроениях через 6 месяцев.![]()
Девченки я надеюсь что скоро мы все будем в интерестном положении!!!
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
Я наверное не совсем правильно "выписалась"))
Если бы я пришла первый раз на обследование и меня сразу нагрузили на ЭКО при возможности естесственного зачатия, то я бы всё равно подумала. Но это при условии, что поход мой был бы лет 5 как минимум назад. Сегодня, уже с багажом немалых знаний, я всё равно в консультации с врачем внимательно слушаю его, потому что у каждого свои методы - кто то идёт по нарастающей, а у других клиник программа гарантированного лечения, как писали девочки пару страниц выше - беременность любыми условиями. Каждый выбирает себе сам, правильно?Я ни в коем случае не имела ввиду ВВ, когда писала о подборе схем и наблюдениях длящимися немалый период времени.
И хоть у меня, как и многих из нас, есть шанс на чудо естесственного зачатия, я всё равно хочу сократить этот путь до минимума. Потому что и так затянулось - гинекологи и урологи забрали не один год, а тут уже и с репродуктологами счетчик времени замотал...
А по поводу "за естесственное зачатие ли вы, товарищ доктор?" -
думаю, каждый ответит положительно. Но стоит ли тянуть время, если к примеру налицо определённые проблемы и трудности в этом вопросе?
Это потому что помимо медицинских показаний, существуют ещё социальные мотивы и у каждой женщины они свои (банально начиная с возраста). Пациентки, у которых якобы и мед. показаний то для ЭКО никаких нет делятся на две группы - одних УЖЕ припёрло, а других ЕЩЁ нет - вот каждая и находит себе схему по душе с нужным врачом.И я считаю, что вопрос про самостоятельную беременность (о целесообразности "ожидания") как раз самый что ни на есть вопрос именно к репродуктологу (а к кому же ещё?) для тех, кому эти социальные мотивы, так сказать, позволяют затратить время чтобы всё же постараться разобраться.
Алёшка и Максимка :)
Еще есть третья группа - посерёдочная - кого подпирает)) возраст в смысле.
Про мужей и их отношение из личного опыта - нас эта проблема очень сблизила. Мы стали ближе во многих отношениях. Помимо того что отвези-привези, подожди, посиди у кровати после процедуры, он уже обладает немалыми знаниями в этом вопросе. Спасибо ему огромное за поддержку и сопереживание.![]()
А что среди нас есть те, кому не приперло![]()
Ну, объективно - степень "припёрлости" бывает разной.
А субъективно - у каждой своё восприятие ситуации ))) Знаю, например, 19-20-летних девочек, которые считают, что вот им уже действительно припёрло (куда дальше ждать то!? и так три месяца стараются и хоть бы хны) и что если в ближайший год чудо не случится - жизнь не удалась. Также знаю 30-35-летних женщин, которые не считают, что им что-то там где-то подпирает и спокойно идут к своей цели.
О, пока строчила, Семечко уже и пример привела наглядный![]()
И самое страшное что пока что я считаю Что жизнь не удалась
Я же говорю - у каждого свои социальные мотивы даже в одном и том же возрасте. Вот у Вас уже 6 лет стажа... ээм, как там он нас нынче называется "непреднамеренной бездетности"т (?) и это даёт повод уже начинать бегать восьмёрками.
Я, к примеру, в свои 23 думала об одном - только бы не залететьи понятия не имела куда спешить с детьми. Правда, вот меня как и многих жутко пугала цифра 30 и когда я первый раз пришла к ВВ - заявила, что мне во что бы то ни стало надо родить до 30 лет! Потому как по моими понятиям - 30 лет - это рубеж когда уже таки припёрло (но это по моим понятиям)
Про "жизнь не удалась" - я лучше промолчу![]()
Да уж приперло.и я тоже вот начинаю бегать восьмерками(хотя все годы я куда-то ходила).только чтоб забеременеть!!моя заветная мечта!!!да знаю подумаете _"ох эта молодежжжжж"
Спасибо огромное вам Nats. я хочу для начало одного.все таки у нас должна быть настоящая СЕМЬЯ!!!!
я по ходу тут самая маленькая мне 22)))
Если ваша жизнь не сказка,то у вас не тот волшебник!
Социальные закладки